Starbucks готовит автоматы для приготовления чая и кофе.

Starbucks планирует вывести на рынок аппараты для приготовления чая и кофе. Для этого компания ведет переговоры о сотрудничестве с компанией Courtesy Products, специализирующейся на выпуске кофе-машин. Планируется, что новые аппараты будут позиционироваться как товары эконом-класса. Ранее соглашение о партнерстве Starbucks заключила с Green Mountain Coffee Roasters.

По информации WSJ, детали сотрудничества между компаниями все еще обсуждаются. Известно, что новые машины будут стоить дешевле аппаратов Keurig, которые занимают лидирующие позиции на рынке. Их стоимость составляет около $180.

Ранее Starbucks Corp и Green Mountain Coffee Roasters Inc. заключили соглашение о партнерстве. Компании намерены укрепить позиции на быстроразвивающемся рынке кофе-машин. Начиная с осени, кофе Starbucks будет использоваться для приготовления напитка с помощью аппарата Keurig, предлагаемого Green Mountain Coffee Roasters.

Как отмечает Reuters, условия сделки не сообщаются, известно также, что с 2012 года сеть начнет продавать в своих кофейнях аппараты Keurig. Рынок кофе-машин считается в США быстрорастущим, его объем оценивается в $4 млрд.

 

По материалам foodmonitor

 

2011-03-29T09:17:05+00:00 Март 28th, 2011|Categories: В мире вендинга|Tags: , , |Нет комментариев