UNICUM на международной выставке VendItalia

Российская компания «Уникум», представив на VendItalia помимо полной линейки продукции новейшее приложение для мобильных телефонов, став членом EVMMA и объявив о подписании контракта на разработку и поставку автоматов MOVE для компании Selecta, вызвала волну интереса и… напряжения. Милан, май 2014

Компания «Уникум» - единственный участник из России на VendItalia

Компания «Уникум» — единственный участник из России на VendItalia

На стенде компании были представлены полная линейка собственного оборудования, а также новейшее запатентованное приложение для Iphone и Android, позволяющее делать покупки напрямую с телефона без перевода кредита на дисплей автомата. Фактически приложение — совместный продукт «Уникум» и его Европейского партнера — позволяет перенести пользовательский интерфейс торгового автомата на дисплей мобильного телефона покупателя. Возможности приложения включают в себя просмотр планограммы торгового автомата, доступ к более подробной информации о продуктах и, конечно, приобретение любого наименования в автомате одним касанием дисплея телефона. Сумма покупки списывается со счета в приложении, который может быть пополнен с кредитной карты, со счета телефона или иным удобным способом. Эта технология, являясь уникальной в мире, вызвала большой интерес у ведущих европейских операторов.

«Уникум» и Selecta объявили о сотрудничестве

www.unicum.ru

www.unicum.ru

Накануне выставки был обнародован официальный пресс-релиз о сотрудничестве  компаний. А также обеими сторонами было принято решение представить на стенде UNICUM фотографии нового автомата MOVE, демонстрирующие такие инновационные характеристики продукта как вандалозащищенность, возможность общественного («уличного») оперирования, Touch screen, роботизированный лифт X-Y-Z, выдающий и товар, и сдачу, автоматический рецептэкл, расположенный на эргономичной высоте. Более того автомат оснащен системой онлайн телеметрии UNICUM, в том числе позволяющей принимать платежи по кредитным картам и SMS платежи.

«Несмотря на то, что торговый автомат MOVE в Европе может быть в оперировании только у компании Selecta, — комментирует Владимир Лопатин, технический директор компании «Уникум». — Он обречен на успех в таких странах как США, Россия и Япония. Наличие эксклюзивных технологий и возможность делать проекты в сжатые сроки, а разработка была осуществлена нами всего за девять месяцев, вызвала волну интереса к нашей продукции со стороны всех ведущих операторов и производителей.

Компания «Уникум» принята в ряды EVMMA

Шестого мая в рамках встречи EVMMA (The European VendingMachine Manufacturer Association) было принято решение о вступлении «Уникум» в ряды Европейской Ассоциации вендинговых производителей.

Доклад о компании «Уникум» привлек внимание членов Ассоциации, в особенности часть, посвященная ходу строительства Нового завода в поселке Колпино под г. Санкт-Петербургом. Принципы бережливого производства, конвейер как инструмент эффективности и удвоения объемов, внедрение опыта Toyota и Ford – представители «Уникум» подробно представили новую площадку в рамках процедуры голосования. Также было объявлено, что во втором полугодии 2014 директором по производству в Колпино станет специалист международного уровня из США.

«Вступление в EVMMA — это естественный шаг для нас, — считает Владимир Лопатин. – Он позволит укрепить наши позиции на европейском рынке. Факт вступления компании «Уникум» в Европейскую Ассоциацию производителей, а также контракт на разработку и поставку торговых автоматов MOVE компании Selecta не оставили равнодушным никого».

Финансовая Полиция на стенде UNICUM

Девятого мая по заявлению одного из итальянских производителей на стенде UNICUM появились представители Итальянской Финансовой Полиции (Guardia di Finanza). Согласно предъявленной претензии компания «Уникум» нарушила патент в автомате линии FoodBox.

Следует отметить тот факт, что компания «Уникум» уделяет особое внимание инновационным разработкам и патентованию своей продукции. Все изделия имеют патентную охрану и защиту. Торговый автомат FoodBox разработан еще в 2007 году и был неоднократно представлен на ведущих европейских выставках в Кельне и Париже, а также на международной выставке в США.

Предъявленные претензии являются необоснованными и будут оспорены в арбитражных судах Италии и России.

***

О компании «Уникум»

Уникум – российский лидер в производстве оборудования и технологий для индустрии автоматизированной торговли. Сегодня компания объединяет несколько подразделений, занимающихся разработкой, производством и дистрибуцией вендинговогооборудования и технологий. Инвестируя в развитие высокопрофессиональной команды разработчиков и современный мощный производственный комплекс, компания является одним из самых заметных игроков не только российского, но и мировоговендингового рынка. Сертифицированный по стандартам ISO и оснащенный самым современным оборудованием завод Компании, расположенный в Санкт-Петербурге, может выпускать более 20 000 единиц оборудования в год. В 2014 году компания откроет новую производственную линию, что позволит удвоить объем выпускаемой продукции, совершенствовать производственные процессы и укрепить позиции компании на внутреннем и мировом рынке. 

2014-05-12T15:26:12+00:00 Май 12th, 2014|Категории: Вендинг- новости, Выставки и семинары|Тэги: , , , , , |Комментарии к записи UNICUM на международной выставке VendItalia отключены