Но большая часть рассказов связана именно с Китаем. Примерное время его возникновения, согласно легендам, можно отнести к 2700 году до н. э. Популярность среди народа зеленый чай приобрел во времена правления императора династии Цинь. Именно в l веке до н. э. весть о необычном напитке разнеслась по всей империи.
Первые плантации для выращивания данного вида чая появились в 618-907 годах, во время правления династии Тан. Продолжали поддерживать “популярную чайную традицию” и представители знатных кровей из династии Сун. На период 960-1279 гг. пришлось еще одно важное событие — появилась первая специальная керамическая посуда для чаепития. Европа впервые удостоилась возможности познакомиться с уникальным восточным напитком лишь в 1584 году, когда данный вид чая был впервые привезен из Китая в Португалию, а затем в Голландию.
Исследования ученых показали, что зеленый чай обладает лечебными и омолаживающими свойствами. Любой азартный игрок стремится найти надежное онлайн-казино, на котором мошенничество исключено. С помощью портала Казиноз – это сделать совсем просто! Обратите внимание на казино Вавада https://www.casinozru.biz/casino/vavada-casino.html на деньги. Здесь реально зарабатывать, но прежде узнайте все про это заведение на лучшем ресурсе, посвященном гэмблингу. Кроме того, он отлично бодрит, наполняет организм силами, оказывает тонизирующее воздействие. Употребление зеленого чая помогает предотвратить возникновение болезней сердца и сосудов, а также различных видов рака, он же укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения кожи.
Процесс его сбора отличается особой осторожностью, с которой сборщики чая проявляют при срывании молодых листочков. А вот листья знаменитого сорта улун специально скручивают, и хранятся они дольше, чем сбор для зеленого чая.
Процесс приготовления зеленого чая начинается с ополаскивания специальной посуды кипятком. Для этого используют кипяченую родниковую воду, которую очень важно не передержать на огне и не перекипятить. Воду остужают до температуры 80 – 85 С. Первая заварка настаивается не более 2 минут. Для следующей стадии понадобится чахай, куда и сливают полученную заварку. Заваривать чайные листья можно несколько раз, каждый последующий раз увеличивая продолжительность настаивания на 15-20 секунд.
Помещение для хранения чая должно быть сухим и хорошо проветриваемым. Посуду для этого следует выбирать герметичную и непрозрачную. Не подойдет для данной цели деревянная посуда и посуда из стекла.