Маркировка продуктов питания в вендинге

Касаясь вопросов эпидемии ожирения, Департамент здравоохранения США предлагает ввести маркировки с ясными и понятными указаниями калорий для меню ресторанов быстрого питания и торговых автоматов. Целью является обеспечение потребителей полной информацией, чтобы они смогли  сделать лучший выбор в пище на пользу своего здоровья. Эти дополнительные параметры будут полезны на пути к более здоровому образу жизни и позволят регулировать потребляемые калории. Официальные лица США открыты для предложений из различных секторов, чтобы осуществлять проект в более согласованном режиме. Обсуждается список учреждений и общественных мест, где должны соблюдать это обязательство. Например, обсуждается, следует ли включать такие места, как фитнес-центры, торговые центры и т.п.

Согласно докладам властей США, американцы сейчас потребляют около одной трети от общего ежедневного потребления калорий, пищи, приготовленной вне дома. Хотя потребители могут найти информацию о питательности и калориях в большинстве упакованных продуктов питания, эта информация не является общедоступной в ресторанах и аналогичных торговых точках.

Это предложение направлено на предоставление потребителям возможности понимать, какую именно пищу они употребляют. Информация должна быть последовательна и легка для понимания. Витает идея включить «доски» на подобии меню, которые предлагают рекомендуемую ежедневную норму потребляемых калорий. Уже известно, что компании, с минимум 20-тью вендинг-автоматами будут обязаны включать информацию о продуктах питания, на всех продуктах питания реализуемых посредством вендинга.