Для малого бизнеса в России снизили страховые взносы

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Соответствующий документ опубликован сегодня в банке данных нормативных документов.

Документ направлен на урегулирование ситуации с двукратным повышением страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, которое вызвало возмущение среди самозанятых граждан и привело к существенному снижению предпринимательской активности населения.

Законом предлагается установить фиксированный размер страхового взноса в зависимости от величины доходов предпринимателей.

Так, если величина годового дохода ИП не превышает 300 тысяч рублей, то фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение 1 МРОТ и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ (26 проц от МРОТ), увеличенное в 12 раз (19 тыс 425 рублей в год).

Такой же льготный тариф устанавливается и в отношении глав крестьянских фермерских хозяйств, уплачивающих страховые взносы как за себя, так и за каждого члена хозяйства.

2013-07-25T09:21:48+00:00 Июль 25th, 2013|Categories: Новости Законодательства|Tags: |Комментарии к записи Для малого бизнеса в России снизили страховые взносы отключены