В новом вендинг-автомате можно купить мясо

Торговый автомат по продаже мяса - "Умный мясник"

Для любителей мяса в городе Оденвилль, штат Алабама установлен вендинг-автомат не имеющий аналогов

Чейз Эванс (слева) и Роб Харрисон представляют пока единственный в своем роде автомат «Умный мясник», с надеждой, что их идея найдет более широкое распространение и в скором времени появится больше таких автоматов.

Вендинг-автомат, продающий мясное филе тем же способом, каким Вы приобретаете в автомате Колу, мог бы стать необычайно удобным решением для мясоедов. И первый продающий мясо торговый автомат был установлен на прошлой неделе в магазине города Оденвилля, а его создатель-компания из Бирмингема, штат Алабама, надеется вскоре развить эту концепцию.

Нажав на кнопку, покупатели могут приобрести сырую вырезку, стейк или копченые колбаски. Автомат принимает купюры номиналом 1 или 5 долларов, а также кредитные карты. Свиной стейк стоит 2.49 долларов, 8-унцевое (230гр) филе 3.99 долларов, а 12-унцевый (340гр) классический мясной стейк стоит 5.99 долларов. Автомат также продает копченые колбаски и другую мясную продукцию.

Идея «Умного мясника» пришла в голову Робу Харрисону, когда в пасхальное утро он проезжал на машине по округу Сент-Клэр и заметил мясной рынок в Спринвилле. «Я подумал о том, сколько должно быть издержек при продаже сырого мяса и насколько лучше было бы устанавливать в таких местах торговый автомат по продаже мяса».

Он начал изучать информацию о вендинг-автоматах и нашел компанию в Пенсильвании, которая сконструировала автомат с функцией охлаждения/заморозки и которая могла бы воплотить его идею. Автомат ведет учет продаж и с помощью технологии мобильной связи сообщает своему владельцу о том, что весь товар продан, и автомат необходимо загрузить снова.
Харрисон связался со своим другом Чейзом Эвансом, чья семья владеет бизнесом по оптовой продаже мяса в Бирмингеме и уговорил его быть партнером.

«Мы рассмотрели эту идею и нашли способ упаковывать мясо для автомата, так, чтобы оно всегда было свежим» говорит Эванс. «Чем больше мы думали об этом, тем больше мы находили аргументов в пользу того, что идея может получить распространение».

Партнеры инвестировали 10000 долларов в покупку первого торгового автомата и выпуск «Умного Мясника». Сначала они установили автомат в Маркс Аутдорз в городке Веставия Хиллс, чтобы испытать, будет ли пользоваться такая идея спросом у покупателей. «Мы получили много положительных отзывов и, похоже, людям, действительно понравилась эта идея» говорит Харрисон. Когда продажи стейков, вырезки и копченых колбасок достигли объемов, на которые надеялся Харрисон, автомат убрали из Маркс Аутдорз и стали думать о том, где его установить теперь.

Тогда Харрисон вернулся к своей первоначальной идее, что возможно автомат работал бы еще лучше в сельской местности, где не так много магазинов или мясных рынков как в городах. Тогда он позвонил владельцу Лил Март, у которого четыре торговых точки в Оденвилле и Эшвилле.
Роберт Робишоу, профессор маркетинга и торговли Алабамского университета в Бирмингеме считает, что со стороны Харрисона и Эванса правильно сейчас искать именно те места, где их автомат может быть как раз кстати.
«Идея в том, чтобы установить его в таком месте, где нет достаточного спроса на высококачественное мясо, но имеется достаточный спрос на поддержание работы высококачественного торгового автомата» считает он. «Я полагаю, это действительно инновационная идея и новая концепция, которая предлагает людям испробовать новый метод доставки товара к покупателю».

Трудности

Также он считает, что как и с любой новой идеей, потребуется некоторое время для изменения образа мышления потенциальных покупателей. Робишоу заявляет, что трудность в том, чтобы побудить людей подойти к торговому автомату и потратить 7 или 8 долларов на стейк, также как они бы заплатили доллар за кока-колу. Кроме того, трудность в том, чтобы поддерживать автоматы всегда заполненными и своевременно обновлять ассортимент. Это вопросы маркетинга и логистики, считает он. И поскольку идея продажи свежего мяса или морепродуктов через торговые автоматы с успехом реализуется в Азии, Индии и некоторых европейских странах, она могла бы прижиться и в Америке. Харрисон считает, что удачными местами для размещения таких торговых автоматов были бы места, отведенные для пикников, государственные парки и другие места, где люди готовят барбекю, но не хотят бежать в город за мясом. Когда мы найдем свою нишу, наш автомат будет очень популярен, считает Эванс. Для него обязательно существует идеальное место, и мы найдем его.

Тем временем, газета Birmingham News сообщает о том, что в Алабаме был с успехом опробован новый вид вендинг-автомата. Он называется Smart Butcher («Умный мясник») и в нем можно за несколько баксов купить кусок вырезки, сырой стейк или сосиски. Несколько жителей Чикаго, работающих в отрасли продажи и приготовления мяса поделились своими мнениями по поводу идеи «Умного мясника».

Билл Бигэйл, владелец рынка Paulina Market: “Всю продукцию, реализуемую через данный торговый автомат можно найти здесь, на моем рынке. У нас имеется тот же самый ассортимент. Так зачем покупать это через автомат?»

Роб Левитт, владелец магазина «The Butcher and Larder»: «Моей первой реакцией было: это самая странная штука, о которой я когда-либо слышал, но если бы автомат готовил высококачественные пищевые продукты доступные людям в условиях отсутствия другой еды, почему бы нет? Наибольший смысл имела бы установка такого автомата в месте, где у людей нет доступа к хорошим продуктам, но это не тот случай…мне кажется, лучше было бы этого вовсе не делать.»

Алексий Шалев, помощник шеф-повара в ресторане Park Grill: «Это новая идея и такие вещи сейчас нравятся многим. Многие компании по продаже мяса имеют он-лайн интернет-магазины, это одна и та же идея. Лично мне не очень нравится идея автомата по продаже мяса. Я нахожу ее скучной. Мне кажется, что один из лучших аспектов готовки это поиск и выбор подходящего продукта, а вендинг-автомат в этом смысле не может превзойти наихудший мясной магазин в городе».

А Вы купили бы мясо в торговом автомате?

2011-11-09T21:45:18+00:00 Ноябрь 9th, 2011|Categories: В мире вендинга, Торговые автоматы|Tags: |0 Comments