Находчивые итальянцы и вендинг для гурманов

Вендинг это замечательно — особенно, когда он помогает приобщиться к правильному вину. В магазине и винном баре Paired Wine, что находится в Чикаго – недавно появились блестящие новые торговые автоматы, которые предлагают клиентам, перед тем как купить то или иное вино, провести дегустацию напитков. Более того, интерактив автоматов заточен и под полезные советы к вину, с какой едой вино лучше употреблять, например.

Владелец Джозеф Джаннини, заказал торговые автоматы Enomatic в сентябре 2014 года, когда он опросил соседей и клиентов, и получил их благословление, да и бюрократические вопросы с ограничениями спиртного на розлив спиртного заодно решил.

Находчивые итальянцы и вендинг для гурманов 02

Четыре Enomatic аппарата позволяют клиентам попробовать 16 различных марок вина в полбокала каждую. Перед тем, как купить бутылку вина стоимостью около 50 долларов, очень удобно — отведать это самое вино за 7.50 доллара. Разное вино и разные цены, от 3 до 8 долларов. Вино в дозаторах остается свежим в течение нескольких недель, потому как всё подключёно к системе с аргоном, который удаляет избыток кислорода из бутылки.

Находчивые итальянцы и вендинг для гурманов 03

Стоимость каждого такого торгового автомата около 25 000 долларов, что достаточно дорого, НО прошёл год и все четыре аппарата уже окупились. Количество клиентов выросло в разы. Все довольны. И потому Джованни решил не останавливаться и в ближайшее время Чикаго увидит ещё несколько подобных винных баров с такими же аппаратами.

Формат, когда при дегустации вина, вам показывают и варианты еды к этому вину — будь то приготовленной дома или ассортимент того, что предлагают в ближайших ресторанах… надо признать, что формат очень удачен и пользуется спросом. У вас на ужин говядина? Попробуйте Мальбек или Амароне. Пицца? Ну, если с мясной начинкой, то попробуйте итальянское красное на вроде Примитиво. Удобно!

Находчивые итальянцы и вендинг для гурманов 04

Как и упомянули, интерактив отображает и меню 10 близлежащих ресторанов BYOB и возможные вариации вина к блюдам. Для чего? Потому что можно продегустировать бокал здесь и заказать подходящее вино в ресторане… кто же не захочет прослыть знатоком вина, тем более перед девушкой. Ещё раз удобно!