Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Извините конечно, но почему именно такие рекомендации?

Человек кроме суммы имеющихся денег не озвучил ничего.

Куда ставить хочет? Для кого? Какие цены и т.д.

Много вопросов надо задать чтобы понять какие модели человеку нужны.

Может ему вместо одного МАКса три Колибри нужны, для примера.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

максы более универсальны и удобны!

потеряв место с максом, его можно куда угодно переставить, а с колибри нет! :)

мне предлагают бианчи ирис (аналог колибри) типа для разведки мест, но я как-то сомневаюсь, что мне нужен такой аппаратик...

а еще, сегодня смотрел бианчи952 с местом, так не в восторге от этой машины, да и элементарно в менюхе хозяин не смог показать пробег и дату выпуска )

максы более универсальны и удобны!

потеряв место с максом, его можно куда угодно переставить

удобны и универсальны по сравнению с чем?

ИМХО - нет никаких универсальных аппаратов. Место определяет аппарат.

если место даёт 30 чашек - туда что макс ставить? или мимо такого места проходить? Или может тогда для окончательной универсальности и унификации везде Зениты воткнуть.

на Некте то дураки - не знают (равно как и на большинстве других производителей) - выпускают всю линейку на практически любую "ёмкость" точки. )))

dikey86, чтобы подробно ответить на поставленняе вопросы нужно написать целое сочинение, что в своё время и было сделано некоторыми пользователями, информацию можно почитать в соответствующих ветках, там же вы сможете определится и с платёжками и с фирмой пставщиком. Действительно если вы поставите автомат например в салон кратоты, то там колибрика будет более чем достаточно, ну а в крупный вуз как раз кико макс. На выбор три фирмы Некта, Бианчи, Саеко, есть ещё РФ производство автомат Россо, но по нему однозначных оценок нет, мнения рознятся.

максы более универсальны и удобны!потеряв место с максом, его можно куда угодно переставить, а с колибри нет!

У меня 80% автоматов именно Колибри, остальные 20% - Кикко Максы. Ну нет мест с продажами более 50 стаканов. А на мойку, где продается 30 стаканов и в комнате для клиентов попками трутся 3 человека, как Макс запихнуть? Или ну её на фиг такую точку?

господа, давайте не мельчить тему, уходя в конкретику. а то читать сложно будет)))

Михаил правильную ветвь начал. давайте по существу добавлять, например:

11. не верьте сладким речам продавцов (приятно повторить;)) верьте отзывам на этом форуме

12. решите вопрос с сервисом

ну и т.д.

раз уж этот бизнес так плохо развит в России, надо это как то исправлять

не судите по всей России,обратите внимание на ваше место жительства. от него и пляшите. если оцените свой город (например: "город в 100000 на Урале"),то советы станут более конкретными. вендинг - очень конкретный бизнес.

второе - не спешите уже. сливки с "сезона кофе" вы уже не снимете, если уж решили кофейник покупать. (а почему, кстати? может, вам сеть"копиркиных" надо поставить? или газводу?) пока решитесь (если решитесь), уже январь наступит, так что выбирайте не спеша.

Фуу... отпустило... а то уж подумал...

... ну, а теперь, коли начали, давайте развивать тему:

"город в 100000 на Урале"

так, чисто для примера, конечно...  ;)

Понимание какой аппарат куда ставить приходит со временем. Я когда начинал этого ну совсем не понимал ;) И я думаю начинающие тож вряд ли поймут. Главное не побоятся и начать, а там война-план подскажет.

А я еще добавлю

Учите матчасть :thumbs_up: ибо п.12 во многих городах решить положительно вообще невозможно. Инструкции это ваша библия :stop:

13. Грязный автомат -50% продаж

14. Всегда (каждый раз при обслуживании) получай обратную свзязь о работе автомата от вахтеров/охранников/уборщиц и пр. людей часто находящихся рядом с автоматом. Именно они тебе расскажут кто пинал автомат, когда автомат не дал сдачу, когда дал невкусный напиток. Не пренебрегай этим каналом связи.

По п.14 надобно быть аккуратным. Бывает и сговор среди таких "доброжелателей", особенно, если это ночные охранники или молодёжная среда, с целью развода на деньги. Надо анализировать информацию.

Добрый день, Уважаемые!

Думаю пополнить Ваши ряды и заняться вендингом.

Изучаю информацию и голова уже кружится.

Для начала думаю купить пару автоматов.

Вопросы:

1.Кофе-аппараты или снеки? Что рентабильней и проще в эксплуатации?

2.Какие бренды выбрать? (бюджет до 200т.р. 2 автомата), так как "новичок" хотелось бы надежные автоматы.

3.Если б/у брать то у какого дилера?

Ищу себя в сфере вендинга. Пока не купила ни одного автомата, но с головой изучаю инфу на форуме, анализирую возможные сложности и пытаюсь выстроить в голове "картинку".

Насколько я поняла по изученной инфе, самое простое и рентабильное для новичка- это кофейные аппараты. Честно говоря, изначально была настроена на копировальные автоматы или те, что выдают бахиллы, например. Просто если поставить их в местах, где на них большой спрос- всевозможные бюрократические инстанции, поликлинники, больницы и тыпы, то должно попереть, а вот кофе/чай, на мой взгляд это экстра, и все этим захотят воспользоваться. Все ИМХО)))

Сразу скажу, что до конца стоимость тех и других пока не изучила, да и в производителях (чтобы был проверенный и тыпы)пока путаюсь.

На данный момент время есть ряд вопросов по организации такого "бизнеса":

1. Как вы ищете место для установки кофейного аппарата? Назначаете многочисленные встречи с директорами всевозможных УЦ, ВУЗов, офисных/бизнес центров и т.д.? как вы узнаете о возможных конкурентах для вас в этих местах? ездите сами и смотрите?

2. Если взять б/у аппарат (знаю, что для новичков лучше все-таки новый), но местом, как быть с его обслуживанием? кто сталкивался с этим? возможна ли помощь (не безвозмездная, конечно) продавца в таком случае?

3. Если поставить аппарат в учебном заведении (как сейчас есть задумка), то лучше наверное брать для растворимого кофе? (чтобы уменьшить стоимость напитков, т.к. студенты/уч-ся и тыпы люди, как правило небогатые). Какую модель можете посоветовать? Бюджет- до 200-300 тысяч (под ключ).

4. ТА можно поставить только в негосударственный ВУЗ?

3. Если поставить аппарат в учебном заведении (как сейчас есть задумка), то лучше наверное брать для растворимого кофе? (чтобы уменьшить стоимость напитков, т.к. студенты/уч-ся и тыпы люди, как правило небогатые). Какую модель можете посоветовать? Бюджет- до 200-300 тысяч (под ключ).
Себестоимость того и другого практически одинаковая.

Себестоимость того и другого практически одинаковая.

да? неужели ингредиенты для аппаратов настолько отличаются от продуктов, которые мы потребляем в обычной жизни? ведь зерновой кофе дороже сублимированного?

да? неужели ингредиенты для аппаратов настолько отличаются от продуктов, которые мы потребляем в обычной жизни? ведь зерновой кофе дороже сублимированного?

С чего вы взяли? Частенько и подешевле (значительно) встречается.

Растворимый в магазине поболее тысячи за кило вылазит. (у продавцов ориентированых на вендинг подешевле) а зерно неплохое можно в пределах трехсот рубликов за кило прикупить.

Расход на порцию эспрессо:

Зерно - 7-9гр.

Раствор 1,5 - 2,2 гр.

Считайте.

Во как у нас запутано всё Аленка!

С чего вы взяли? Частенько и подешевле (значительно) встречается.

Растворимый в магазине поболее тысячи за кило вылазит. (у продавцов ориентированых на вендинг подешевле) а зерно неплохое можно в пределах трехсот рубликов за кило прикупить.

Расход на порцию эспрессо:

Зерно - 7-9гр.

Раствор 1,5 - 2,2 гр.

Считайте.

Во как у нас запутано всё Аленка!

ну вот по вашим расчетам видно, что зерна на 1 порцию нужно в 4 раза больше, чем раствора. а с учетом цен...разброс, я так понимаю, имеется неплохой и 1000 руб. для растворимого-это как правило высший передел, а 300 руб. для зернового-низший, получается, что зерновой процентов на 20 все-таки дороже...

в любом случае спасибо за разъяснения, мне как новичку, все интересно и познавательно.

по остальным пунктам никто ничего не посоветует?

если есть блат - воспользоваться им.

если нет - то ходить, ходить  и ходить. стоять в холлах  считать сколько народу ходит. общаться с руководством и никак иначе. смотреть кто уже стоит и если стоит то лучше на соваться, только если вас лично руководство не пригласит поставить автомат, а так читайте еще.

1. найти место

2. заключить договор/солашение

3. покупать автомат и ставить

4. порошки выставлять на вкус а не граммы (потом взвесите и узнаете правду) и не ЭКОНОМИТЬ иначе вам пролет обеспечен.

5. смотрим п.1

ну вот по вашим расчетам видно, что зерна на 1 порцию нужно в 4 раза больше, чем раствора. а с учетом цен...разброс, я так понимаю, имеется неплохой и 1000 руб. для растворимого-это как правило высший передел, а 300 руб. для зернового-низший, получается, что зерновой процентов на 20 все-таки дороже...

Не совсем правильно. 1000 р для растворимого - это просто нормальная цена(вы же не собираетесь сыпать Нескафе Классик). 300р - это тоже нормальная цена для зерна,как сказал vendos,то можно найти и дешевле.

Тут нужно просто отойти от стереотипов обычного потребителя для которого зерно - это круто,а раствор - фуфло.На этом продавцы и играют продавая Лаваццу за 30 евро/кг (на мой взгляд она не стоит и половины этого).

Лично я(как Я) не пью растворимый кофе,но продаю и хвалю его ;)

Не совсем правильно. 1000 р для растворимого - это просто нормальная цена(вы же не собираетесь сыпать Нескафе Классик). 300р - это тоже нормальная цена для зерна,как сказал vendos,то можно найти и дешевле.

Тут нужно просто отойти от стереотипов обычного потребителя для которого зерно - это круто,а раствор - фуфло.На этом продавцы и играют продавая Лаваццу за 30 евро/кг (на мой взгляд она не стоит и половины этого).

Лично я(как Я) не пью растворимый кофе,но продаю и хвалю его ;)

вот поистине- век живи, век учись)))

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика