Повышение взносов в ПФР для низкооплачиваемых сотрудников считают правильным более половины работодателей

Минтруда и ПФР разработали новую меру — теперь с зарплат ниже 10 410 рублей работодателям придется платить больше взносов в Пенсионный фонд. Делается это в целях сокращения дефицита Пенсионного фонда. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил узнать, поддерживают ли данную инициативу экономически активные россияне и представители отечественных компаний.

Среди наших экономически активных сограждан новую меру поддерживают более половины (53%). По словам респондентов, эта мера поможет сократить число работодателей, оплачивающих труд работников по «серым» схемам: «Это приведет к тому, что исчезнут зарплаты в конвертах»; «Официальную зарплату придется повысить».

Противников инициативы — 22%. Свое отношение они объясняют недоверием к мерам, принимаемым властями, а также опасениями, что это ударит по кошельку и так не слишком хорошо оплачиваемых работников, поскольку нечистоплотные работодатели найдут способ их ущемить: «Закон о пенсиях постоянно меняется, и нет гарантий, что по достижении пенсионного возраста человек сможет получать достойную пенсию, даже если отчисления были значительными»; «Жалко наших людей»; «В любом случае это отразится на зарплате, которую работник получит на руки».

Затруднились с ответом 25% россиян: «Непонятно, для чего это сделано»; «В Пенсионный фонд надо прийти с проверкой!»; «Боюсь, что с нашим правительством до пенсии не доживу. Точнее — пенсия не доживет».

Работодатели поддерживают инициативу Минтруда и ПФР несколько чаще — 55%. «Давно пора выходить из тени», — уверены представители компаний. Еще 23% респондента высказались против («Очередная «ловля блох», борьба с последствиями вместо причин»; «Чиновничий бред. Если они таким образом пытаются бороться с бедностью, то сначала пусть организуют достаточное количество рабочих мест со средней заработной платой в размере 20-22 тыс. руб.»), а 22% затруднились с ответом: «Не мешайте Минтруда и Пенсионному фонду работать, они все равно сделают все по-своему».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 212
Время проведения: 19-21 февраля 2013 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос:
«Минтруда и Пенсионный фонд планируют ввести новую схему выплаты пенсионных взносов, согласно которой с зарплат ниже 10 410 рублей работодателям придется платить БОЛЬШЕ взносов в социальные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования). Поддерживаете ли вы данную инициативу?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Поддерживаю 53%
Не поддерживаю 22%
Затрудняюсь ответить 25%

Некоторые комментарии респондентов:

«Поддерживаю» — 53%
«Давно пора, чтобы поменьше было неофициальных зарплат, тем более если до пенсии один шаг. Очень больно бьет по пенсионным выплатам».
Начальник сметного отдела, 55 лет, Сочи

«За низкую заработную плату работодатель должен платить так, чтобы обеспечить пенсию работнику».
Управляющий, 51 год, Энгельс

«Возможно, данная схема поможет повлиять на работодателей, которые применяют двойную бухгалтерию».
Инженер, 38 лет, Ангарск

«Я получаю зарплату 21 тыс., а если мне нужна справка, то оказывается только 7 тысяч рублей. Если выйдет этот закон, то официальная зарплата будет выше. Давно надо было так сделать, а порог можно и до 12 тысяч поднять».
Оператор видеонаблюдения, 46 лет, Санкт-Петербург

«Я поддерживаю данную позицию, так как работодатель реально платит больше, а указывая 10000 рублей, он уменьшает пенсионные накопления работника и уменьшает сумму своего налога государству! Также это пагубно отражается на отпуске, различных выплатах, перерасчетах и увольнении работника! Таких работодателей надо наказывать!»
Ведущий специалист, 35 лет, Москва

«Это приведет к тому, что исчезнут зарплаты в конвертах».
Офис-менеджер, 31 год, Волгоград

«Не поддерживаю» — 22%
«Значит официальная зарплата у всех будет 10411 рублей».
Супервайзер, 37 лет, Курган

«Было бы разумнее и справедливее установить зарплаты управленцев всех мастей на уровне средних зарплат по регионам и отменить им все льготы и привилегии (проездные, медицинские, отпускные). Освободившиеся при этом миллиарды направить на социальные нужды. Тогда меньше бы рвались в чиновничье кресло и больше думали о собственном производстве».
Управляющий технического центра, 58 лет, Ульяновск

«На малые предприятия и ИП-работодателей, имеющих небольшие обороты и 1-2 работника, и так приходится слишком тяжелое бремя налогов. Сейчас, сдавая отчетность в ПФ, наблюдаю картину, когда ИП стоят в очереди на снятие с учета как работодателей».
Бухгалтер, 47 лет, Омск

«Власть расписалась в своей беспомощности, значит, с серыми зарплатами не справиться…»
Механик, 52 года, Киров

«Пенсия у любого человека должна быть не менее 30 000 рублей, а в том, что Минтруд и Пенсионный фонд планируют, никакого толку для людей, это лишь пополнение какого-то бюджета».
Директор, 45 лет, Уфа

«Эта инициатива направлена на перевод черной зарплаты в белую! Но дело в том, что при этом увеличиваются отчисления в казну, а это невыгодно работодателю, так как увеличиваются отчисления по налогам. К чему это приведет? Очевидно, что к сокращению рабочих мест, то есть наше правительство борется с бедными».
Кредитный контролер, 54 года, Волгоград

«Работодатель будет это компенсировать за счет работника! И вообще, с зарплат ниже 25 тыс. рублей не нужно ничего брать!»
Системный администратор, 41 год, Нижний Новгород

«Пенсионный фонд разворован. Чиновники мечутся, чтобы восполнить дыру, образованную их «эффективным менеджментом». Естественно, придумываются новые налоги. А крайними оказываются наиболее беззащитные граждане».
Оператор приема заказов, 47 лет, Москва

«У нас антисоциальное государство, и очередное повышение налогов в разные фонды приведет лишь к очередному росту напряженности среди населения».
Специалист по сертификации, 41 год, Чебоксары

«Затрудняюсь ответить» — 25%
«Не секрет, что многие работодатели выдают зарплату в конвертах, а налоги платят с минимальной заработной платы. Такая мера, возможно, приведет к тому, что выгоднее будет платить официальную зарплату не ниже 10410 рублей, но это обязательно просчитают финансисты предприятия! Не нужно придумывать новых схем, при желании соответствующих органов официальная заработная плата может очень быстро «вырасти» и поступления в виде налогов значительно увеличатся, что, естественно, пополнит Пенсионный фонд».
Заместитель генерального директора, 48 лет, Омск

«Вообще оформлять людей не будут…»
Мастер-консультант, 39 лет, Астрахань

«Инициатива имела бы смысл, если бы была уверенность в будущем правомерном распределении данных отчислений и их действенности для сотрудников. Хотя сам факт установления минимальной зарплаты более 10 тыс. рублей — это тоже неплохо».
Управляющий, 38 лет, Ростов-на-Дону

«Поднимут зарплату на 200 рублей и будут платить так же».
Старший менеджер по продажам, 28 лет, Сочи

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 19-21 февраля 2013 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Минтруда и Пенсионный фонд планируют ввести новую схему выплаты пенсионных взносов, согласно которой с зарплат ниже 10 410 рублей работодателям придется платить больше взносов в социальные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования). Поддерживаете ли вы данную инициативу?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Поддерживаю 55%
Не поддерживаю 23%
Затрудняюсь ответить 22%

Некоторые комментарии респондентов:

«Поддерживаю» — 55%
«Инициативу поддерживаю. Но платить не буду…»
«Поддерживаю, но думаю, что это мало что изменит. Будет так же, как с областными минимальными окладами — уменьшаем длительность рабочего дня, переводим сотрудника на полставки, и вуаля…»
«Надо вообще ввести минимальный уровень оплаты труда не 10410, а на уровне не ниже среднего по стране. Чтобы был стимул повышать производительность труда, а не закрывать дыры неэффективными работниками».
«Это хоть как-то защитит работников при оплате отпусков и больничных».
«В Москве и Питере этот «порог» мог бы быть и 15000».
«Давно пора выходить из тени».

«Не поддерживаю» — 23%
«Это было бы увеличением и без того непомерной налоговой нагрузки на работодателей».
«У соискателей много возможностей для трудоустройства. Если по личным причинам или из-за неспособности найти другую работу им приходится работать с такой зарплатой, почему за это должен платить работодатель?»
«Я, конечно, понимаю, что они хотят сделать как лучше. Но получается-то как всегда! От этой меры работодатели не введут полностью белые зарплаты. А последствия ясны, как божий день…»
«Чиновничий бред. Если они таким образом пытаются бороться с бедностью, то сначала пусть попробуют организовать достаточное для страны количество рабочих мест со средней декларируемой заработной платой в размере 20-22 тыс. руб. Интересный стимул для работодателя?!»

«Затрудняюсь ответить» — 22%
«Не мешайте Минтруда и Пенсионному фонду работать, они все равно сделают все по-своему».

2013-02-22T20:49:57+00:00 Февраль 22nd, 2013|Categories: Новости Законодательства|Нет комментариев