Перейти к содержанию

КОД ОШИБКИ и РЕШЕНИЯ

VitaliyK

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

День добрый!!!

Столкнулись с такой проблемой:привезли аппарат на точку,включили,все работает,все хорошо,проходит дня 2,звонят и говорят,что мол ваш аппарат не дает кофе,пишет кофе не доступно(((Мы приезжаем-действительно так и есть,через сброс ошибок скинули ошибки,все работает,все хорошо.С утра опять звонок и те же симптомы!!!Так и продолжается по сей день(((Звонили в ПТА,говорят меняйте микрик на дозаторе,либо смотрите мембрану.Звоним в Ювенко(покупали у них)-нам говорят ни в коем случае не трогайте микрик и мембрану,а просто отрегулируйте помол и проверте полностью ли открыт бункер с кофе.В итоге отрегулировали помол и все заработало,но не долго-неделю)))Тут мы все таки решились приобрести в ПТА микрик на дозатор,поменяли-все работало,но опять таки только до утра(((Мы уже не знаем что и делать(((Мозг начинает кипеть.

Помогите пожалуйста начинающим вендорам)))

Е20 - ошибка ЦУ. смотрите работоспособность микрика на ЦУ.

Далее смотрите подвижность уголка дозатора - должен перемещаться без заедания. Про дозатор где-то по-моему уже обсуждалось - поищите по форуму...

Спасибо,а такой еще вопрос,микрик на ЦУ такой же как и на дозаторе или отличается???И можно ли данный микрик на ЦУ восстановить???Например почистить контакты или еще что нить???И где искать уголок дозатора??? :dont_know:

Спасибо,а такой еще вопрос,микрик на ЦУ такой же как и на дозаторе или отличается???И можно ли данный микрик на ЦУ восстановить???Например почистить контакты или еще что нить???И где искать уголок дозатора??? :dont_know:

первый раз слышу про микрик на цу)это где такой находится?))

Снимаешь ЦУ. смотришь на то место где оно стояло. В небольшом отверстии справа находится микрик. его неисправность приводит к ошибке Е20. просто попробуй его почистить.

Про дозатор. снимаешь крышку дозатора. ту которая для регулировки дозы. и пальцем проверяешь легкость перемещения/открытия дозатора.

Изменено пользователем auto123

На аппарате время от времени появляется Ошибка 14. По мануалу-Не правильное значение датчика температуры. Никаких настроек не трогал, аппарат с места не переставлял. Что может быть? После сброса ошибки кофейник несколько часов работает нормально, потом опять отключается с этой ошибкой.

сегодня всё прояснилось, ошибка 14=сгоревший ТЭН (в моём случае)

Такое было, как на рис.1 во вложении?

Согласен с auto123.

Смотрим на фаил дозатор:

Если сильно затянуть винты 100 и 103, то механически можно зажать уголок 98, и усилия пружины 93 будет не достаточно для возврата механизма в исходное положение.

При следующем приготовлении напитка с кофе, молотый кофе будет сыпаться в ЦУ, как на рис.1 и автомат уйдет в ошибку.

Что можно сделать:

Можно растянуть пружину.

Подрезать уголок 98 на 0,5 мм с каждой стороны.

Ослабить винты 100 и 103.

2 Вовушка, есть там микрик, он отвечает за наличие узла в ТА, в данном лучае за наличие ЦУ.

Попробуйте с открытой дверцей и включенным автоматом снять ЦУ, он уйдет в эту ошибку.

Снимает сбросом.

post-1593-0-64952100-1305986622_thumb.jp

post-1593-0-05017500-1305986833_thumb.jp

• Отлично 1

ничего себе! Поли 2010года про-ва никогда не подводил меня, использовал все марки Поли тогда, сейчас правда только Крему использую из Поли, на другой кофе почти все автоматы перевел из-за вкусовых чисто приоритетов. Но с Поли Крема проблем нет и сейчас у меня

Интересно, как сорт кофе может влиять на эту ошибку? Единственное, если кофе реально влажный (сырой), хотя когда готовится кофе, он в любом случае будет влажнымsmile.gif

да,я сомневаюся что это в кофе дело,это проблема (незнаю как она называется)ввобщем куда входит цу,она забилась молотым кофе)которая присоединяется к центральному клапану.

да,я сомневаюся что это в кофе дело,это проблема (незнаю как она называется)ввобщем куда входит цу,она забилась молотым кофе)

попробуйте приготовить напиток без кофе - настройка напитков- тест напитка- третья сверху кнопка напитка, аввтомат готовит, а кофе в ЦУ не сыпет, может промоется.

Чистые там сеточки,вода протекает без сопротивления.

вовушка

ты имеешь в виду трубка которая в ц.у. входит,так я ее промывал,снимал ц.у. рукой зажимал микрик,вода с этой трубки довольно под не хилым напором идет.Датчик разбирал,блестит как яйца молодого кота,бачек тоже чистый.Помол поставил аж на 15,так вроде работает.Мож у кого еще идеи есть?

нет)Я иммею ввиду(такая латунная штучка)крепиться к стенке на которую ставиться цу,вот у нас такое было несколько раз,почистили заменили центральный клапан,поработало неделю или 2,и опять ошибка,пока не поставили новую(вот допустим вход у цу папа он входит в маму с этим и проблемы)это мое мнение.

Та же продлема была. И ЦУ перебирала, и датчик воды заменила, а оказалось зарос кофейный клапан на бойлере. Почистили, и все как рукой сняло.

у меня такая же сейчас проблема выскачила после переноса автомата,ошибка 05 нет датчика воды,но тут проблема что в бачок вода через какой то промежуток времени перестает поступать,датчик сам болтался я его прилепил,микрики сверху на бачке пощелкал все работает как часы,в чем еще может быть проблема помимо этого?ибо прихожу сбрасываю ошибку делаю штук 10 стаканов все нормально,ухожу звонят ошибка 05((незнаю где капать.

p/s бачок был весь разбит один микрик прилепил на скотч двухсторонний,может тут кроется причина?непонятно))ввобщем где еще может она быть?декальцинацию проводил.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика