Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Не советую вообще ставить в месте где будет минус давить,как вы выразились. Свет отключат вдруг на ночь, аппарат разморозится, крышку порвёт и всё. Потом вас ожидает куда более весёлаю свистопляска. :bravo:

Согласна...однозначно ставить не стоит...не любят Саеки таких минусов.

помещать в ёмкость пластиковые бутылки, типа компенсировать расширение... вода мёрзнет и её прёт во все стороны, но если её усилия пойдут по пути наименьшего сопротивления то сплющится бутылка, а бочка останется цела ибо железная

в бойлер тоже пластиковую бутылку поместить? )))

мороз -10 для автомата - слишком, особенно если вдруг отключат свет. Под замену потом уголки, трубки, бойлер. Сталкивался с таким уже, правда сам бойлер у меня вроде выжил и работает

А кто знает если хранить в гараже с программно опустошенным от воды бойлером, тоже возникнут потом проблемы после зимы? В гараже зимой бывает мороз до -5. Предлагаают иногда автомат дешево, но места бывает нет под него. Боюсь что тоже все потрескается

Изменено пользователем dendom

мороз -10 для автомата - слишком, особенно если вдруг отключат свет. Под замену потом уголки, трубки, бойлер. Сталкивался с таким уже, правда сам бойлер у меня вроде выжил и работает

про уголки и трубки не знаю, но нижнюю часть бойлера гнет, сам сталкивался

А кто знает если хранить в гараже с программно опустошенным от воды бойлером, тоже возникнут потом проблемы после зимы? В гараже зимой бывает мороз до -5. Предлагаают иногда автомат дешево, но места бывает нет под него. Боюсь что тоже все потрескается

Да вроде, не должно...

Кастрюлю с водой в морозилку если ставишь, то лед вверх выпирает, а стенки нормальные

В гараже зимой бывает мороз до -5. Предлагаают иногда автомат дешево, но места бывает нет под него. Боюсь что тоже все потрескается

Обогреватель поставить, на время хранения, вместо канистр!

Подскажите, может кто сталкивался! На второй помпе (Diamante) нет сигнала. Вся система работает до второго насоса. На его место ставили лампу 220- нет сигнала. Насос проверяли - рабочий. Менял силовую плату - безрезультатно. Автомату 2 месяца. Накипи нет все чисто, все продувается. При промывке не срабатывает вторая помпа. Горячие напитки соответственно не выдает. Изначально показывал ошибку 05. Сейчас ошибка W22 L00.

Да вроде, не должно...

Кастрюлю с водой в морозилку если ставишь, то лед вверх выпирает, а стенки нормальные

есть возможность выпереть вверх - вот и выпирает

проведи эксперимент - поставь в морозилку закрытую скороварку, залитую водой по самые края :thumbs_up:

Да вроде, не должно...

есть возможность выпереть вверх - вот и выпирает

проведи эксперимент - поставь в морозилку закрытую скороварку, залитую водой по самые края :thumbs_up:

давай не будем устраивать испорченный телефон. ну зачем же до краев, dendom написал же "с программно опустошенным от воды бойлером", значит бойлер будет не полный

В гараже хранить можно и при -20, но нужно слить воду и залить как минимум водочки в гидросистему, а по хорошему спрт нужен!!! И после заливки сделать промывку, чтоб по всем трубкам прошло!!!

Прошу совета. Поставил 400-ку в месте где при температуре воздуха на улице -10 , на саеко будет давить мороз -5, читал на форумах, что рвет нижнюю крышку бойлера при такой температуре. Подскажите как подготовить оборудование к зиме ( защитить от перемерзания?)

Можно, но нужено внутрь апарата обогреватель с терморелюшкой поставить, чтоб поддерживал установленную температуру внутри апарата. Но опять же если отключат электричество - то хана бойлеру и трубам!!!

• 3 недели спустя...

в помещении отрубили свет на выходных - отапливалось тепловой пушкой.

пиндык пластиковому фильтру и бойлеру.

на улице было градусов -7, в бутылке вода даже не замёрзла :dont_know:

так что рисковать я бы не стал на вашем месте - лейте водку со спиртом и закусывайте салом ))

Изменено пользователем Vasilich72

Уже не знаю где искать :scratch2: Поменял силовую, проверил все цепи, везде замкнуто, по коричневому проводу везде ток проходит, датчик холла менял, все трубки продуваются. Помпа как молчала, так и молчит. При подаче на нее напряжения автономно - исправно работает. Подскажите, откуда помпа получает сигнал на включение. При принудительном запуске срабатывают верзние реле на силовой. Нижнее реле не срабатывает. При автономном включение сработало именно нижнее. При замыкании с главного реле на помпу коричневый контакт пищит а красный молчит, как будто он (красный провод) не в цепи. Что делать???? Помогите!

в помещении отрубили свет на выходных - отапливалось тепловой пушкой.

пиндык пластиковому фильтру и бойлеру.

на улице было градусов -7, в бутылке вода даже не замёрзла :dont_know:

так что рисковать я бы не стал на вашем месте - лейте водку со спиртом и закусывайте салом ))

Господа, где-то был пост, что кто-то из форумчан продаёт нижнюю часть бойлера - не смог найти :( Может подскажете?

Очень полезная ветка! И у меня вопрос имеется по Saeco комби-снек:

1. Американо готовится очень долго и струя с каждой секундой всё меньше, под конец приготовления напитка вообще с иголку!

2. Текло в разных частях (и уголок бойлера и с мехклапана) (в комби снеке довольно удобно справляться с водяными трубками/помпами, т.к. много места и пространства) Всё устранил, НО при промывке или приготовлении течёт со стыка половинок бойлера!!! Связанно ли это с первой проблемой? А по второй нужно лишь найти прокладку, распечатать инструкцию ВиталияК и вперёд?)

3. Подойдёт ли прокладка для бойлера с других моделей Саек?

Изменено пользователем DJALEXxx

Очень полезная ветка! И у меня вопрос имеется по Saeco комби-снек:

1. Американо готовится очень долго и струя с каждой секундой всё меньше, под конец приготовления напитка вообще с иголку!

2. Текло в разных частях (и уголок бойлера и с мехклапана) (в комби снеке довольно удобно справляться с водяными трубками/помпами, т.к. много места и пространства) Всё устранил, НО при промывке или приготовлении течёт со стыка половинок бойлера!!! Связанно ли это с первой проблемой? А по второй нужно лишь найти прокладку, распечатать инструкцию ВиталияК и вперёд?)

3. Подойдёт ли прокладка для бойлера с других моделей Саек?

Если долго готовит американо...то настроить надо помол и дозировку.Дозу можно поставить меньше,а помол сделать погрубее...т.е. увеличить.

Прокладка для бойлера с других Саеко подойдёт...меняйте.

Премного благодарен! Можно ещё уточнить правильно ли я понимаю по настройке помола - чем больше цифра на колесе регулировки помола - тем дольше работают ножи и тем мельче помол? Т.е. перекручивая с 20 на 15 получаем более крупнозернистую таблэтку?

А вот и бойлер post-10183-0-55879900-1324846261_thumb.j post-10183-0-26440200-1324846111_thumb.j Синее вещество похоже на герметик, но оно делало только хуже, мешая плотной стыковке 2-х половинок.. Подскажите, оригинальная прокладка может быть такого цвета?

Господа! Срочно требуется помощь/совет!! На вышеуказанном бойлере имеется деформация нижней части бойлера. Вот фото post-10183-0-91073600-1324891284_thumb.j Вероятно это и являлось первопричиной подтекания бойлера (Течь была именно с этой стороны). Просунув фрагмент листа А4 видно, что щель идёт вплоть до прокладки! post-10183-0-69890300-1324891687_thumb.j Пока жду оригинальную прокладку подскажите, что делать??? Вытачивать всё по площади или выстукивать молотком деформацию обратно (но молотком думаю расколется ещё бойлер ежели хорошо стучать)? Какие есть варианты?

деформация не критична! на всякий еще промажьте автомобильным красным герметиком abro 

Да тут действительно можно гермитиком...правда мы делали каким то белым,не помню названия,но термостойким.

Спасибо, за столь оперативные ответы! Да и вообще за ответы) Паника проходит.. А в предыдущем посту есть фото, где герметик (возможно от неравномерного нанесения или же от срока давности нанесения) засохнув нарушал ровную площадь соприкосновения..

Когда герметик действительно старый...то герметичность нарушается,поэтому конечно лучше использовать оригинальные прокладки и уплотнители.

Изменено пользователем люд@

И снова я... :help: Дождался оригинальную прокладку, установил всё и при первом включении - ошибка 14, сбросил, думал раскачается, ан нет! (Щас понимаю, что скорее всего переборщил с термопастой и датчик температуры не плотно прилегал..убрал излишек, щас буду включать снова:blink:). При приготовлении пар отовсюду - из ЦУ и из мех. клапана вроде.. Может есть, что добавить? И подскажите плжста по настройке помола (раньше где-то находил на форуме), чем больше цифра на колесе регулировки - тем мельче помол? (т.е. цифра на колесе - это время работы ножей помола?)

О Боже.... Теперь носик ЦУ видимо не доходит до мех.клапана и брызжет струёй воды по всему автомату из носика ЦУ! Пипец просто.. Что может быть не подскажете?? Мех клапан укрепил хорошо на 3 болта как положено, в ЦУ только что установил пружинку и собрал... Даже не знаю..

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика