Вендинг Екатеринбурга… всё?

Екатеринбург может остаться без торговых автоматов. Предприниматели на грани разорения.

Под таким заголовком попалась нам свежая новость с Урала. Отчасти в ней всё правда. Но, только отчасти. Стоит прибавить к этому ещё и убийственное и уже скорое обязательное введение новой системы ККИТ в вендинге… и тогда картина станет более полной.

В Екатеринбурге разоряются владельцы торговых автоматов. Один за другим предприниматели сворачивают вендинговый бизнес. Игроков рынка осталось так мало, что те, кто еще живы, уже не ощущают конкуренции, рассказали источники «URA.Ru».

Валерий Пузанов поставил первые торговые автоматы в Екатеринбурге 3,5 года назад. На покупку оборудования взял кредит и легко погасил его за два года. Он говорит, что сейчас, в 2016-м, уже бы не рискнул брать на себя долговые обязательства. «Когда я только начинал, я делал накрутку на продукцию от 50 до 100 процентов, и люди брали! А сейчас — всего 30 процентов, но продажи все равно плохие», — сетует собеседник нашего агентства.

Предприниматель отмечает, такая ситуация на всем свердловском рынке. И дело не в том, что автоматы стоят неудачно, а в том, что уральцы стали беднее — упала покупательская способность. «Конкуренции теперь нет вообще. Все предприниматели продают автоматы, потому что бизнес стал нерентабельным. Кому хочется работать и не получать прибыль? Тем более надо платить за аренду, тратиться на содержание автоматов», — добавил Валерий Пузанов. И действительно на интернет-порталах Екатеринбурга можно найти сотни продающихся аппаратов.

Представитель компании «СИБА-вендинг» в Екатеринбурге, которая занимается продажей соответствующей продукции, сообщил «URA.Ru», что предприниматели практически перестали интересоваться новыми автоматами. «Сейчас в основном продаются только б/у. Вендинговые автоматы в основном импортные, так как курс доллара и евро вырос в два раза, то и цена их стала выше. А при покупке поддержанного можно сэкономить 100-150 тысяч», — заметил собеседник нашего агентства.

Источник: URA

2017-05-18T19:19:29+00:00 Сентябрь 2nd, 2016|Categories: В мире вендинга|Tags: , |Комментарии к записи Вендинг Екатеринбурга… всё? отключены