Сигаретные автоматы на службе искусства

Маленький баварский городок Ландсберг, расположенный в 60 км. от Мюнхена, попал в заголовки газет благодаря нововведению: сигаретные автоматы будут переделаны в художественные мини-галереи. Трудно представить, что еще несколько лет назад сигареты можно было свободно приобрести в автоматах. Их демонтировали, когда в силу вступил запрет на курение в общественных местах, но, похоже, теперь они получат вторую жизнь.

Когда в городе установят первый автомат, торгующий предметами искусства, горожане и туристы смогут совершать в нем покупки круглосуточно семь дней в неделю. Продаваться в автомате будут в основном картины, каждая с уникальным номером и подписью автора.

Газета Augsburger Allgemeine сообщает, что на выбор покупателям будут представлены 6 работ, и коллекция будет пополняться каждые три месяца. Первыми на продажу выставят картины тех художников, которые выиграют специальный конкурс.

Идиллический баварский городок неожиданно попал на первые полосы газет благодаря инновации в сфере искусства.

Проект призван создать для провинциальных художников площадку, где они смогут выставлять и продавать свои работы. Еще одна цель проекта – познакомить с искусством ту часть публики, которая по каким-то причинам не ходит в галереи и музеи.

Уже несколько немецких городов провели эксперимент, поставив у себя подобные вендинг-машины. Идея взята с книжных автоматов, которые были установлены по всей Германии с целью сделать книги более доступными и увлечь чтением как можно больше людей.

2015-10-11T14:24:46+00:00 Октябрь 9th, 2015|Categories: В мире вендинга, Торговые автоматы|Tags: |Комментарии к записи Сигаретные автоматы на службе искусства отключены