Климат меняется, население растёт. Кофе когда-то исчезнет. Вопрос только в том… когда? В последние годы мы часто видим в СМИ новости о мясе, изготовленном в лабораториях из клеток животных. Но, так как кофе один из самых любимых напитков в мире, не удивительно, что уже существует молекулярный кофе, который рано или поздно заменит настоящий кофе.
В Соединенных Штатах есть лаборатория, которая производит кофе, и вовсе не из кофейных бобов, причём с таким реалистичным вкусом, что даже университетские круги одобрил проект.
Atomo Molecular Coffee профинансировали свой проект через Kickstarter, где 693 инвестора выбрали эту компанию, целью которой было раскрыть все секреты кофейных зерен, чтобы иметь возможность воспроизвести кофе в лаборатории. Какова цель? План Б на случай очень быстрого изменения климата и исчезновения десятков сортов кофе.
То, что начиналось как проект с капиталом 25 000 долларов, сегодня уже можно назвать кофейным гигантом, который уже получил более 2,6 миллиарда долларов частного капитала, чтобы продолжить разработку своего проекта и как можно скорее достичь конечного потребителя.
Производство продуктов питания в лабораториях звучит футуристично, но правда в том, что компании, которые посвятили себя исследованию этих решений, не прекращают увеличиваться в своём количестве. С тех пор потребитель все более требователен и не стесняется использовать свои деньги для поддержки компаний, чья философия похожа на нечто подобное.
Но в Atomo Molecular Coffee они дают понять, что лабораторный кофе не стремится окончательно заменить натуральный кофе, они намерены стать еще одной альтернативой для людей, которые хотят уменьшить естественное влияние ежедневного потребления кофе. Но, прежде всего, это страховка для всей отрасли.