Механический вендинг могут освободить от установки онлайн-касс

Министерство финансов РФ уточнило особенности применения кассы при осуществлении торговли с использованием торговых автоматов в своем письме N 03-01-15/44752 от 13.07.2017 года.

Согласно нормам Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могут не применять в составе таких торговых автоматов онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.

В Минфине отмечают, что при подготовке очередных поправок в закон N 54-ФЗ будет рассмотрена возможность освобождения от применения онлайн ККТ налогоплательщиков, которые используют только механические монетоприемники при осуществлении расчетов. К таким устройствам относят автоматы, осуществляющие расчеты исключительно монетами, при этом стоимость одной единицы товара не должна превышать 100 рублей.

Ранее свою позицию по данной поправке выразил ФНС. В ведомстве считают возможным отмену обязанности применения онлайн-касс налогоплательщиками, которые используют автоматические устройства, в случае если расчеты совершаются монетами при стоимости товаре не более 100 рублей.