Перейти к содержанию

Коллеги! Целевые показатели - у кого какие?

Axel

Рекомендуемые сообщения

монеты должны хорошо идти там где основной контингент- дети: катки, кино, дворцы пионэров и т.д. В других местах возможность кидать монеты вместо купюр вредят бизнесу. ИМХО.

Согласен, ставить нужно в зависимости от места.

Хотя, стоит признаться, я еще ни одного монетника не установил. Как-то все торможу:)

Представим, что к креслу у которого отсутствует монетник подходят 3 типа людей. №1-имеет в кармане бум.(50-100), №2-жел(10), №3-имеет и бум. и жел. 1 персонажа разбирать не будем т.к. у него нет выбора. 2 персонаж «проходи мимо»-примерно так его можно назвать. 3 персонаж(я конечно сужу по себе, но здесь без статистики точных пропорций не получить), если решил, что ему нужна процедура на 5 минут или на 10, он не будет класть жел. на 1-2мин., если только в нагрузку. Из всех этих букв вывод, что персонаж №2 автоматом не наш клиент, а это упущенная прибыль.

Сколько раз видел сядет человек в кресло вроде, как попробовать десятку или две кинет, а потом во вкус входит и сотку или полтинник заряжает. Или некоторые люди любат в автоматах от мелочи избавляться и так же десятками рублей 50 закинуть.

Представим, что к креслу у которого отсутствует монетник подходят 3 типа людей. №1-имеет в кармане бум.(50-100), №2-жел(10), №3-имеет и бум. и жел. 1 персонажа разбирать не будем т.к. у него нет выбора. 2 персонаж «проходи мимо»-примерно так его можно назвать. 3 персонаж(я конечно сужу по себе, но здесь без статистики точных пропорций не получить), если решил, что ему нужна процедура на 5 минут или на 10, он не будет класть жел. на 1-2мин., если только в нагрузку. Из всех этих букв вывод, что персонаж №2 автоматом не наш клиент, а это упущенная прибыль.

это абстракционизм. Чаще всего бывает так: если у человека есть возможность в первый раз (попробовать) кинуть либо десятку либо полтинник, он в силу врожденной жадности кинет десятку/20/30р. В итоге за пару минут он ничего не поймет (понравилось? не понравилось? хз...) и не факт, что в следующий раз сядет повторно, в итоге ни ему ни вендору не айс. А когда выбора нет и приходится кидать полтинник или сотню и клиент имеет возможность оценить возможности кресла и вендор получает нормальный чек. Про детей не говорю - они будут кидать по десятке ради самого процесса.

Клиент, закидывая 10-20-30 рублей надеется за 1-3 мин. получить хороший, полноценный шиацу-массаж и уходит разочарованный, не успевая ничего почуствовать, зарекаясь больше не садится в кресло, в последующем создавая антирекламу среди знакомых и др. :no-no:

Согласен. Есть в этом опасность. Как писал, это ощутимо в кресле 2669 - первая минута - легкое растирание, поэтому массаж за одну минуту - это потерять клиента.

Одна идея была в моей голове и отложена "на потом". Думаю, я это обкатаю осенью на банях, если получится туда встать.

В первый месяц установки повешу плакат:

"АКЦИЯ.

ТОЛЬКО В ОКТЯБРЕ

МАССАЖ

10 РУБЛЕЙ - 10 МИНУТ"

А с ноября сделать обычную цену.

Выручка за октябрь будет небольшой, но это должно привлечь людей попробовать полноценный массаж и в будущем кататься не на минуту, а на пять-десять.

Но кресло должно быть с монетником в этом случае.

самуил. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делай этого - это сильно повредит бизнесу на точке. Так снижать цены можно только в случае ликвидации, а во время акции цены снижать более 15%

нельзя.

PS. Про 15% это вообще про продажи, не про кресла. С креслами вообще imho акции проводить нецелесообразно.

Изменено пользователем рекрут

самуил. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делай этого - это сильно повредит бизнесу на точке. Так снижать цены можно только в случае ликвидации, а во время акции цены снижать более 15%

нельзя.

PS. Про 15% это вообще про продажи, не про кресла. С креслами вообще imho акции проводить нецелесообразно.

Тогда поясни почему? И как это навредит бизнесу?

Можешь с примерами?

Данная схема успешно применяется во многих бизнесах.

Есть даже термин такой "Try-and-Buy".

Мои примеры на вскидку:

- пробники духов

- выход сотовых операторов на новые рынки

- дегустации продуктов в магазинах

Из отрицательных примеров могу назвать только один. Был такой журнал "Бизнес-Журнал" о малом и среднем бизнесе. Я его покупал в киосках и находил его полезным. Но одна наша местная компания заключила с редакцией договор о региональных вставках и продаже рекламы. Стали распространять его бесплатно. В итоге, вместо покупки я стал его искать, где можно получить бесплатно. А редакция перестала получать доход от реализации. В итоге через год жарнал с нашего рынка исчез.

А жалко.

пример из своей практики. Потерял из=за такой политики 3 точки (с них начинал бизнес, кстати). Поставил 10р-2мин, через 2 месяца изменил на 10р-1 мин., выручка упала в 4(!) раза. Собственники точек пояснили, что люди привыкли к низким ценам и больше платить не готовы, в итоге кресла с точек убрал.

Изменено пользователем рекрут

это абстракционизм. Чаще всего бывает так: если у человека есть возможность в первый раз (попробовать) кинуть либо десятку либо полтинник, он в силу врожденной жадности кинет десятку/20/30р. В итоге за пару минут он ничего не поймет (понравилось? не понравилось? хз...) и не факт, что в следующий раз сядет повторно, в итоге ни ему ни вендору не айс. А когда выбора нет и приходится кидать полтинник или сотню и клиент имеет возможность оценить возможности кресла и вендор получает нормальный чек. Про детей не говорю - они будут кидать по десятке ради самого процесса.

Можно поинтересоваться, у вас десятки отключены и купюрник принимает только 50,100 и возможно выше? На счет 1-3 минут массажа, то тут я с вами согласен в том, что человек не успевает понять технику массажа; но и не нужно считать людей(всех по крайней мере :) ) глупее себя, ведь человек прекрасно понимает, что за 1-3мин. он может оценить силу массажа, а все остальное расписано на сопровождающем плакате-клади 100руб. получишь "полный расслабон". Для чего собственно люди и бросают 10-20 руб. Лишать человека выбора нужно в том случае, если вы практически уверены в том, что он выберет выгодный для вас вариант.

ценовая политика зависит от места. Например, в саунах нет смысла оставлять десять рублей. И да, у меня десятки во всей сети отключены.

Запомнился мне один отрывок из выступления «Дуэт им. Чехова» Comedy Club.

Один персонаж передает второму деньги и тот у него спрашивает:

-Что это?

-Как что? Деньги!!!

-Я понимаю… 70 рублей?

-Нет.

-Что нет?.. Вот 70 рублей.

-Нет! это 50,10 и 10!!! Я вас не понимаю зачет складывать?..

На счет человеческой жадности, это неоспоримый факт(60 тыс. лет эволюции :) ). Но жадность понятие растяжимое. Для кого-то 100 рублей на себя любимого жалко, а для кого-то ерунда.

Что касается отключенных десяток и отсутствие монетника. Представим, у персонажа нет купюр по 100, а есть 50 руб и 10х5, получается ему необходимо искать размен, чтобы расслабиться на 10 минут или довольствоваться 5 минутами вместо желаемых 10 минут. И подобных ситуаций немало.

Считаю не почтенно создавать своим клиентам трудности в процедуре расставания с «кровными» :) . Тем более что в этом бизнесе, мы ограничены в инструментах, применяемых для того, чтобы клиент чувствовал заботу и внимание.

В саунах может быть и не нужны десятки (монетники), но у меня так сложилось что монетники стоят везде. В сауне от 10-ок (железных) прирост не большой 300-400р.

В бассейне детишки набрасывают около 4000р железом на оба кресла, этой суммы мне хватает оплатить аренду еще и остается 1 тыс.

На мойках по разному: от 800 до 4500р.

Я это все к чему? Думаю, что скорее всего, я больше приобретаю чем теряю, имея в своем арсенале монетоприемники и включенные 10-ки на купюрнике (хоть их и мало).

Знаю к примеру человека у которого большая сеть, и монетники настроены на всё железо (1р,2р,5р,10р). Так вот, не считая десяток прирост 7%. Мало это или много? Не знаю.

Кстати, хотел спросить, а никто не думал о повышении цен? ну хотя бы 20р-1мин? Или это на всю жизнь 1мин-10р.? :)

про повышение цен только что писал - у меня опыт негативный, люди отрицательно реагируют на подорожание. Поэтому как вариант - более высокие цены ставить сразу на новой точке.

По поводу монетников. У меня лично такое мнение: железная десятка в кассе - это потерянный полтинник, который у человека был и который он в силу того, что ему предоставили возможность кидать мелочь, его на массаж не потратил. Опять же: кроме "детских" мест (бассейны, кино и т.п.) - там монетники - стратегическая вещь.

А вообще: каждый решает сам. Считает человек что монеты жизненно необходимы на каждом кресле - пусть ставит. Можно еще копейки настроить (на всякий случай).

В саунах надо не монетник, а разменник ставить - пятитясячные и тясячные на сотни менять.

пример из своей практики. Потерял из=за такой политики 3 точки (с них начинал бизнес, кстати). Поставил 10р-2мин, через 2 месяца изменил на 10р-1 мин., выручка упала в 4(!) раза. Собственники точек пояснили, что люди привыкли к низким ценам и больше платить не готовы, в итоге кресла с точек убрал.

Понятно, хотя то, что я писал - акция, и человеку дается понять, что через месяц цена будет другая.

У меня есть точки (3 р-мин и 2р-мин), где надо повышать цены. Посмотрим как пойдет. Монитник там обязательно врежу.

А сколько ты простоял, когда поднял цены?

Может стоило еще продержаться - когда бензин резко растет в цене, автомобилисты сначала ездят меньше, а потом опять в прежнем объеме.

про разменник согласен. В его роли у меня выступают банщицы. Люди реально жмутся сотни кидать, спрос на полтинники высокий.

Про сроки тоже согласен, через год люди бы попривыкли, но этого времени у меня нет. Бизнес очень динамичный, стоять на одном месте долго можно только если у тебя нет конкурентов или очень много кресел. Поэтому я ждать не стал пока клиентов перестанет давить жаба и тупо ушел на точки где при ценах, которые устраивают меня, прибыль была в несколько раз больше.

про разменник согласен. В его роли у меня выступают банщицы. Люди реально жмутся сотни кидать, спрос на полтинники высокий.

Про сроки тоже согласен, через год люди бы попривыкли, но этого времени у меня нет. Бизнес очень динамичный, стоять на одном месте долго можно только если у тебя нет конкурентов или очень много кресел. Поэтому я ждать не стал пока клиентов перестанет давить жаба и тупо ушел на точки где при ценах, которые устраивают меня, прибыль была в несколько раз больше.

А сколько при старой цене была выручка?

У меня баня, где 3р-мин в сезон по 6-7 тыс было.

Вот и интересно, сколько будет после повышения?

было 10р-2мин. выручка была в среднем 3-4 тыр; сделал 10р-1мин, стало 1,5-2 тыр. Банщицы сказали, что постоянные клиенты отказываются садиться по новым ценам. Снижать я принципиально не стал, т.к. при проведении переговоров вновыхъ местах это сильно мешало: хозяева бань и саун все друг друга знают, начинают разговор: Вот там у тебя 10р-2мин, делай у нас так же.Перевез на новые точки; сейчас по всей цене цены одинаковые: 10р-1мин., выручка устраивает.

было 10р-2мин. выручка была в среднем 3-4 тыр; сделал 10р-1мин, стало 1,5-2 тыр. Банщицы сказали, что постоянные клиенты отказываются садиться по новым ценам. Снижать я принципиально не стал, т.к. при проведении переговоров вновыхъ местах это сильно мешало: хозяева бань и саун все друг друга знают, начинают разговор: Вот там у тебя 10р-2мин, делай у нас так же.Перевез на новые точки; сейчас по всей цене цены одинаковые: 10р-1мин., выручка устраивает.

Не знаю насколько арендодатели вникают в эти расценки, по моей практики, их больше интересует собственный заработок и никакой ответственности.

арендодатели в моем случае вникают так как: 1) любители бань/саун посещают как правило не одно место, а несколько, с-ннно, в одном месте они делают массаж 10 мин за 50р в другом уже за сто - им это не нравилось, свои замечания они высказывают собственнику, а он передает мне; 2) собственники саун успели сами оценить массаж и любят покататься на кресле, поэтому их цена интересует. Поэтому во избежание геморроя и объяснений почему у меня у какого-нибудь армена в сауне одна цена, а у рубена другая, я сделал цены везде одинаковые (как и арендную плату - 20%). Больше лишних вопросов и пожеланий у хозяев саун нет.

• 3 недели спустя...

Вопрос для тех, у кого в сетке есть кресла расположенные в саунах, банях:

прошел День Военно-Морского Флота, есть ли тенденция увеличения показателей в вышеперечисленных местах? От себя скажу, что выручка, не смотря на не сезон для этих учреждений, выросла почти в 2 раза за промежуток (2нед.) в который входит праздничный день.

• 2 недели спустя...

...привет ВСЕМ! Долго думал каким делом заняться и вот недавно наткнулся на данный форум! Мне очень понравилось данное направление бизнеса! Есть небольшие сбережения и хочу попробовать себя в роли предпринимателя (опыта никакого, пока...).

Тоже задумался о продолжительности сеанса и выгоде монетника. Скажите можно ли реализовать такую схему (возможность самого купюро- и монетоприемника, а также целесообразности данной схемы):

минимальная продолжительность сеанса - 5мин (чтобы человек не остался недовольным от 2-х минут в кресле как писалось выше).

• 1мин. - 10 руб.
  • 5 мин. - 50 руб.
  • 10 мин. - 100 руб.
  • 15 мин. - 130 руб.
  • 20 мин. - 180 руб.

...и вообще сколько нужно человеку посидеть в кресле чтобы он остался довольным?)))

10 мин. - 100 руб.

15 мин. - 130 руб.

20 мин. - 180 руб.

так ты не настроишь. 1 мин - 10 р, 10 мин - 100 р - нормально.

...и вообще сколько нужно человеку посидеть в кресле чтобы он остался довольным?)))

ну я снимал с кресла и десятки и тысячные купюры. Вот и думай: кто за какое время получает удовольствие. На одной из точек мне администратор сказал что 90% посетителей садятся на 5-6 минут. На другой точке снимаю практически одни сотенные, соответственно, люди садятся на 10 мин. ХЗ, кароч. По-разному.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика