КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ на VENDEXPO 2017

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017 стал для нас приятным открытием, несмотря на небольшую экспозицию, здесь концентрировалась положительная энергетика и витали сногсшибательные кофейные ароматы. Верим, что и в вендинге у продукции этой компании появится ещё много поклонников. Об ингредиентах для вендинга, о качестве ингредиентов, и впечатлениях от выставки, нам удалось пообщаться с Марией Поединцевой, проект менеджером Кофейного Дома ГУРМЕ…

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

INFOVEND. Приятно было увидеть на VendExpo 2017лично для нас нового игрока в сегменте ингредиентов для вендинга. Ярко. Вкусно. Тяжко Вам придётся пробиваться на этом супер-конкурентном рынке, особенно по зерну. Но потенциал у Вашей продукции к завоеванию расположения вендоров — действительно имеется. Это первая VendExpo у компании? Судя по партнёрам, указанным на сайте Вашей компании, Кофейный Дом ГУРМЕ уже работает с такими компаниями, как ВЕНДЭКС и UNICUM. Уже поставляете свои ингредиенты этим гуру вендинга?

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ. Да, это первая выставка Вендэкспо для компании Кофейный Дом ГУРМЕ, но точно не последняя! У нас большие планы по завоеванию рынка! Как правильно было замечено, мы уже сотрудничаем с ВЕНДЭКС и UNICUM, поставляем им наш инновационный напиток, которого нет в ассортименте ни одной компании, и мы этим гордимся. Речь о безалкогольном глинтвейне, который становится все популярнее и заменяет в кофейных автоматах не самый ходовой чай. С точки зрения вендинга мы достаточно молодая компания, но в плане обжарки кофе у нас имеется солидный опыт, который сильно помогает нам в условиях высокой конкуренции на кофейном рынке.

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

INFOVEND. Судя по тому, как вы позиционируетесь на своём сайте — компания давно присутствует нароссийском рынке кофе. Почти 17 лет (!). Это солидный срок, чтобы стать профессионалами в своём деле. На самом деле Кофейный Дом ГУРМЕ из первых рук контрактует, затем импортирует и таможит сырьё и уже на месте в Санкт-Петербурге самостоятельно производит обжарку и фасовку кофейного зерна? В таком случае — уже не робкие новички.

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ. Все верно, с кофе мы работаем давно и очень серьезно. Наша история началась в 2000 году с открытия сети кофеен — магазинов кофе, где можно было выпить чашечку действительно вкусного и свежеобжаренного кофе. Так же, как и сейчас, мы подыскивали новые и интересные сорта плантационного кофе, привозили его из стран произрастания и обжаривали на немецком ростере, который на тот момент стоял прямо в кофейне!

С тех пор мы стали профессионалами своего дела и не изменили своим ценностям. В нашей команде профессиональные кап.тестеры, технологи, обжарщики. Мы на серьезном уровне занимаемся обжаркой и развиваем кофейную культуру, активно участвуем в конкурсах (как бариста и обжарщиков, так и в слепых дегустационных конкурсах, выставляя эспрессо-смеси) и уже несколько лет жарим кофе специально для вендинговых аппаратов.

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

INFOVEND. Как давно Кофейный Дом ГУРМЕ решил выйти видимо сначала на Питерский и затем на общероссийский рынок вендинга и что тому послужило причиной? Компания увидела точки роста на этом направлении и когда именно? Ведь вендинг в России переживает не лучшие времена вот уже третий год…

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ. Мы достаточно давно производим кофейные смеси для вендинга, и постоянно получали запросы на расширение ассортимента за счет введения сыпучих ингредиентов. В 2016 компания решила расширить свой ассортимент. Специально для этих целей были приглашены специалисты и технологи, которые разработали молоко, шоколад, капучино и чаи для вендинга. Также появились уникальные продукты для вендингового рынка, такие как Грин ТиЛатте и безалкогольный глинтвейн.

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

INFOVEND. Первым делом, конечно же, кофейные ароматы так и притягивают к Вашему стенду. Линейка зерна небольшая, но, судя по ароматам и вкусам напитков — весьма достойная. Попали в точку. Планируете расширять зерновой ассортимент или всё пока устраивает?

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ. На VendExpo мы привезли те кофейные смеси, которые могут заинтересовать в первую очередь вендинговое сообщество. А в целом, видов зерна у нас значительно больше: это и эспрессо смеси, пожаренные специально для офисных автоматических кофемашин и премиальные моносорта specialty coffee для кофейных гурманов. Расширение вендинговой линейки по зерну пока не планируется.

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

INFOVEND. Помимо достойного зерна обнаружили на стенде Кофейный Дом ГУРМЕ не менее интересные ингредиенты для вендинга. Начнём с чая, шоколада, капучино и глинтвейна. Два вида чая — чёрный с клюквой и зелёный с лимоном, интересные позиции. Два вида шоколада — молочный и горький, актуальные позиции. Пять видов капучино. И интересный глинтвейн. Наверняка анализировали подобную продукцию от конкурентов на рынке. С уверенностью считаете свою лучшей или есть ещё куда стремиться по качеству?

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ. Над качеством продукции наша компания работает постоянно. Мы принимаем отзывы, прислушиваемся и дорабатываем ингредиенты, а так же выпускаем новые виды продуктов, которые могут быть интересны для нашего рынка. Этот процесс постоянный и мы не планируем останавливаться на достигнутом.

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

INFOVEND. Отдельно хочется остановиться на молочных ингредиентах для вендинга. Вопрос актуальный. В линейке компании представлено 3 варианта: сухие сливки, топпинг и 100% сухое молоко. Честно говоря, последние годы мы наблюдаем какие-то молочные войны и зачастую разочарования вендоров относительно того молока, которое присутствует сегодня на вендинговом рынке в России, в сравнении с той же некогда «старой и доброй Ristora». По какому пути шла Ваша компания, создавая свои молочные продукты для вендинга, что являлось изначальным эталоном качества и удалось ли в итоге создать достойный молочный продукт для вендинга?

КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ. При создании молочных ингредиентов мы отталкивались от вкуса и технических характеристик кофейных аппаратов. В первую очередь нам хотелось создать такой продукт, который бы хорошо вываривался. Главные составляющие, на которые мы ориентировались: вкус, растворимость, сыпучесть и пенообразование. Но вкус всегда является для нас первостепенным.

В данный момент мы тестируем наше гранулированное сухое молоко, которое было представлено на выставке и в конкурсе «лучший вендинговый напиток». Уверены, и этот продукт будет востребован.

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

INFOVEND. Программы лояльности и доставка. Актуальный вопрос на сегодня. Компания наверняка имеет такую программу в отношении своих постоянных клиентов или крупных клиентов. Это скидочная программа или какая-то иная концепция? Отправляете ингредиенты по всей России?

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ. В плане лояльности мы впереди планеты всей) Для всех клиентов у нас действует бесплатная доставка не только по России, но и по странам СНГ, предусмотрена система скидок от объема, также есть возможность обжарки зерна по индивидуальным профайлам.

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

INFOVEND. Ингредиенты Вашей компании поучаствовали в традиционном конкурсе на звание лучшего вендингового напитка VendExpo? Какие именно ингредиенты? Какие впечатления от конкурса?

КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ. Впечатления только положительные! Для нас участие в подобном конкурсе — хороший опыт. Мы участвовали с тремя позициями: фирменная эспрессо-смесь GURME Profit, темный горячий шоколад и гранулированное молоко. Все ингредиенты собственного производства. Из пожеланий организаторам на следующие выставки – ввести номинацию «лучший инновационный напиток». Существуй такая номинация в этом году, нам не было бы равных с нашими напитками — Глинтвейн и Грин Ти Латте, которые получили массу самых положительных отзывов от посетителей выставки 😉

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

INFOVEND. Впечатления о работе выставки VendExpo 2017. Насколько комфортным было участие Вашей компанииввыставке? Организационные моменты выставки: что понравилось, а что вызвало вопросы? Быть может у Вашей компании, есть советы или пожелания организаторам VendExpo, с прицелом на 2018 год? Не стесняйтесь в похвалах или в обратном, устроители выставки обязательно прочтут этот текст.

Кофейный Дом ГУРМЕ на выставке VendExpo 2017

КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ. Выставка в первую очередь – это живое общение. Поэтому было очень приятно и полезно увидеть всех лично. Интерес наших партнеров к выставке и участию ГУРМЕ в ней был настолько высок, что не всем желающим хватило бесплатных пригласительных билетов. В общем же выставка оказалась полезна и информативна. Надо сказать организаторам отдельное спасибо, что не было проблем с заездом и обустройством стенда.