Фьючерсы на кофе падают, Лондон достиг самого низкого уровня с марта 2024 года
В первую торговую сессию недели кофейные рынки перешли в медвежий тренд. В первой половине недели обе биржи ушли в отрицательную зону, опустившись ниже важных психологических порогов. Появление на рынке нового [...]
Можно ли уже говорить о кризисе какао?
Barry Callebaut теряет объёмы продаж, несмотря на рекордный рост выручки. Какао оказывает давление на промышленную модель производства шоколада. По правде говоря, да, теперь мы можем с полным правом говорить о [...]
Кофеин улучшает результаты в видах спорта на выносливость
Исследования показывают, что кофеин способствует повышению физической работоспособности как при тренировках на выносливость, так и при высокоинтенсивных нагрузках. Он также полезен при кратковременных высокоинтенсивных (анаэробных) нагрузках, таких как командные виды [...]
Эпоха «от зерна до плитки» закончилась, настало время шоколада ручной работы
От шеф-повара до шоколатье: 25 лет назад, увлечённый вкусом шоколада ручной работы, он начал интересоваться им, обучаться, встречаться и работать с фермерами, шоколатье, открывая для себя целый лес ложных историй [...]
ALPHA® от FLO получает премию VENDING SHOW 2025
На выставке VENDING SHOW в Париже компания FLO Group получила престижную награду VENDING SHOW Trofeo в категории «Прочие товары, оборудование и сопутствующие услуги» за Alpha® - новый бумажный стаканчик для [...]
Фьючерсные рынки арабики и робусты движутся в противоположных направлениях
В конце прошлой недели фьючерсные рынки кофе двигались в противоположных направлениях: в Нью-Йорке наблюдалось восстановление, а в Лондоне продолжилось падение. Основной контракт на арабику с поставкой в сентябре вырос на [...]