Руководитель ЗАО «Автоматпроизводство» и ОАО Автоматпро» осужден за допущенную невыплату заработной платы работникам

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ЗАО  «Автоматпроизводство» и ОАО Автоматпро» (город Александров) 45-летнему Евгению Павленко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (частичная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности).

Следствием и судом установлено, что с 2013 года Павленко является единственным акционером и генеральным директором двух коммерческих структур с основными видами деятельности по производству машин и различного типа оборудования, теплообменных устройств, торговой, рекламной деятельности, грузоперевозкам. Предприятия имели положительный баланс,  на расчетные счета стабильно поступали денежные средства, позволявшие   своевременно и в полном объеме выплачивать работникам заработную плату.

Несмотря на реальные финансовые возможности, руководитель обществ расходовал доходы по своему усмотрению на производственные нужды и собственную заработную плату.

В результате противоправного поведения генерального директора в период с июля 2014 по октябрь 2015 года перед 53 работниками предприятий образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 6,5 миллионов рублей.

В ходе следствия Павленко согласился с выводами ревизий, проведенных по постановлению следователя СК России, и на момент завершения расследования в большем объеме возместил ущерб, причиненный гражданам.

На следствии он также выразил твердое намерение о погашении оставшегося размера долга за счет реализации объектов недвижимости предприятия.

 

Приговором мирового судьи Павленко назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении специалистов управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России и во взаимодействии с Александровской городской прокуратурой.

 

Источник: Подразделение — следственный отдел по городу Александров

2017-05-12T00:40:44+00:00 Ноябрь 5th, 2016|Категории: В мире вендинга|Комментарии к записи Руководитель ЗАО «Автоматпроизводство» и ОАО Автоматпро» осужден за допущенную невыплату заработной платы работникам отключены