Британский кофе-тестер застраховал нос на два миллиона фунтов стерлингов

Дейв Робертс

Дейв Робертс

Кофе-тестер Дейв Робертс застраховал свой нос и свое обоняние на два миллиона фунтов стерлингов (около трех миллионов долларов). Главный тестер концерна Nestle известен своей способностью различать даже самые тонкие ароматы кофе и узнавать по запаху, в какой части света были выращены зерна.

Сам Дейв Робертс говорит, что именно запахи кофе, в детстве доносившиеся из кухни, подтолкнули его начать карьеру пищевого технолога: «Одно из моих самых ранних детских воспоминаний — как моя бабушка варит свежий кофе на кухне. Возможно, именно это воспоминание вдохновило меня на работу в кофейной индустрии».

Определение места происхождения и качества кофейных зерен по их аромату — аналог дегустации продуктов и напитков. Для кофе-тестеров это серьезная работа, которая напрямую зависит от их обоняния. Поэтому Дейв Робертс — уже не первый, кто застраховал нос. В 2008 году винный дегустатор Илья Горт подал просьбу в компанию Lloyd’s о страховании своего носа на 7 миллионов фунтов стерлингов (около 11 миллионов долларов).

Знаменитости часто страхуют важные для их работы части тела. Например, гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс в случае какой-либо травмы рук получит 1,6 миллионов фунтов стерлингов (около 2,5 миллионов долларов), а футболист Дэвид Бэкхем застраховал свое тело полностью на 100 миллионов фунтов стерлингов (примерно 158 миллионов долларов).

2011-09-16T08:32:07+00:00 Сентябрь 16th, 2011|Categories: В мире вендинга|Tags: |0 Comments