Вендинг по-белорусски

Торговля через автоматы в наше время пользуется огромным спросом. В странах бывшего Советского Союза он развивается не так быстро, как в европейских странах. Несмотря на то, что появился он здесь уже давно.

Многие из нас помнят автоматы с газировкой по три копейки. Они, кстати, в свое время пользовались огромной популярностью. Но постепенно прекратили свое существование. Сейчас вендинг в Белоруссии и других постсоветских странах начинает развиваться заново. Правда, спрос на товары из автоматов на сегодняшний день не такой большой, как был раньше. Ведь и стоят они теперь не три копейки.

Наибольшей популярностью пользуются автоматы с кофе. Они располагаются в магазинах, отелях, университетах, больницах. Prime Apartments Agency 3 предлагает своим клиентам замечательный завтрак и ужин. Но иногда так хочется полакомиться недорогим кофе? К тому же дефицита автоматов не наблюдается.

Вендерный бизнес в Белоруссии окупается не очень быстро, примерно за два года. И все бы ничего, если бы не законодательство, которое обложило владельцев оборудования налогами. С недавних пор устанавливать вендинг можно только в том случае, если вы подключили его к системе налогообложения. Из-за этого момента количество вендингов в стране сократилось едва ли не в два раза.

Главным аспектом, от которого зависит успех деятельности такого бизнеса, является место установки. Студенты не могут обойтись без чашечки кофе на перемене. Как правило, в университетах образовываются огромные очереди за кофе. Часто автоматами пользуются и туристы. Orbita помогает провести отпуск с комфортом. Но, даже если в отеле предлагают трехразовое питание, все равно периодически хочется выпить кофе из автомата.

Почему в разных старанах вендинг пользуется большей или меньшей популярностью? В первую очередь это зависит от благосостояния страны. Люди с серьезными доходами не жалеют несколько долларов на такие товары, им не нужно считать каждую копейку. А вот бедное население пытается экономить на всем.

Кроме кофейных автоматов существуют также вендинги с прессой, бахилами, газированной водой, снеками. Во многих странах большой популярностью пользуются вендинги, которые выдают пиццу. В пиццериях, конечно, такому конкуренту совсем не рады. В Белоруссии пока таких вариантов вендинга не встретишь. Но, кто знает, возможно, в скором времени здесь будут продавать через автоматы и еду, и книги, и товары первой необходимости.

2017-03-05T00:39:32+00:00 Март 21st, 2013|Categories: В мире вендинга|Комментарии к записи Вендинг по-белорусски отключены