Онлайн ККТ для вендинга: мнение разработчиков

Вендоры переходят на онлайн-фискализацию на год позже большинства представителей розницы, с 1 июля 2018 года. Казалось бы, времени для подготовки к работе в условиях обновленного 54-ФЗ достаточно. Если бы не серьезные трудности. Владельцы автоматов говорят, что в существующем оборудовании не предусмотрена интеграция дополнительных кассовых модулей.

Так ли это? Насколько в связи с таким положением дел реальный срок установки онлайн-касс может отличаться от планируемого? Эти и другие вопросы портал Retail-Loyalty задал Владимиру Мартемьянову, техническому директору компании «Эфор», разрабатывающей ККТ для вендинга.

В.М.: В существующих торговых автоматах действительно не была предусмотрена установка контрольно-кассового оборудования. Вендинговый рынок использует несколько протоколов обмена данными. Некоторые из них позволяют встроить кассовое оборудование. С другими протоколами, к сожалению, реализовать все требования нового фискального закона невозможно.

У нашей компании есть рабочее решение для автоматов на протоколе EXECUTIVE. Решение для протокола MDB в процессе разработки. Также мы взаимодействуем с производителями вендингового оборудования с целью доработки их программного обеспечения под новый закон. Мы ожидаем, что скоро пилотные решения встраивания ККТ в торговые автоматы представят еще несколько компаний. Впрочем, и в этом случае не все оборудование удастся адаптировать.

Retail & Loyalty: Сколько онлайн-касс вы уже встроили в вендинговые автоматы?

В.М.: Сейчас мы проводим опытную эксплуатацию нескольких торговых автоматов, оснащенных онлайн-кассами. Массовой интеграцией ККТ в торговые автоматы пока не занимаемся, так как для вендинговой индустрии срок внедрения по сравнению с остальной розницей сдвинут на год.

Retail & Loyalty: Какие трудности возникают при установке онлайн-касс?

В.М.: В первую очередь — сложности интеграции кассового оборудования с каждой конкретной моделью торгового автомата. Часто — отсутствие места для установки чекового принтера внутри корпуса торгового автомата.

Retail & Loyalty: В какой срок затраты на установку онлайн-касс реально окупить? Повлияют ли расходы на онлайн-кассы на ценовую политику вендинга?

В.М.: Стоимость комплекта на один торговый автомат, по нашим оценкам, будет составлять 30 тысяч рублей. Если учесть, что среднемесячная по индустрии выручка с одного торгового автомата равна 20 тысячам рублей, а рентабельность – около 25% или 5000 рублей, срок окупаемости составит полгода. Кроме единовременных расходов, вендинговым компаниям придется дополнительно платить 12 тыс. руб. в год за обслуживание каждой ККТ.

Расходы на онлайн-кассы вряд ли скажутся на стоимости продукции в торговых автоматах. После последнего падения курса рубля цены на оборудование и ингредиенты поднялись почти в два раза. Доходы же населения выросли незначительно. В этих условиях большинство вендоров уже подняли цены, чтобы компенсировать расходы на сырье и амортизацию. Внедрение кассового оборудования, несомненно, будет тяжелым бременем для большинства представителей вендинговой индустрии.

Retail & Loyalty: Имеются ли какие-либо риски, связанные с переходом на онлайн-систему контроля за продажами?

В.М.: Для законопослушных вендоров, которые уже сейчас платят все налоги, серьезных рисков я не вижу.

Retail & Loyalty: Видите ли Вы в онлайн-фискализации новые возможности? Есть ли в установке онлайн-касс плюсы для вендинга в целом?

В.М.: Для тех компаний, которые уже используют системы контроля за торговыми автоматами, фискальное оборудование станет дополнительным бременем. Для остальных это откроет возможности оптимизации бизнес-процессов с использованием систем телеметрии, разработкой которой занимается наша компания.

Источник: Retail-Loyalty