Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Прошу простить, сам нашел определение розничной торговли с залом

объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, - здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные;

Владимир 1, с вашими и моими расчётами всё понятно, мы говорим об одних цифрах, расходятся только подходы и взгляды что и как считать.

shem, посмотрите внимательно расчёты с калькулятьром, не нужно доверять мне на слово и поймёте что ничего два раза не считал.

1. Амортизация 150 000/5/12= 2500 (её же можно назвать возвратом средств в банк, так называемое тело кредита).

2. Проценты по упущенной прибыли 150 000*0,02= 3 000 (это проценты которые мы реально теряем если у нас их нет в наличии, так как мы могли бы их разместить так или иначе под такой процент в месяц) эти же деньги можно считать выплатами процентов по кредиту, с тенденцией к уменьшению, так как снижается тело кредита. Если брать усреднённый вариант за 5 лет то это будет примерно 1500 в месяц (первые 2,5 года больше, вторые 2,5 года меньше).

Давайте ка обосновывайте ошибки с калькулятором.

Поймите простую вещь, если вы хотите справляться без бугалтера, то у вас два варианта, как писалось выше упрощёнка 6% (думаю даже можно в регионах в судебном порядке доказать ваше право на неё), либо ЕНВД. всё остальное потребует больших усилий в плане ведения бугалтерии или наём бугалтера, что при малом количестве автоматов не целесообразно.

Жду дальнейших поправок.

.И не будет ли этот маневр считатся схемой ухода от налогов?

Будет. Причем в обязательном прорядке. И к слову "схема" будут добавлены - по предварительному сговору, организованной группой лиц, в особо-крупных размерах.

А розничная торговля под какие виды налогов попадает,кроме вмененки?Думаю что и в розничной торговле есть свои лазейки,надо только узнать о них.Есть на форуме люди,которые занимались розничной торговлей?(магазины,палатки,киоски).Например можно ли занизить базу по виду продаваемой продукции?Мне кажется,что кофе,это несколько иная группа товаров,чем например сигареты или одежда,или еще что нибудь.

Да, можно при желании перейти на 6% (пол крайней мерее постаратся) и в случае необходимости доказать свою провату в суде, так как суть ЕНВД теряется.

Мне тольео очень обидно что я так и не могу достучатся до людей, налог если вы внимательно посмотрите это одна из частей затрат и не самая большая. конечно её нужно постаратся уменьшить. Уход от налогов не вариант.

Но есть много других статей затрат которые по сути сжирают прибыль. Нужно думать о всех направлениях снижения затрат. Или может я тему поднял не актуальную и у всех 15 000 это минимальные точки с котрых вы сдёргиваете автоматы когда подворачивается очередное место для исследования спроса?

Уважаемый SMTP/ Мне кажется, Вы поддались какому то упадническому настроению..

Поверьте, в связи со сложившимся (вернее уже прошедшим) финансовым кризисом, и НАЧИНАЮЩИМСЯ экономическим...

мне тоже в голову приходят некие темные мысли...

ДА! я согласен, рентабельность Бизнеса не настолько высока, насколько хотелось бы... ДА! расходов становится каждый день все больше,  поднимают аренду, дорожают ингредиенты и сами аппараты...

НО! есть плюс. Ну где Вы при такой низкой капитализации сможете еще зарабатывать деньги...?

Вложить то нужно тыщ 400-500, чтобы начать работать... Ну что еще можно купить на эти деньги? Полиграфическую мастерскую с окупаемостью 3 года и то не откроешь...

Заправку? магазин?? аптеку?

ТОлько какую нибудь палатку на рынке можно...

Здесь, говаоря о том, что низки доходы, нужно учитывать именно СЕКТОР, в котором мы с Вами находимся...

А вообще, мои МЫСЛИ ВОТ ТАКИЕ :

- некие люди, которые в свое время продавили законопроект о том, что будут строиться игровые зоны, и оставив в городах свои розничные сети... (понятно о ком я?) игровых аппаратов... (я живу в 100 км от будущей как казалось этой игровой зоны... там даже гвоздь не вбили и не вобьют уже...) так вот, а сети игровых аппаратов, как работали так и работают... ТЕПЕРЬ ЭТИ ЛЮДИ решили, что им нужен Вендинг...

А !!! пришел к власти Медведев и на ГОД(!!!!) внес поправку...

- Ладно... сказали будущие монополисты.... через год про вендинг этот забудут и мы все равно придем на этот рынок...

лохи в регионах будут платить по 1500р налогов с автоматов, а мы спокойно, как ООО учрежденное в Москве, захватывать региональные рынки...

ВОТ! нужно в правительство идти!

может мля, я не прав*???

Поверьте, в связи со сложившимся (вернее уже прошедшим) финансовым кризисом, и НАЧИНАЮЩИМСЯ экономическим...

мне тоже в голову приходят некие темные мысли...

согласен практически со всем,

кроме кризиса.

ИМХО - он еще не начинался.

тоже согласен что кризисом пока и не пахнет.

а игротечки у нас тоже пока работают. да и собственно знаю что с ними будет потом :)

Так кризис Финансовый то нас и не коснется...

он то уже прошел, когда Правительства выбросили бабло на биржи...

теперь нас коснется экономический кризис.

У США обьемы продаж уже упали за 3 дня на 1%!! и прогноз развития промышленности равен 0%.

все еще в переди, Вы правы...

НО! предприятия перекредитовываются по 18-20%, а ипотеку меньше 18% уже тоже не дают...

Компании сокращают облуживающий персонал, чтобы восполнить потерю прибыли всвязи с ростом процентных ставок и снижением оборота...

ВОТ... обсудим?

Так кризис Финансовый то нас и не коснется...

он то уже прошел, когда Правительства выбросили бабло на биржи...

теперь нас коснется экономический кризис.

У США обьемы продаж уже упали за 3 дня на 1%!! и прогноз развития промышленности равен 0%.

все еще в переди, Вы правы...

НО! предприятия перекредитовываются по 18-20%, а ипотеку меньше 18% уже тоже не дают...

Компании сокращают облуживающий персонал, чтобы восполнить потерю прибыли всвязи с ростом процентных ставок и снижением оборота...

ВОТ... обсудим?

Как ни крути, а кризиз уже чувствуется везде. Например месяц назад я хотел вытащить несколько сот тысяч из другого своего бизнеса и перевести эти деньги в вендинг. Сейчас это невозможно сделать, т.к. рынок "встал". Все ждут "у моря погоды". Кредиты (как это уже говорилось) подорожали в 1,5 раза. Как итог: развиватся в настоящее время архисложно.

Куча народу увольняют, т.к. многие компании на грани банкротства. Многие начинают считать рубли в кармане, т.к. у них неоплаченные потребительские кредиты. Как итог - лучше затянут пояс потуже и пройдут мимо кофейника, в который еще недавно с удовольствием заряжали банкноты... :)

2 saturn999

ну давайте обсудим.

только вот в терминах собрания районной партячейки ЕР обсуждение вряд ли получится.

финансовый кризис, экономический, островок стабильности, Россия крепка как  никогда... - давайте это все Кудрину оставим.

Вот ответьте товарищу из предыдущего поста - это у него экономический кризис или финансовый? да ему , я думаю , вообще это пох. Для него это не кризис, а пи..ц.

Да и насчет теории...

Не коснется нас финансовый кризис... Т.е. Россия такой вот хитрый островок стабильности, где рынок рухнул в три раза, при том, что в тех странах где кризис признан официально падение не превышает 20%?

Денег банкам дали... И где они? большинство уже ушло за границу, либо прямым ходом, либо в виде закупки "ликвидности" в виде долларов и евро.

Девелоперам еще дали и ритейлерам... Они расплатились с теми же банками по кредитам и деньги пошли тем же путем. А строители и поставщики, как сосали, так и сосут.

ЦБ за лето и начало осени ухнул в поддержание курса до трети стабфонда, или как он теперь там называется.

Да тут совсем кстати, и нефть 70 стала. Т.е. единственный товарный продукт нашей страны подешевел за 2 мес в 2 раза.

Очень буду рад, если к НГ на этом форуме останется половина участников.

А вообще, мои МЫСЛИ ВОТ ТАКИЕ :

- некие люди, которые в свое время продавили законопроект о том, что будут строиться игровые зоны, и оставив в городах свои розничные сети... (понятно о ком я?) игровых аппаратов... (я живу в 100 км от будущей как казалось этой игровой зоны... там даже гвоздь не вбили и не вобьют уже...) так вот, а сети игровых аппаратов, как работали так и работают... ТЕПЕРЬ ЭТИ ЛЮДИ решили, что им нужен Вендинг...

А !!! пришел к власти Медведев и на ГОД(!!!!) внес поправку...

- Ладно... сказали будущие монополисты.... через год про вендинг этот забудут и мы все равно придем на этот рынок...

лохи в регионах будут платить по 1500р налогов с автоматов, а мы спокойно, как ООО учрежденное в Москве, захватывать региональные рынки...

ВОТ! нужно в правительство идти!

может мля, я не прав*???

Нет к сожалению не правы!

Кроме этого игровики не лобировали игровые зоны. по-этому никому эти зоны вообще не интересны, по этому никаких гвоздей никто  и не вбил. 

dmi47195. рад что вы ознакомились с моими выкладками и подтвердили правельность их.

saturn999, чтокасается лично меня то я ничего продовать пока не собираюсь и собираюсь работать. Цель только одна заставить задуматся тех кто ещё не задумался чем по сути мы занимаемся. Я точно знаю что у многих нормальным местом считается точка 10-12 т.р. но в таком случае это не бизнес, а создание простого рабочего места под самого себя.

shem, не знаю в связи с чем вы призываете выставить автоматы на продажу. Но по сути это очень грамотный ход с точки зрения минимизации расходов перход на работу с б/у техникой, так как если рынок будет развиватся так как описанно тут http://infovend.ru/index.php?topic=5163.0

то на возврате средств за автомат и на процентах можно сэкономить приличную сумму. Радует то что выплывают предложения.

Фактически если по расчётам возразить нечего, можно плавно перейти к способам решения вопроса. Все расчёты позже сведу после полного обсуждения мер.

1. Начало работы с б/у техникой. Ну думаю для стойких операторов скоро могут настать сладкие времена :) . Поэтому те кто подумывает продовать технику, забудте о том что автоматы дорожают на 5-15 т.р. в ближайшем времени. Возможно ближайшее время техники б/у станет больше в качестве предложения, соответственно и цена будет регулироватся по законам рынка. Главное в 2009 ничего особого не произойдёт кроме изменения налогообложения. но мне кажется именно налогообложение станет той каплей которое может переполнить чашу терпения работы без существенной прибыли.

2. Улучшение качества мест. Ну это либо на имеющемся месте что то придумывать, либо сезжать с насиженного места. Чисто психологически это трудно сделать, но мне кажется это как с дохлой клячей не нужно мучать ни себя ни её (место).

3. Как уже много обсуждалось, попытатся перевести налогообложение на иную схему.

4. Поработать над уменьшением аренды на местах или полный отказ от неё.

5. На работе и ингридиентах думаю лучше не экономить. Но пересмотреть свои цены и сравнить их у др поставщиков ингридиентов думаю стоит. Да и з/п может имеет смысл пересмотреть в том смысле что попробовать какой либо иной подход в плане начисления поощрительных бонусов и т.д.

Одним словом желательно переосмыслить всю концепцию ведения деятельности.

Часто вопросы задают личного характера, "тип а чего сам то". Что касается меня то благодаря своим же расчётом в первом сообщении я это реально удивился. и на данный момент кое что переосмыслил. Вывод таков работать нужно эффективней и не цеплятся за то что вроде немного денг даёт.

Сделал я перерасчёты того как сначало было (затраты по самому оптимальному варианту) и что можно получить при оптимизации работы.

было стало

Цена автомата 150 000 97 500

Налог в мес. с 2009 г. в виде (ЕНВД и в виде УСН 6%) 1 450 900

Работа по обслуживанию+транспорт и ГСМ (10% от выручки) 1 500 1 500

Ингридиенты 3 750 3 750

Процент вложенным или привлечённым деньгам в мес. по ставке 24% годовых 1 500 975

Амортизация он же возврат вложенной суммы (в течении 5 лет.) 2 500 1 625

Аренда в месяц (0-3000 руб.) 1 000 0

Сумма затрат 11 700 8 750

Предположительная выручка 15 000 15 000

Прибыль 3 300 6 250

Т.е. Еслди начинаем работать с б/у техникой, перреходим на вменёнку, предпринимаем действия чтобы работать без аренды или максимально снижаем её, то чистая прибыль при той же выручке поднимается в два раза.

А это значит что такая оптимизация сети фактически удвоит её размер.

Оказывается ве вендинге кроме самого главноего правила "найти хорошее место" есть другое правело "уметь обращатся с калькулятором и делать это регулярно".

да... с калькулятором дружу регулярно... 1 раз в 4 недели...

поэтому и пока не переживаю...

я посчитал... средние продажи по сети ок 11.5 т р на точку и аренда в Среднем... 900р в месяц...

пока Бизнес прибыльный.... на новые налоги еще не пересчитывал, так как амортизацию расчитал на 2.5 года вместо 5 лет, а они, фактически уже прошли...

Как вариант, больше развивать сеть не буду... оптимизировать буду...места новые открывать...

какие то схему мутить...

Безусловно, прибыльность упадет... НО! ОНА УЖЕ УПАЛА У ВСЕГО МИРА!!!!!

чего мы тут хотим то???

чтобы сохранилась та сумма, которую мы получали в этом году??

хи хи!!! ее уже не будет, равно как не будет тех продаж, которые были....

но безусловно, есть другая теория...

Те покупатели, которые раньше зарабатывали много денег и пили кофе в кофейне теперь будут иметь денег меньше, и 100 р на чашку кофе а КОФЕЯ то хочется... вот и получим мы вместо одних клиентов - других....

для них 20 руб за чашку из автомата - это хороший вариант...

Сейчас это принцип общепита...  уходят из премиальных кафе в более бюджетные... в результате страдают только "верхний " сектор сферы услуг...

это теория, для меня..:)

Внимательно посмотрев этот топик, не нашел обсуждения самой главной проблемы в связи с новыми поправками в НК.

Так как любой автомат с 2009 года это "торговое место", встанет опять вопрос наказаний за НЕПРИМЕНЕНИЕ  ККМ.

И если места установок можно показывать не все, или вообще слезть с вмененки, то ККМ навряд ли куда -нибудь денется.

Кстати кто-нибудь читал "Закон об автоматах по приему платежей от населения" ???? Принятый думарями 2 октября.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика