Робот уволил бариста, приготовив 120 чашек кофе за час

Специальный аппарат готов круглосуточно и без зарплаты варить и разливать кофе посетителям ресторана. Калифорнийская кофейня CafeX заменила бариста специальным роботом, который очень быстро готовит напитки. Например, за час машина подаёт порядка 120 чашек капучино, латте и эспрессо.

Робот уволил бариста, приготовив 120 чашек кофе за час

Устройство было создано 24-летним изобретателем Генри Ху, себестоимость аппарата составляет $ 25 000. Однако благодаря роботу экономит не только владелец ресторана, но и посетитель. Средняя стоимость чашки кофе в CafeX составляет $3, самый дорогой напиток оценён в $4. Для сравнения, в том же Starbucks самый дорогой напиток может стоить в 2–3 раза дороже.

Причина дешевизны в том, что робот готовит кофе быстрее профессионального бариста, он может работать круглосуточно и без выходных и ему не нужны зарплата и соцпакет. «Отец» робота рассказал прессе, что не видит в «революции машин», которые могут отнять рабочие места, большой проблемы. «Машина делает кофе настолько быстро и вкусно, насколько это вообще возможно», — хвалит своё детище Генри Ху.

По оценкам аналитической компании Cornerstone Capital Group, в ближайшие годы роботы могут лишить работы 6–7,5 млн американцев.

By | 2018-05-21T11:02:49+00:00 Май 21st, 2018|Categories: В мире вендинга|Tags: |Нет комментариев