Минимизация затрат на фискализацию c помощью сервиса Kit Online

Сервис «облачной» фискализации Kit Online.

Ферма онлайн-касс Kit Online — это инновационный «облачный сервис», который позволяет привести деятельность вендинговых операторов в полное соответствие с текущими требованиями 54-ФЗ. В качестве контрольно-кассовой техники используются онлайн-кассы Терминал-ФА собственной разработки и производства. В качестве оборудования используется только оборудование ведущих мировых брендов, таких как Cisco, HP и SuperMicro, которое размещается в ЦОД в Москве.

В среднем одна онлайн-касса Терминал-ФА, подключенная к сервису Kit Online, способна качественно обслуживать до 70 торговых автоматов. Среднее время формирования кассового чека составляет 0.8 секунды.

Сервис «облачной» фискализации Kit Online открыт для сотрудничества с владельцами торговых автоматов и разработчиками телеметрических устройств. Специально для вендинговой индустрии разработана гибкая система тарифных планов (в зависимости от количества подключенных торговых автоматов, стоимость обслуживания будет составлять от 95 до 150 рублей в месяц за 1 активный автомат). Для клиентов проекта Kit Vending предусмотрен специальный беспрецедентный тариф — 1 рубль в месяц за 1 торговый автомат, подключенный к кассовой ферме.

Выгода от использования сервиса Kit Online.

О преимуществах фискализации торговых автоматов через сервис Kit Online рассказывает руководитель вендингового направления компании КИТ ИНВЕСТ Михаил Андреев.

Благодаря принятым поправкам к 54-ФЗ, вендинговые операторы получили возможность помимо классической модели фискализации использовать и так называемую «облачную» или «удаленную» модель. Финансовая выгода использования «облачной» модели фискализации очевидна. Рассмотрим, например, затраты на фискализацию сети, состоящей из 30 торговых автоматов. Для «облачной» фискализации с помощью сервиса Kit Online  будет достаточно одной онлайн-кассы Терминал-ФА. Первоначально необходимо будет купить один фискальный накопитель (стоимость 6000 рублей). Ежемесячная абонентская плата будет составлять 150 рублей с 1-го торгового автомата, т.е. 4500 рублей в месяц со всей сети. Итого суммарная стоимость 1-го года обслуживания составит 60 000 рублей. Для сравнения рассчитаем  стоимость фискализации этой же сети по классической схеме (онлайн-касса в каждом аппарате). Первоначальные затраты: 30 онлайн-касс Терминал-ФА – 180 000 рублей (6000 рублей за штуку), 30 фискальных накопителей – 195 000 рублей (6500 рублей за штуку), 30 пакетов слуг ОФД – 90 000 рублей (3000 рублей за пакет). Итого 465 000 рублей, не считая дополнительных затрат на постановку на учет и регистрацию онлайн-касс, выпуск КЭП и так далее. Таким образом, на примере сети, состоящей из 30 торговых автоматов, мы видим, что фискализация с помощью сервиса Kit Online выгоднее почти в 8 раз, нежели классическая модель фискализации.

Тем не  менее, не стоит забывать и о подводных камнях при использовании механизма «облачной» фискализации. Например, о проблеме некачественной связи с сетью Интернет при использовании сетей мобильных операторов. В случае отсутствия связи с Интернет в момент совершения продажи, она не сможет быть фискализирована со всеми вытекающими из этого последствиями. Также, согласно текущим требованиям законодательства, на торговом автомате должен быть указан в доступном для осмотра месте его номер. Например, партнеры проекта Kit Vending получили специально разработанные под новые требования закона наклейки, которые в данный момент активно размещают на своих фискализированных через кассовую ферму Kit Online торговых автоматах.

На правах рекламы.

By |2018-09-05T07:22:34+00:00Сентябрь 5th, 2018|Рубрики: В мире вендинга|Комментарии к записи Минимизация затрат на фискализацию c помощью сервиса Kit Online отключены