Торговый автомат по продаже свежих фруктов и овощей


Продавать бананы и свежие овощи из снеков достаточно проблематично, т.к. необходимо выдерживать температуру хранения и еще несколько факторов чтобы продукт оставался длительное время свежим. И вот такой снек был разработан и представлен публике.


Компания Wittern Group Inc. одна из крупных по производству снеков совместно с Del Monte Produce Inc. —  представили торговый автомат по продаже свежих фруктов и овощей.

Инженеры компании Wittern разработали снек с двумя температурными зонами и жестким контролем движения воздуха. Вентиляторы расположенные рядом с морозильной установкой направляют охлажденный воздух в специальный короб на задней стенке снека. Холодный воздух поднимается до середины снека до специального механизма распределения воздуха, который впоследствии направляет его в нижнюю часть снека через зону хранения продуктов. Для поддержания более теплой температуры в верхней части снека, в середине снека установлен специальный поднос с функцией подогрева воздуха, нижняя часть, которого, защищена специальной термозащитой с фольгой. Температурные датчики контролируют обе зоны и при необходимости в случае падения температуры в верхней зоне ниже заданного диапазона включается подогрев.
Такие снеки стали устанавливать в школах продвигая здоровый образ жизни и полезное питание.

Del Monte разработала специальную упаковку для более длительного хранения бананов и фруктов порезанных на ломтики.

Каждый банан размещается в специальной свободной индивидуальной пластиковой упаковке в не созревшем состоянии, в упаковке поддерживается состав воздуха благодаря которому банан дозревает.
В следующем поколении подобных снеков появится лифт и возможо новые виды упаковок для увеличения продаж за счет разнообразия видов товара.

Джерри Парл инженер компании Wittern Group

Упаковка разработанная Del Monte

Сборочный цех Wittern Group

Все о снеках на форуме