Правила о доступности инвалидов к торговым автоматам

Министерство юстиции США выпустило новые правила о доступности для людей с ограниченными возможностями, которые могут повлиять на бизнес с торговыми автоматами, предупредила американская торговая ассоциация (NАМА).

В соответствии с правилами (для достижения национального паритета) расстояние, которое должно существовать между человеком в инвалидной коляске и элементами установленными на торговом автомате (в нашем случае, кофе-аппараты) не более чем 48 дюймов (121,9 см) в высоту, и не ниже 15 дюймов (38,1 см).

Новый закон предписывает иную линейку расстояний, чем действующие параметры в настоящее время. В настоящее время максимальное расстояние 54 дюйма (137,2 см) и 9-дюймов (22,9 см).

При производстве новых автоматов, теперь нужно учитывать новые параметры согласно тексту закона, они должны быть уже адаптированны к стандартам, о которых говорится выше. В случае более старых автоматов, оператор должен как-то и своими силами адаптировать их доступность.
Правила вступят в силу через шесть месяцев после опубликования в Федеральном регистре.

2011-11-18T10:51:36+00:00 Август 14th, 2010|Categories: В мире вендинга, Здоровье через вендинг|Tags: , |Комментарии к записи Правила о доступности инвалидов к торговым автоматам отключены