Перейти к содержанию

ОПЕРАТОРЫ

Рекомендуемые сообщения

:dont_know: нет, аппаратов 10 шт., но проходимость не кислая. Понимаю, что это кажется немного расточильно, но я делаю акцент на то, что ни для одного из работников этой уютной фирмы это не основная работа. По началу я сам всё делал, но даже при 4х аппаратах, учитывая что есть снэйки и древний некта, то мне у этих аппаратов сутками крутиться приходилось, постоянные косяки. А когда их больше стало, то там уже совсем ужас стал.

А что касается коллектива, то им в принципе не в напряг и на вендинге подхалтурить :

- на закупке бригадир ремонтников - один один фиг постоянна за материалами катается, так что и закупаться по пути ему не особо внапряг

- операторы - рабочие-ремонтники - они постоянно находятся в этих зданиях, ремонтируют кабинеты, соотв. постоянно рядом с аппаратами

- кассир - коммендант здания, она и так выдаёт зарплату рабочим, с деньгами работать умеет, так что её вовсе не в напряг раскидать чирики

- администратор - это тот же бригадир ремонтников, он так же постоянно носиться по зданиям, контролирует своих ремонтников, а заодно и аппараты. Пока что, администратор и закупщик -  одно лицо, были мысли разделить, но пока вроде справляется.

- техник - это я, на сегодняшний день просто лучше меня из всей этой команды никто ещё не разобрался с аппаратами, да и если кого-то подрежать на эту ставку, то я даже не знаю как оценивать оплату.

С контингентом пришлось конечно повозиться, операторов сменил за последние 2 года - 4х человек. Тут конечно надо подбирать ответственных и надёжных людей, это не легко, конечно. Когда обзавёлся администратором, то вопрос кадров по операторам взвалил на него, сказав, что все предъявы за косяки буду предъявлять ему. Вообщем, подобрал он и операторов из своих же работников. Заодно, чем это удобно, что распределять занятость по основной работе и обслуживанию аппартов он может сам.

Для такого уже не маленького коллектива важно объяснить, что от качества их работы зависит и их зарплата, так как на проценте. Когда они это поняли, то, честно говоря туго стало и мне - мне операторы не раз нагоняй выдавали, если я тяну с ремонтом, типа их заработка лишаю.

Учитывая, что вендинг это моя не основная работа, то отдавая треть прибыли, я имею возможность в совсем небольшой степени учавствовать в рутинной работе по обслуживанию аппаратов, и заниматься другими проектами. Занимаюсь я этим делом уже 5 лет, и скажу, что на сегодняшний день это самый оптимальный вариант построения бизнеса - не надо жадничать, просто напросто!

• Отлично 1
  • 4 месяца спустя...

Интересно узнать фактические показатели.

Если не секрет, где такая халява, что можно 500р в месяц за автомат платить?

В опросе по оплате труда просьба указывать конечную сумму ( знаю, что многие платят 1000р., но доплачивают за машину и бензин, что в итоге получается те же 1500р.)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

В свое время меня порадовал совет одного форумчанина о том, что под таблетки жмыха идеально подходит упаковка из-под стаканов, которая надевается на патрубок и вмещает себя около 100 таблеток...и не надо покупать мусорные мешки...:)

Так-же очень упрощает обслуживание кофейников наличие небольшого складика ингредиентов в самом аппарате...как и подключение автомата к водопроводу...

Маленькая пластиковая икеевская (не обязательно икеевская) полочка, прикрученная на стену возле автомата( или на бок самого ТА) очень удобна для того ,чтобы покупатель мог поставить горячий стакан...

Интересно, какие у кого есть фишки, облегчающие и улучшающие работу с автоматами?

Делимся, не стесняемся!!! :)))

• Отлично 1
  В 03.06.2011 в 19:05, Prokop сказал:

В свое время меня порадовал совет одного форумчанина о том, что под таблетки жмыха идеально подходит упаковка из-под стаканов, которая надевается на патрубок и вмещает себя около 100 таблеток...и не надо покупать мусорные мешки...:)

надо попробовать ;) но это для точек с небольшим потреблением кофесодержащих напитков!

а у меня вроде и нет фишек! а вот у нескафешников подглядел сегодня, что они палочки для размешивания положили в полиэтиленовый пакетик, который приклеили скотчем к автомату, прям на уровне глаз, и никто их не будет рассыпать в таком случае!

Было такое))

В 29.07.2009 в 04:24, С.З. сказал:

Там литров 5, наверно. На неделю хватает.

пощщитал... эта "колбаса"  4,32 л,  входит 254 "таблетки" ))

В 28.07.2009 в 18:44, С.З. сказал:

(для верности вставляю ещё один в другой, вааще :thumbs_up:) )))

Ещё мешки с-под ингредиентов идут под мелочь.. но - надо их мыть. Зато прочные. На любителя, вопщем..

Хорошо моются амаретто и чай, шоколад плохо - жирный... Засыпал-помыл-бросил в автомате. В след.раз чистый готовый мешок под железо))

Альмафудовские особенно нравятся, большие ))

В 04.06.2011 в 06:48, люд@ сказал:

Мы под мелочь используем пакеты из под кофейных зёрен.

Под мелочь давно придуманы специальные банковские мешки на тысячу монет. Какие пакеты?

Мы под мелочь используем полиэтиленовые пакетики-зиперы( типа с молнией), вставляешь прямо в емкость , а потом оттуда достаешь полный пакетик...на его место ставишь новый...без всяких пересыпаний...а на пакете с мелочью пишешь число и номер точки...можно туда же и купюры бросить...потом в этих же пакетиках сдаешь железо в супермаркеты...кстити, они эти пакетики и подгоняют бесплатно, лишь бы именно им мелочь приносил...

Представляю как пахнет мелочь из упаковки под кофе...:) Скоро Вам кассиры будут говорить :" в этот раз , кажется, кофе был недожаренным..":)

Изменено пользователем Prokop
  В 04.06.2011 в 09:18, ОЛЕГ 2 сказал:

Под мелочь давно придуманы специальные банковские мешки на тысячу монет. Какие пакеты?

А скоко стоят специальные банковские мешки на тысячу монет и где их взять?..

Речь ведь как раз о том, чтобы расходы на расходники сделать условно-бесплатными.

Просто когда инкассируем деньги в мешки из под кофе складываем.А в магазине где меняем монеты и купюры.продавцы принюхиваются,но ничего не говорят плохого.А сначала удивлялись почему деньги кофе пахнут.

А я эти пакетики из-под стаканов под мелочь использую. Ничем не пахнет и торгошам, у которых обмен произвожу, хорошо. Номинал монеты виден сразу.

В 04.06.2011 в 11:19, С.З. сказал:
  В 04.06.2011 в 09:18, ОЛЕГ 2 сказал:

А скоко стоят специальные банковские мешки на тысячу монет и где их взять?..

Речь ведь как раз о том, чтобы расходы на расходники сделать условно-бесплатными.

Нисколько они не стоят. При получении монет в банке они расфасованы в мешки, да и на заправках меняю также в мешках. Изначально монетный двор отдает банкам мелочь в этих мешках.

• Печаль 1

Интересно, какие у кого есть фишки, облегчающие и улучшающие работу с автоматами?

Слышал такое мнение, что если в ведро для слива капнуть немного жидкого мыла, то оно будет меньше пахнуть всякой дрянью.

В принципе верю. Мыло раствор щелочной. Должно продукты окисления нейтрализовать.

Ну и плюс ароматизаторы.

В 08.06.2011 в 06:44, AlVaRo сказал:

Слышал такое мнение, что если в ведро для слива капнуть немного жидкого мыла, то оно будет меньше пахнуть всякой дрянью.

В принципе верю. Мыло раствор щелочной. Должно продукты окисления нейтрализовать.

Ну и плюс ароматизаторы.

я доместос в слив наливаю, иначе начинает бродить

silver_hornet сказал:

я доместос в слив наливаю, иначе начинает бродить

Так же поступаю - проблем нет!

AlVaRo сказал:

Ну и плюс ароматизаторы.

Мне кажется, что с ароматизатором протухшие отходы еще сильнее смердить будут!

В жару ведро чаще мойте!

Изменено пользователем Maxx

Обычный Фэйри лимонный заливаю, ~ столовую ложку, в помытое ведро. Неделю всё ОК, и моется гораздо легче. В каждом автомате стоИт флакон, удобно..

для этих целей у меня в каждом автомате стоит пистолет-распылитель с каким-нибудь раствором моющего ср-ва с водой..и цивильно чистишь-моешь автомат, и в чистое ведро добавляешь...запахов нет ...

Изменено пользователем Prokop

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика