Перейти к содержанию

Правила хорошего вендинга

Рекомендуемые сообщения

Если это ювенко или нескафешник то простоит долго (от полугода)

:) съехал в пятницу :rulezzz:

В вопросе mc_max фигурирует ТЦ, а значит везде камеры. И вообще ставить или нет свой ТА туда где уже стоит чей-то автомат - вопрос непростой. Его нужно решать целесообразностью такого действия,в первую очередь  для себя,а не с точки зрения порядочности. А то так получается,что на форуме все правильные. А те кто мне подставляет свои автоматы ,выходит форумов не читают :rulezzz:. Так что mc_max тебе нужно только подумать, выгодно ли будет ТЕБЕ в этой конкуренции. Все вышесказанное мое мнение.

С точки зрения порядочности ИМХО, такая ситуация прозрачна донельзя, у кого лучше соотношение цена/ качество тот и победил, а целесообразность в данном случае однозначно имеется если это не суперпроффесионалы (не будем называть имен), а нормальный вендор значит смысл есть вставать рядом.

Рядом , нерядом... А кто нынче как считает, что такое рядом? Сколько метров между автоматами, сколько зданий, этажей, кварталов?  Относительно всё очень.

Т.е. если между Вашими двумя 10000, то между крайними двумя чужими, ближайшими к Вашим не менее 30000? Прикольная математика. :).

:no-no: __________  :) ___________  :stop: ___________  :)

10000                  10000                    10000

всего 30000

Т.е. если между Вашими двумя 10000, то между крайними двумя чужими, ближайшими к Вашим не менее 30000? Прикольная математика. ;).

:thumbs_up: __________  :thumbs_up: ___________  :ops: ___________  :thumbs_up:

10000                  10000                    10000

всего 30000

:-D чето у Вас забор получился! Мой чужой, мой чужой, в реале подругому чуток :thumbs_up:

• 4 недели спустя...

поставте рядом с автоматом пару кресел и столик, продажи взлетять :-D

Я представляю если бы я поставил возле аппаратов кресла и столики вот бы бабок на мебель ушло,да и все бродяги с помоишниками  бы там с бодунища по утрам собирались бока отлеживали.

Я представляю если бы я поставил возле аппаратов кресла и столики вот бы бабок на мебель ушло,да и все бродяги с помоишниками  бы там с бодунища по утрам собирались бока отлеживали.

Насчет бабок поспорил бы не так уж и много, кожанных диванов никто не требует.Внимательне тему смотрите,  офисный центр обсуждается откуда бомжи?

• 2 недели спустя...

Еще один пунктик родился (я попрошу достопочтенных модераторов не игнорировать его): административный ресурс. По чести сказать, он у меня "в оперативе" с самого начала висел, но как-то постоянно откладывался на десерт как самое важное. А ведь так и есть на самом деле. Пословица "не имей сто рублей, а имей сто друзей" - это как раз про вендинг. Можно купить самые навороченные автоматы, можно все просчитать до копейки и до дня, но если вы не можете поставить все эти технические чудеса в хорошие места, то бизнес ваш сдуется как воздушный шарик. Если вы работник районной библиотеки, а в друзьях - пара подающих надежду бардов с Грушинского фестиваля, то не стоит затеваться с вендингом. Скажу больше (тем, кто начинает): прежде чем переводить деньги какой-нибудь ушлой вендинг-фирме, которой удалось поиметь вас своим слащавым расчудесным бизнес-планом, в котором автоматы именно их фирмы "будут гарантированно обеспечивать стабильно высокие продажи", сядьте и предметно определитесь, куды вы РЕАЛЬНО сможете протолкнуться. Вспомните своих знакомых, знакомых знакомых и объективно составьте список потенциальных "точек". И уж только тогда...

Административный ресурс не лишнее, но на него можно надеяться лишь при первых шагах. Поэтому, если человек не уверен в своих переговорных способностях, следует быть очень осторожным при принятии решения о начале бизнеса. А вообще, бизнес это всегда риск. Очень часто человек открывает свои реальные способности, когда начинает решать сложные задачи не на бумаге, а в жизни. Если очень хочется, то стоит рискнуть.

Административный ресурс имеет значение лиш на начальном этапе становления, когда необходимо хорошо закрепится и создать базу каого то стабильного ежемесячного дохода, покрывающего часть или все расходы, а в дальнейшем на все места знакомых ненайдеш, тут нужно брать специально обученных людей и устраивать банальный чес, при этом хорошо платить этим людям(иначе сбегут).

• 2 недели спустя...

Административный ресурс не лишнее, но на него можно надеяться лишь при первых шагах. Поэтому, если человек не уверен в своих переговорных способностях, следует быть очень осторожным при принятии решения о начале бизнеса. А вообще, бизнес это всегда риск. Очень часто человек открывает свои реальные способности, когда начинает решать сложные задачи не на бумаге, а в жизни. Если очень хочется, то стоит рискнуть.

бизнес это всегда риск...у человека, способного заниматься бизнесом, риск в крови, не боишься рисковать и потерять. А если боишься, сиди и работай на дядю.

Еще пара пунктов:

1. (относится к молодежи вроде меня) - не пытайтесь совмещать начатый бизнес с основной работой или очной учебой. Ну с учебой еще можно попробовать, а вот если у вас 8-ми часовой рабочий день - то это тухлый номер. Даже если у вас всего два автомата, то рано или поздно вам позвонит "ограбленная" на 20р. домохозяйка и потребует немедленно появиться чтобы вернуть ей деньги - иначе "она звонит в милицию". Или арендодатели позвонят и скажут, что автомат "хавает деньги" и нужно срочно разобраться - клиент жалуется. Практика показывает, что такие звонки нарисовываются именно в тот день, когда у вас намечено пленарное заседание по итогам года и отпроситься ну никак не получится.

2. Не держите это в себе - обложите ядреными люлями сайты вендинг-компаний с их сладкоголосыми бизнес-планами и гладкими раскладками, и первым пунктом в своем бизнес-плане, жестоком и реальном, как утренняя маршрутка, ставьте сумму, которую вы отведете на взятки. Ибо если у вас нет в знакомых депутатов и главных архитекторов города, то на самые рыбные места (а нам другого ведь не нужно?) без конверта и умильной улыбки никогда не встанешь.

...рано или поздно вам позвонит "ограбленная" на 20р. домохозяйка и потребует немедленно появиться чтобы вернуть ей деньги - иначе "она звонит в милицию". Или арендодатели позвонят и скажут, что автомат "хавает деньги" и нужно срочно разобраться - клиент жалуется. Практика показывает, что такие звонки нарисовываются именно в тот день, когда у вас намечено пленарное заседание по итогам года и отпроситься ну никак не получится.

Как вариант: положить перед автоматом резиновый коврик а под него 20 рэ, и при звонке попросить клинта взять деньги из-под коврика :-X

• Отлично 1

Можно коробку картонную из под обуви приклеить к автомату, набить бабосами ее и написать "если вас обманул автомат, возьмите нужную сумму в коробке и попробуйте еще раз"

Нормальный выход, люди у нас порядочные, копейки лишней никто не возьмет. Проверено!

Еще пара пунктов:1. (относится к молодежи вроде меня) - не пытайтесь совмещать начатый бизнес с основной работой или очной учебой. Ну с учебой еще можно попробовать, а вот если у вас 8-ми часовой рабочий день - то это тухлый номер. Даже если у вас всего два автомата, то рано или поздно вам позвонит "ограбленная" на 20р. домохозяйка и потребует немедленно появиться чтобы вернуть ей деньги - иначе "она звонит в милицию". Или арендодатели позвонят и скажут, что автомат "хавает деньги" и нужно срочно разобраться - клиент жалуется. Практика показывает, что такие звонки нарисовываются именно в тот день, когда у вас намечено пленарное заседание по итогам года и отпроситься ну никак не получится.

неправильная позиция....вендор не в рабстве у арендодателя и не работает на него...вендор-ПАРТНЕР.  есть проблема-решим в кратчайшие сроки,сегодня-замечательно ,приеду через цать часов.

домохозяйка--переведите деньги ей на телефон и нет проблем...зачем с ними встречаться,да и была ли проблема.

вчера вот позвонили :

клиент  "автомат скушал 60 рублей,товар не выдал,деньги не вернул....нет нет нет я всё правильно нажимала и деньги куда надо совала,а он ,то есть Вы меня обманули...верните

срочно деньги"

Я  "оставте свои координаты на стойке информации.приеду,проверю журнал событий и переведу Вам на телефон всю сумму"

Как думаете какой результат.........НЕТ никаких претензий и никаких координат на стойке информации.

И это не первый раз.

Такие дела,люди особо находчивые у нас.Хорошо ,что когда просишь их оставить свои координаты  на охране или ещё где и говоришь что сначала проверишь что происходило,а потом обязательно деньги вернёшь,эти микрошулера замолкают

"оставте свои координаты на стойке информации.приеду,проверю журнал событий и переведу Вам на телефон всю сумму"

А в ответ "Ты что идиот, у меня безлимитка и мне ее фирма оплачивает"

А в ответ "Ты что идиот, у меня безлимитка и мне ее фирма оплачивает"

Ну тогда вариант тока один ,пусть приезжает этот хам-клиент к автомату когда мне удобно и будем смотреть что он делал и когда,если автомат под камерой то вообще хорошо,а вообще перевод денег на телефон самая удобная система.

Да и время идёт и культура потребителя с каждым годом выше и выше.Хотя еще не соответствует тому уровню,который требует этот потребитель от сферы услуг.

так что такие моменты это исключения и надеюсь ?что встречаться будут всё реже и реже

Майор прав в том что совмещать с учобой-работой это архисложная задача, даже два  аппарата это полноценный требующий внимания и терпения бизнес (копеешный но бизнес) домохозяйка утрированный пример. Разумеется если речь о кофейниках идет.

А вот тему взяток никто не прокомментировал...

а что такое взятка?

ежемесячный конверт за право нахождения на той или иной точке?

или "входной билет", который платится единожды и далее вы уш там трахаетесь сами в том числе и платя аренду и т.д.?

если второе, то патить эти деньги - ИМХО глупость полная,потому что как правило человек который эти деньги берет не несет никакой, в том числе и моральной ответственности за то, что вы там простоите хотя бы месяц. ему никто не мешает после получения денег от вас получить их и еще с кого-нибудь и т.д.

отдельным боком стоят проплаты за "победу в тендере", тут хоть какая то документальная база присутствует - договор на фиксированный срок и т.д. Хотя и тут у принимающей стороны достаточно возможностей в любой момент расторгнуть договор по формальным причинам и запустить механизм заново.

Майор прав в том что совмещать с учобой-работой это архисложная задача, даже два  аппарата это полноценный требующий внимания и терпения бизнес (копеешный но бизнес) домохозяйка утрированный пример. Разумеется если речь о кофейниках идет.

Совмещать можно, если график свободный. И на первых порах даже нужно, если нет заначки под подушкой и не хочешь просить помощи у друзей/родственников. Т.к. возможны просчеты с 1,2 и т.д. точками, поломки оборудования, а жить в это время на что-то надо и кредиты гасить нужно, и взятки в долг и рассрочку тоже никто не берет)))

У меня чуть поболе 2-х автоматов и свободно совмещаю полноценный рабочий день и их. Первое время тяжело, со временем вырабатываешь грамотный график работы и ОК.

Поддержу Губку Боба своим дилетантским мнением. Без совмещения бизнес с нуля вряд ли получится. Об этом Юрий Мороз пишет, автор "Школы своего дела"

Без совмещения бизнес с нуля вряд ли получится.

У меня получилось при первоначальном капитале 400 тыр, других доходов нет, кормлю семью из 4-х человек. Пошел четвертый год, правда, постоянно в кредитах.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика