Поехали!

Более 100 автоматов ГК UVENCO в Москве и Санкт-Петербурге начали принимать оплату через мобильное приложение 24U.

Уникальное приложение 24U

Уникальное приложение 24U

Новейшая разработка ГК UVENCO совместно с британской компанией 24vend позволяет совершать покупки в торговом автомате без наличных с помощью смартфона. Приложение доступно для скачивания в сервисах AppStore (для iOS-устройств) и Google Play (для Android-устройств).

При первом запуске приложения 24U в процессе регистрации потребуется ввести данные банковской карты для совершения платежей. Привязка и использование карты происходят через специализированные защищенные сервисы, что гарантирует конфиденциальность данных.

Чтобы совершить покупку в автомате, необходимо с помощью приложения 24U считать QR-Code, который размещается на лицевой стороне ТА. «Вы можете считать QR-Code ТА любым приложением-сканером, – дополняет Михаил Гринман, IT-директор ГК UVENCO. – В таком случае программа автоматически перенаправит вас в магазин приложений для вашей операционной системы, где вы сможете легко и бесплатно скачать приложение 24U».

После сканирования на экране вашего мобильного телефона отобразится полный ассортимент продуктов выбранного вами автомата. Вы можете выбрать до пяти наименований за одну покупку, подтвердить оплату и забрать товар в слоте выдачи ТА. Предоставить чек, повторить покупку, сообщить об ошибке – разработчики предусмотрели любые нюансы взаимодействия.

image2«Приложение 24U позволяет ТА принимать к оплате кредитные карты без установки дополнительного дорогостоящего оборудования (считывателей карт), — сообщает Михаил Гринман, IT-директор ГК UVENCO. — Наши инженеры разработали уникальное дополнение к MDB-протоколу, после внедрения которого приложение сможет работать с ТА практически любого производителя. В настоящее время мы ведем переговоры с несколькими вендинговыми производителями о внедрении данного дополнения в стандартное программное обеспечение автоматов. Одновременно мы продолжаем работу над усовершенствованием приложения. И уже в скором времени внедрим дополнительный полезный функционал, удобный как для клиентов, так и для операторов. Приглашаем партнеров и клиентов принять участие в продвижении нового комфортного сервиса, который выводит вендинг на новую орбиту!»

В рамках пилотного проекта к 24U подключены более 110 торговых автоматов в Москве и Санкт-Петербурге. В столице для тестирования выделены торговые аппараты прежде всего в местах наибольшего скопления молодежи: МГЮА, МИСиС, Высшая школа экономики и др. И для полноты оценки – такие крупные объекты, как Castorama, «Кредит Европа Банк», «Рольф» и др. На очереди – компания SnackTime, а затем и весь парк ГК UVENCO.