В то время как в Японии ещё достаточно прохладно, с наступлением марта для японцев начинается весна и все их мысли только о предстоящей весне и, конечно же, о сакуре.
В этом году, уже по сложившейся традиции, начиная с 1 марта, японская кофейная сеть Doutor предложит клиентам весеннее удовольствие в виде сакура кофе! В этот раз их новый кофейный продукт «Premium Roast Coffee Sakura» станет лимитированной версией смеси высококлассного кофе из разных мест планеты.
Более конкретно: смесь будет состоять из индийского кофе в качестве основы, а также других сортов кофе, таких как фруктовый и цветочный эфиопский Yirgacheffe и бразильский кофе, а также ароматов цветков и листьев сакуры.
Также в смесь будет добавлен «порошок сакуры» из яхзакуры (цветок вишни) из Ōshimazakura (вишневого дерева, родом с острова Izu Ōshima), таким образом создаётся уникальный и тонкий аромат сакуры в смеси с кофе.
Согласно описанию продукта, выпущенному Doutor, в то время как традиционный ароматизированный сакурой кофе, безусловно, ароматный и насыщенный, в этом бленде его вишневый аромат должен стать еще более выраженным, и ещё более выраженным… при добавлении сахара.
Кроме того, когда температура кофе еще достаточно высокая, аромат цветка сакуры должен быть сильно узнаваем, а аромат листьев сакуры должен стать более очевидным, при охлаждении кофе, почти так же, как если бы вы почувствовали изменение в ароматах сакуры при цветении: от расцвета до сакуры покрытой зелёными листьями после цветения.
«Premium Roast Coffee Sakura» будет доступен в кофейнях Doutor по всей Японии в течение ограниченного времени, начиная с 1 марта. Если вы посещаете Японию как раз в первой половине марта (а вдруг), то забрать домой в качестве сувенира такой кофе – будет отличным вариантом, или как минимум попробовать этот кофе на месте!