Revo-loo-tionary или туалетный вендинг по-китайски

Раньше удивляли японцы, теперь удивляют китайцы, которые на днях представили новые высокотехнологичные общественные туалеты и слово туалет здесь даже не совсем ключевое. Wi-Fi, торговые автоматы и банкоматы… так можно и забыть зачем в туалет стремишься!

В Пекине на днях представили новый образ супер хай-тек туалета. Цель проекта — обновить имидж китайских общественных туалетов, что, честно говоря… давно назревшая проблема.

Вендинг в Китае

Передовой туалет, названный «The Fifth Space», комплектуется Wi-Fi, торговыми автоматами, банкоматом и телевизором, и даже зарядной станцией для популярных в Пекине электрических скутеров.

Первая туалет нового поколения был открыт для публики в четверг, на юго-западе Пекина, в Фаншань, квартале правительственных учреждений. Открытие было приурочено к «Дню туалета», который является частью программы китайских властей по пропаганде чистоты в общественных туалетах страны.

Вендинг в Китае

Просторный туалет имеет 11 различных секций, в том числе мужчин, женщин, детей, инвалидов. Вся область покрыта бесплатным Wi-Fi, есть торговый автомат по продаже напитков. Каждый туалет или писсуар оборудован телевизионным экраном… для развлечения клиентов.

Вендинг в Китае

Зарядная станция для скутеров находится снаружи туалета, так что клиенты могут оставить свои электрические велосипеды для зарядки, пока они следуют зову природы. Жители также могут в подобных туалетах оплатить свои счета за коммунальные услуги при помощи автомата. Разработчики туалета надеются, что горожане полюбят подобные общественные туалеты.

Вендинг в Китае

В дальнейших планах разработчиков – скопировать опыт японцев и оборудовать туалеты различными датчиками, которые смогут проводит экспертизу состояния здоровья клиента. Уже скоро, подобные туалеты массово начнут открываться во всех районах Пекина и в других десяти крупнейших городах Китая. Собственно, какое это отношение имеет к вендингу? Прямое. Полная автоматика в общественной жизни города.

2016-04-02T12:47:19+00:00 Ноябрь 22nd, 2015|Categories: В мире вендинга|Tags: , |Нет комментариев