Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@VED-NSK,

Ну дак это... это уже неплохо, считаю.

Времени-то прошло немного.

Какой поставили ТА, с какими ценами и арендой?

Воткнул Колибри. Цены от 20 до 30 р. Аренда 2 500 р.

Воткнул Колибри. Цены от 20 до 30 р. Аренда 2 500 р.

А что за магазин? Крупный? Где стоит? У касс или на входной группе?

Я почему спрашиваю. У меня договор с одной сеткой. Сейчас стоит в одном магазине (ES6) и в офисе у них (Colibri)/ В конце мая освобождается место еще в двух магазинах. Надо ставить, но у меня сейчас только один Колибрик свободный. Боюсь он будет незаметен. Вот и думаю, то ли продать Колибрик и прикупить пару Es6? то ли Колибрик оставить и прикупить один ES6.

А что за магазин? Крупный? Где стоит? У касс или на входной группе?

Я почему спрашиваю. У меня договор с одной сеткой. Сейчас стоит в одном магазине (ES6) и в офисе у них (Colibri)/ В конце мая освобождается место еще в двух магазинах. Надо ставить, но у меня сейчас только один Колибрик свободный. Боюсь он будет незаметен. Вот и думаю, то ли продать Колибрик и прикупить пару Es6? то ли Колибрик оставить и прикупить один ES6.

Группа касс (9) перед ними стоит терминал оплаты. (крупный оптово-розничный магазин типо МЕТРО). Я поставил автомат рядом с терминалом. Не советую продавать колибрик т.к. существует риск того, что в каком-то из магов количество продаж будет меньше чем нужно для эффективной окупаемости ES6.

Изменено пользователем VED-NSK
  • 2 месяца спустя...

Что-то тема с торговыми центрами совсем не обсуждается.

а между тем, после прочтения всей ветки лишь единицы сказали (или сделали вид), что держать ТА в ТЦ интересно.

львиная доля раскритиковали и снялись (особенно в торговых зонах).

или у кого-то сейчас поперло в гору?

Если туда еще пустят...

с начала темы прошло много времени...строятся новые ТЦ, меняются операторы, все меняется.

а может и такое стало, что теперь везде пускают с распростертыми объятиями )

Весь интерес уходит на аренду!

отбивать-то хоть получается?

ТЦ слишком избалованы вниманием арендаторов. Куча фирм и фирмочек при выборе места размещения своих торговых точек в первую голову ориентируются именно на ТЦ. Оно и понятно: с малым бизнесом борятся повсеместно, павильон на улице построить нынче нереально, купить хорошее помещение - нереально дорого, а лучшие места для торговли получают владельцы ТЦ (умолчим как они это делают).

Причем в малых городах делается обычно так, что если на центральной площади строится ТЦ, то никого другого туда уже не пускают, ограничивая конкуренцию.

Стоит ли удивляться после этого завышенным ставкам аренды, отбивающим всякую охоту у низкорентабельной розницы вставать туда? Это примерно как с переходами в московском метро: там уже давным-давно люди фактически работают на метрополитен, а не на себя, если сравнивать доли в получаемом доходе чистой прибыли и аренды.

мне в ТЦ на 2 этажа и 2 гипера заломили аренду 10тыс за метр. Хотя для остальных 7тыс кв метр. Объясняя что у меня он электричество потребляет. Плюнул на них и поставил в другой однотипный где аренда 1 тыс рублей:)

а у нас 18ть есть, больше пока не встречал. Но и выхлоп есть, стоянка большая, такси и тд. частенько подсекаю народ возле него. 24 часа работает.

Поставьте да посмотрите, за месяцок не утоните в аренде, как минимум половина отобьется. 1-вход с большой стоянки 2-желат 24 часа

Изменено пользователем Anton_

Поставил Колибли с5 на служебном входе, рядом выход на улицу - курилка. Пьют очень плохо, первая неделя 40 стаканов. Переехал сюда с офисов, там последнее время вообще пили трое за неделю 20 стаканов. В общем полная жесть пока. Думаю может двинуть аппарат в торговый зал или на главный вход? Да, напитки вкусные, никто не жаловался, ценник демократичный от 25р Эспрессо, Американо, Латте. Кофе сыплю не плохой Лаваццу. ЧЕ людям надо??? В офисе, хозяин пил да нахваливал, а он явно человек был не бедный, а к тому же кофеман. Говорил класный кофе. К сожалению не мог вытянуть меня на плановый доход.

Здесь же тишина....

• 2 недели спустя...

Поставил Колибли с5 на служебном входе, рядом выход на улицу - курилка. Пьют очень плохо, первая неделя 40 стаканов. Переехал сюда с офисов, там последнее время вообще пили трое за неделю 20 стаканов. В общем полная жесть пока. Думаю может двинуть аппарат в торговый зал или на главный вход? Да, напитки вкусные, никто не жаловался, ценник демократичный от 25р Эспрессо, Американо, Латте. Кофе сыплю не плохой Лаваццу. ЧЕ людям надо??? В офисе, хозяин пил да нахваливал, а он явно человек был не бедный, а к тому же кофеман. Говорил класный кофе. К сожалению не мог вытянуть меня на плановый доход.

Здесь же тишина....

Работники дороже 15-20 руб. кофе пить не будут (продовольственный магазин, зарплаты маленькие). С такими ценниками только на центральный вход. У меня автомат стоит недалеко от столов где люди продукты перекладывают в свои сумки и.т.п. Пъют 25 ст. в день. Для колибри С4 норм

• 2 недели спустя...

В Ташкенте сгорел ТЦ. Там на первом этаже были продуктовые магазины, на втором и третьем вещевые. А мы собирались по прибытии новой партии ТА туда несколько аппаратов установить.

Изменено пользователем uzbek

Алик , а как вы места выбираете под свои точки? Или просто привез, поставил на пару месяцев и все... после этого вывод. Я поставил на рынке довольно крупном, проходимость говорят около 5000 чел, но входов 3 или 4 разных. 2 месяца стоит продажи меньше 10000 , аренда 5000. ХЗ зимы ждать или убирать его нафиг

И у нас бывают обломы, иногда кажется место заманчивым, а на деле выходит пшик. Например Минэкономики, народу много а толку мало. В ВУЗах продажи идут очень хорошо, но вандалов полно. Это даже не вандалы, просто хулиганьё малолетнее, чувствующая себя крутыми в толпе. Если не прёт, съезжаем. Постоянно работаем с одной и той же бригадой грузчиков и договорились с ними о гибкой системе оплаты. Чем больше ТА перевозим, тем дешевле за единицу, ну еще от условий (этаж, грузоподъемный лифт и т.д.).

Стараемся подыскивать места с доступом переменных лиц. Например в одном офисе договорились установить свои ТА в доступном, а главное просматриваемом фойе. Теперь с улици люди заходят попить кофейку или прикупить что нибудь со снека. Хотя опять таки в паспортном столе не пошло, съехали.

Касаемо ветки. Торговые центры приносят нормально (ну не аэропорт и не вокзал), прибыль устойчивая. Даже летом в ТЦ прохладно и приятно попить кофейку. Но только на работников не ориентируемся. Всегда устанавливаем в проходах, где много народу, главное что бы не мешались. В одном ТЦ к нам даже лавку пристроили с по продаже пончиков, продажи увеличились. Теперь я этих торговцев угощаю кофе, а они рекламируют (они то там постоянно) наши аппараты.

Естественно сперва место диагностируем, я по технической части, другой с хозяевами условия оговаривает, третий с потенциальными клиентами общается. Короче в атаку идем все вместе. Но повторюсь, не всегда ожидания оправдываются. Но бывает и наоборот, ставишь временно на точку, лишь бы аппарат не простаивал, а там как порёт!

Ну и есть места куда установили, что бы пробить другие жирные точки, не без этого.

Удачи в выборе мест!

• Отлично 2

У меня уже 3 автомата интересно себя проявили, поставил на точку первые полгода продажи 500-600 ст в месяц и только спустя время, не менее полугода или даже года продажи стали за 1000 ст, а думал придется убирать

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика