Минпромторг сообщил об исключении готовой молочной продукции из системы «Меркурий»

Готовая молочная продукция не будет проходить электронную ветеринарную сертификацию в системе «Меркурий», для данного вида продуктов будет применяться предложенная Минпромторгом система маркировки товаров, сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров в кулуарах форума «Неделя российского ритейла».

«Для ряда видов готовой продукции «Меркурий» будет исключен, эти виды продукции, например, молочной продукции, будут исключены из приказа Минсельхоза, на них «Меркурий» распространяться не будет. На них распространяться, именно на готовую продукцию, система нашей маркировки, data matrix или QR-код», — сказал он.

Мантуров отметил, что будет происходить стыковка двух систем.

«Сырье заходит по системе «Меркурий», то есть по системе электронной ветеринарной сертификации, а на готовую продукцию уже будет включаться наша маркировка», — пояснил министр.

По его словам, согласно поручению курирующего АПК вице-премьера Алексея Гордеева, будут подготовлены изменения «в приказы Минсельхоза, чтобы отдельные виды продукции исключить из системы «Меркурий»».

Источник, знакомый с обсуждением этого решения, сообщил RNS, что данный вопрос обсуждался на совещании с Гордеевым 29 мая. Исключение готовой молочной продукции из «Меркурия» поддержали Минпромторг и Роспотребнадзор. По словам источника, вместо этого продукция будет маркироваться системой, оператором которой является ЦРПТ, учредителями которой являются «Ростех», USM Holdings и «Элвис-Плюс групп».

«Совещание с Гордеевым состоялось на следующий день после встречи с Козаком. В нем принимали участие большинство продуктовых союзов — рыбный, мясной, молочный, — представители Минпромторга, Роспотребнадзора и представители бизнеса. Министерство и Роспотребнадзор поддержали предложение о переходе на систему сертификации от ЦРПТ», — сказал источник.

Обязательная электронная ветеринарная сертификация будет введена в России с 1 июля 2018 года.

Источник RNS

By | 2018-06-07T21:12:50+00:00 Июнь 7th, 2018|Categories: Новости Законодательства|Tags: , |Комментарии к записи Минпромторг сообщил об исключении готовой молочной продукции из системы «Меркурий» отключены