TeLak — чай завоёвывает вендинг

Впервые в мире, предприниматель из Шри-Ланки разработал торговый автомат, способный разливать листовой и порошковый холодный и горячий чай, где оплата происходит посредством SMS. Модельный ряд таких торговых автоматов, а он состоит из пяти видов, начиная с 2012 года, торговые автоматы будут экспортироваться в: Объединённые Арабские Эмираты, Индию, Японию, Южную Корею и Мальдивские острова. Компания Ni-сеу, теперь и производитель торговых автоматов, заявила, что уже в ближайшее время, такие торговые автоматы будут устанавливаться в торговых местах Коломбо.

Оплата напитка с помощью SMS (Mobitel), не единственный вариант оплаты, предусмотренный в данном торговом автомате, когда покупатель отправляет SMS по указанному на ТА номеру телефона и процесс прохождения SMS занимает не более 20 секунд. В торговом автомате также расположен и монетоприёмник. В следующем году, к торговому автомату добавятся новые функции по оплате напитков и возможно расширение ассортимента напитков. Торговый автомат получил название «TeLak» и производится на основе комплектующих, получаемых из Южной Кореи и Японии.

Компания Thilakaratne была основана в 1975 году в Японии и, приобретя ноу-хау, решила производить подобные чайные торговые автоматы на Шри-Ланке. Следующим этапом в развитии торгового автомата, будет возможность создать линейку ТА с горячим шоколадом и серию ТА-баночников. Компания надеется, что подобные вендинг-автоматы будут востребованы туристами и приживутся в разных странах. Компания уверена, что в Шри-Ланке производится лучший в мире чай и не всегда большие торговые автоматы доступны во многих местах, по разным причинам, что и побудило компанию создать небольшой торговый автомат по продаже чайных напитков. Компания Ni-сеу также является производителем листового и порошкового чая, специй и соли — вся продукция производится по стандартам IMO, которые приняты в Японии.

Первые торговые автоматы будут представлять следующий ассортимент чая ExTea:

Горячий чай:
Royal Milk Tea
Natural Ginger Milk Tea
Natural Cardamom Milk Tea
Natural Cinnamon Milk Tea
Vanilla Milk Tea
Ginger Plain Tea
Lemon Plain Tea
Plain Tea

Холодный чай:
Lemon Tea
Apple Tea
Peach Tea
Strawberry Tea
Vanilla Milk Tea
Milk Tea