В Подмосковье запретили торговать энергетиками через торговые автоматы

Продажу тонизирующих напитков, так называемыми энергетиками, через торговые автоматы решили запретить на территории Московской области депутаты региона. Инициатива, которую внес на заседании Мособлдумы комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности, была одобрена народными избранниками.

Как сообщили в подмосковном парламенте, в интересах детей депутаты решили подкорректировать закон Московской области «Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков».

Если раньше так называемыми энергетиками нельзя было торговать в детских, образовательных и медицинских организациях, то сейчас перечень запретных мест пополнился и автоматическими устройствами по продаже снеков. Опасения народных избранников резонны: автоматы не требуют, чтобы покупатели предъявляли им паспорта, поэтому любой ребенок на свои карманные деньги в состоянии приобрести красивую баночку с освежающим, но не безопасным напитком.

Кроме того, чиновники добавили новый пункт в Кодекс Московской области об административных правонарушениях. Уже с 10 сентября продажа энергетиков несовершеннолетним будет караться рублем. Штраф для продавца составит от 30 до 50 тысяч рублей, а для директоров магазинов — от 100 до 150 тысяч.

2017-05-18T19:13:49+00:00 Сентябрь 5th, 2016|Категории: Вендинг- новости, Здоровье через вендинг|Тэги: , , |Комментарии к записи В Подмосковье запретили торговать энергетиками через торговые автоматы отключены