На сегодняшний день трудно удивить клиентов новинками в сфере вендинга. Казалось бы, все, что возможно предложить, уже существует. Однако компания Росавтоматторг разработала и внедрила совершенно новое и  удобное решение для снековых торговых автоматов марки FAS или Necta. Данное решение органично дополняет сам автомат и настолько оригинально, что легко позволит привлечь клиентов нового уровня.

Инженеры и АйТи-специалисты компании решили приблизить автомат к покупателю еще в большей степени, эффектно представив продаваемую продукцию на большом сенсорном экране.


Экран в 24 дюйма (61 см)– имеет брендированный интерфейс, все товары представлены в каталоге с изображением продуктов и их стоимостью, с возможностью фильтровать товар, отбирая по заданным категориям. Есть также карточка товара, в которой можно изучить выбранный продукт подробнее — представлено несколько фотографий, дана информация по составу, массе и стоимости, и переход в систему оплаты.

Touch-решение для снековых автоматов
Такое решение качественно дополняет торговый автомат, существенно расширяя его возможности. Touch-решение снимает барьер между покупателем и представленной продукцией, обеспечивая комфортное взаимодействие с автоматом. Таким образом, для покупателя выбор продуктов в автомате становится понятной, удобной и легкой задачей. Кроме того, возможности автомата позволяют демонстрировать рекламные материалы поставщиков в качестве заставки на мониторе, а также информацию об акциях и скидках. Благодаря возможностям данного touch-решения, компания, установившая подобный автомат, может вводить программу лояльности для своих сотрудников, предлагая скидки по времени и по индивидуальному паролю.


Подобная опция позволяет заметно выделить ваш автомат на вендинговом рынке, оформить его в соответствии с вашим брендбуком. Дизайн интерфейса может быть разработан в стилистике компании-заказчика.
Сенсорное решение для вендингового автомата компании Росавтоматторг, позволяет клиенту:

  • Подключить on-line кассу. Отправлять чеки по запросу клиента. Делать корректировки и отмены чека. Отчеты по ККТ.
  • Видеть карту продукта со всей информацией о нем.
  • Формировать корзину из нескольких продуктов.
  • Использовать различные фильтры при выборе продукции.
  • Предлагать покупателям различные варианты программ лояльности.

Данное touch-решение состоит из сенсорного монитора, который крепится к вендинговому автомату, дополнительного компьютера и собственного многофункционального программного обеспечения. И кроме того доступен сервис телеметрии, который устанавливается дополнительно.

Телеметрия также является разработкой Росавтоматторг. Она позволяет владельцу автомата знать обо всех процессах, происходящих в его торговых автоматах любых модификаций в режиме on-line. Он может получать следующие отчеты: остатки продукции, текущие продажи, контролировать работоспособность автомата, движение денежных средств. Таким образом, обеспечивается возможность часть вопросов, связанных с работой автомата, решать дистанционно – выключать автомат, перезагрузить его или начислить кредит. Загрузка нового продукта в программу, внесение описания к нему и цен, производятся дистанционно.

Фактически, сервис телеметрии работает благодаря инсталлированному системному блоку, роутеру, обеспечивающему выход в интернет и передачу данных в личный кабинет сервиса — Vendcontrol – сервис телеметрии Росавтоматторг.

Touch-решение для снековых автоматов

Touch-решение от Росавтоматторг было качественно отработано на проекте клиента Vita Eat, представляющем здоровое питание. Новым оборудованием было оснащено около 50 торговых автоматов и до конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще столько же аппаратов. Для Vita Eat используются фильтры подбора продукции по диетам и по составу. Есть возможность вводить акции и систему лояльности для сотрудников.
Другим клиентом, использующим данное сенсорное решение является сеть фитнес-клубов, где проект реализован в спортивной тематике с другой системой фильтров – «до тренировки», «во время тренировки», и «после тренировки» и оригинально брендирован.

Таким образом, touch-решение для вендинговых снековых автоматов, которое предлагает компания Росавтоматторг, — это собственная конструктивная доработка снекового автомата, прошедшая эффективное испытание в двух проектах и готовая стать надежным помощником в вашем бизнесе.