Европейский кофейный вендинг VS азиатский кофейный вендинг

А действительно, какая разница? Европейский вендинговый аппарат для европейской части России, а азиатский аппарат — для азиатской части России? Или как? Из одного автомата пьют кофе только европейцы, а из другого — азиаты?

Если было бы все так, было бы слишком просто. Появление двух стандартов связано со странами-производителями (в Европе — Италия, Испания, Германия, в Азии – Ю.Корея, Япония), а также их отличающимися техническими требованиями к размерам верхнего ободка (как еще говорят, к горлу) вендинговых стаканов:

Европейский стандарт — диаметр 70.3 мм
Азиатский стандарт- диаметр 73.0 мм

Но есть много «обязательного» общего:

1. должны быть зазоры между ободками стаканов, когда они находятся в стопке и не допускаются прилипания стаканов друг к другу;
2. нанесено антистатическое покрытие на внешнюю стенку стакана, которое обеспечивает плавную выдачу;
3. верхняя кромка стакана должна быть обязательно скручена ровно, и соблюдена идеально правильная круглая форма;
4. не нарушалась особая укладка в тубы и короба, что бы стаканы при транспортировке не помялись.

Естественно, особое внимание уделяйте исправности вендингового кофейного автомата, наличию и качеству всех необходимых расходных материалов (вода, кофе, сахар, стаканы и пр.) Если автомат для вендинга допускает непозволительные ошибки, например, берет деньги и не отпускает товар, заканчиваются ингредиенты, расходные материалы, застревают стаканы и кофе льется прямо на поддон и пр.- потребитель не получает товар и остается недовольным. А недовольные потребители могут сделать вывод, что «тут обманывают», и этот слух разлетится быстрее, чем вы успеете «прилететь» и исправить поломку.

Компания «Формация» производит бумажные стаканы для кофейных вендинговых автоматов как европейского производства, так и азиатского. Одноразовые бумажные стаканы нашего производства имеют все соответствующие сертификаты качества и безопасны для здоровья человека.

вендинг и стаканы для вендинга

Полный ассортимент продукции компании «Формация» представлен на сайте formacia.ru
Вы можете выбрать понравившийся стакан и дизайн из каталога, а если не найдете такой, который подошел бы вашему бизнесу, то присылайте макет и идеи, и мы изготовим Ваш стакан.