Революция на рынке капсульного кофе?

Проблемы утилизации использованных кофейных и чайных капсул для кофеварок и торговых автоматов, возможно, наконец, будут решены при помощи решения от WayCap. Это первый прототип капсулы, пока только совместимый с системой Nespresso, который можно заряжать до бесконечности. Самое любопытное в этой перезаряжаемой капсуле, разработанной WayCap SRLS, что она также сделана из перерабатываемого пластика.

Революция на рынке капсульного кофе

Таким образом, система включает в себя дозатор Waycap, через который капсула всего за 30 секунд может быть перезаряжена — заполнена смесью (кофе, чай и т.п.). После того, как кофе отфильтруется в заварочном блоке, капсула уже пуста, чиста и снова готова к использованию.

Революция на рынке капсульного кофе

По оценкам создателей этого решения, эта система экономит около 85% по сравнению с привычными одноразовыми капсулами, таким образом, это лучше решение экологических проблем, вызванных миллиардами старых капсул.

Революция на рынке капсульного кофе

Приживётся ли это решение на рынке домашних кофемашин и на рынке соответствующих капсюльных торговых автоматов? Скорее да, чем нет. Потому как весь мир сегодня ставит во главу — экологию, параметр, который сегодня очень неплохо работает и в маркетинге при продвижении продуктов на рынке.

Революция на рынке капсульного кофе

Проблема лишь в том, что многие производители кофемашин и капсул — имеют свои капсульные стандарты, и потому под каждый из них будет своя многоразовая капсула, что… как нам кажется ненадолго, потому как рано или поздно все производители капсульных аппаратов и капсул – придут к единому стандарту капсулы.