Компьютеры с Chrome OS могли бы стать первыми персональными компьютерами, продаваемыми через торговые автоматы


Как предполагают аналитики, компьютер с Chrome OS компании Google мог бы стать первым коммерческим компьютером, начинать работать с которым настолько легко, что такие компьютеры можно будет приобретать в необычных местах: отелях, самолетах и даже торговых автоматах. Почему? В отличие от обычных персональных компьютеров Apple или Microsoft, он практически не требует времени для установки, благодаря чему незапланированная покупка (или так называемая «спонтанная покупка») этого компьютера становится реальной.

Если вы были в аэропорту в этом году, вы возможно уже видели подобные торговые автоматы. Итак, что же отделяет компанию Google и ее партнеров по разработке технического обеспечения от установки подобных устройств в местах, связанных с поездками? Совсем немногое. Фактически, если вы пользовались ноутбуком Cr-48, вы, возможно, заметили, как он удобен, когда находишься в дороге.
Поскольку многим пользователям Windows не нужна сложная операционная система, они могли бы легко перейти на Chrome OS, и устройства на новой операционной системе уже имеются, все что необходимо — это правильная цена, попадающая в «золотую середину», и вскоре мы сможем увидеть супер дешевые ноутбуки на полках торгового автомата, рядом с iPods и цифровыми камерами.

2011-06-07T10:00:00+00:00 Июнь 6th, 2011|Categories: В мире вендинга|Tags: |Нет комментариев