Уже в следующем году вендинг в странах ЕС попрощается с пластиковыми стаканами

Борьба с пластиком перестает быть просто политически правильной речью или блажью чиновников Евросоюза, и становится реальностью в странах ЕС. Франция первой пошла на этот шаг, а каким-то странам придётся избавиться от пластиковых стаканов в вендинге в течении 2018 года.

Европейский союз не собирается откладывать свою кампанию против одноразовых пластиковых стаканов, мешалок и пр., и, хотя ещё отсутствует обязательное законодательство, обязывающее все страны-члены ЕС (и которые также находятся ещё в процессе) отказаться от пластика в вендинге и не только в вендинге, всё больше стран ЕС сами бы хотели ускорить этот процесс.

Сейчас определяются отрасли, как это произошло в случае с вендингом, на которые прямо повлияет подобное решение, объявленное 5 октября Европейской комиссией на конференции «Наш океан».

В ходе этой встречи, которая в принципе не имела никакого отношения к вендингу, ЕС опубликовал амбициозную дорожную карту для борьбы с загрязнением в океанах, тридцать шесть обязательств, в которых присутствует и «поэтапное прекращение использования в вендинге к концу 2017 года всех одноразовых пластиковых стаканов в государственных учреждениях ЕС». Вендинг теперь должен предлагать своим клиентам напитки в иной таре.

Бизнес в странах ЕС пока ещё чётко не высказался по этому вопросу. Но уже сейчас понятно, что далее последуют более радикальные шаги европейских чиновников в борьбе с пластиком в вендинге.

Европейский вендинг уже знал об этой проблеме пару лет назад и теперь должен спешить, если не хочет, чтобы потом вопросы решались в спешке. Ничего другого не остаётся как переходить на бумажный формат стаканов для вендинга.

Для европейского вендинга вопрос разницы в стоимости между бумагой и пластиком… был последней весомой причиной, но, похоже, что все с этим фактом уже смирились. Стаканы из вторичного и биоразлагаемого сырья в достаточно приличном ассортименте уже как несколько лет находятся на рынке вендингамирового и постепенно заполняют европейский рынок вендинга.

2017-10-13T20:33:39+00:00 Октябрь 13th, 2017|Categories: В мире вендинга|Tags: , |Нет комментариев