Вместе веселее. Онлайн-касса: белорусский вариант подстраивается под российский

Министерство по налогам и сборам прокомментировало продление сроков подключения кассового оборудования к системе дистанционного контроля выручки. «Постановлением №571/9 предусмотрены изменения по переносу сроков установки средств контроля налоговых органов (СКНО) в кассовое оборудование, используемое субъектами хозяйствования.

Это обусловлено тем, что производители кассового оборудования должны доработать модели своего оборудования, после чего включить их в госреестр моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Беларуси», — пояснили в министерстве. Доработка оборудования необходима для того, чтобы оно могло корректно взаимодействовать с системой контроля кассового оборудования (СККО).

В Беларуси продлены сроки подключения кассового оборудования к системе дистанционного контроля выручки Для юридических лиц и ИП этот срок перенесен с 1 января на 1 июля 2018 года. К этому времени они при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг должны будут начать принимать наличные с помощью встроенного кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов.

При этом для субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв.м и более, заключивших гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие СКНО, предусмотрена возможность осуществлять прием наличных денежных средств или банковских платежных карточек с использованием кассового оборудования без средств контроля налоговых органов.

Такая возможность будет действовать не более 15 месяцев с даты введения обязанности использования такими субъектами хозяйствования кассового оборудования с установленным СКНО. Так, в соответствии с принятым постановлением № 571/9 срок подключения такой категории кассового оборудования к СККО установлен до 1 марта 2018 года.

Одновременно, постановлением № 571/9 перенесен на 6 месяцев срок установки СКНО в кассовое оборудование, встроенное в автоматические электронные аппараты, торговые автоматы, а также срок установки СКНО в автоматические электронные аппараты, торговые автоматы, используемые субъектами хозяйствования для приема наличных денежных средств при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг.

Срок по замене кассового оборудования, с момента первой регистрации которого в налоговом органе прошло 6 лет, продлен до 1 июля 2018 года. Как сообщалось, в Беларуси продлены сроки подключения кассового оборудования к системе дистанционного контроля выручки. Это предусмотрено совместным постановлением Совета Министров и Национального банка №571/9 от 31 июля 2017 года.

Источник: Belta

2017-08-02T13:04:07+00:00 Август 2nd, 2017|Categories: В мире вендинга|Tags: , , , |0 Comments