Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?


Рекомендуемые сообщения

Приветствую, уважаемые форумчане.

Работаю я в продуктовом магазине, недавно у нас закрылась точка по продаже кофе на входе и надо быстренько поставить кофейный автомат, пока начальство не передумало. Как вы догадываетесь, я в этой теме не шарю совершенно.. ну вот свалился резко такой шанс, надо пользоваться). Скажу сразу, форумы курил, но явно сказывается недостаток времени личного, так и в общем ограниченность предложения, поэтому прошу помощи) что имеем: автомат встанет на улице рядом со входом в магазин, под козырьком; хоть зимы у нас и не лютые, но минус десять должен держать ну и соответственно рассматриваю только уличные антивандальные варианты. Решил, что буду брать б\у, на новые цены кусаются значительно(да и если дело зайдет, то можно взять еще несколько автоматов, тут уж точно только на б\у хватит финансов). как-то сразу обратил внимание на Венсон 6111, как на надежный и не дорогой вариант, пугает то, что растворимый кофе и модель довольно старая(?). В принципе смотрю и на более дорогие модели, но запутался окончательно.. Saeco Cristall 400, Coffeemar g250, Bianchi BVM 972 вроде это все антивандальные модели, может лучше из них выбрать? ну или есть еще какие варианты, которые я не вижу?) короче, просьба заключается в помощи при выборе автомата, ну и на какие нюансы стоит сразу обратить внимание у конкретной выбранной модели. заказывать решил на серо-оранжевом сайте с "супер" в названии, вроде норм сайт?ну и если важно, то живу в Крыму. приму любые советы, спасибо за внимание)

Ссылка на комментарий
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Каждый раз обслуживаю автоматы, пью кофе, мне кажется, что кофе стал хуже. Продажи не упали, кофе с той же партии, но вот мне кажется, что он не так хорош. 

Сталкивался ли кто-то с подобным? Что делать? Просить опытных коллег пробовать? Пойти на какие-то тренинги, чтоб научиться понимать понимать качество напитка?

Ссылка на комментарий
45 минут назад, Romule сказал:

Каждый раз обслуживаю автоматы, пью кофе, мне кажется, что кофе стал хуже. Продажи не упали, кофе с той же партии, но вот мне кажется, что он не так хорош. 

Сталкивался ли кто-то с подобным? Что делать? Просить опытных коллег пробовать? Пойти на какие-то тренинги, чтоб научиться понимать понимать качество напитка?

А что лайт бокс не помог? Начали на кофе грешить?))))))

Ссылка на комментарий
8 часов назад, Romule сказал:

Каждый раз обслуживаю автоматы, пью кофе, мне кажется, что кофе стал хуже. Продажи не упали, кофе с той же партии, но вот мне кажется, что он не так хорош. 

Сталкивался ли кто-то с подобным? Что делать? Просить опытных коллег пробовать? Пойти на какие-то тренинги, чтоб научиться понимать понимать качество напитка?

Ключевое слово "продажи не упали" Так в чём вопрос?! Мне бы в голову не пришло просить опытных коллег пробовать! Кто сказал что они гуру? Они Вам насоветуют))))

Изменено пользователем Царевич
Ссылка на комментарий
1 час назад, Анатолий1974 сказал:

Здравствуйте!

Подскажите, есть ли смысл читать тему с последней страницы к началу ?

Все-таки 11 лет форуму.

Спасибо.

?????

Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Подскажите, есть ли смысл читать тему с последней страницы к началу ?

Все-таки 11 лет теме.

Спасибо.

 

11 лет теме, хотел сказать- скорее всего некоторая информация устарела, поэтому уточняю

Изменено пользователем Анатолий1974
Ссылка на комментарий

Читать можно и НУЖНО всю тему так как опыт времени не подвластен -НО актуальная информация  (Если исключить срачь) в разрезе год-полтора.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, я хотел заняться вендингом, а конкретно кофейными аппаратами, я сейчас на стадии разработки бизнес плана и у меня появилось вопросы

1) Какие коды ОКВЭД выбрать для этого бизнеса

2)Нужна ли печать и расчетный счет? ( если нужно то как этим пользоваться) 

3)Реально ли начать со 100+к руб. хотя бы с одного автомата. Какой автомат лучше брать б/у или новый и какой посоветуете?

4) бизнесом собираюсь заняться в Москве, может посоветуете в каких точках лучше установить(вокзалы, вузы, и т.д) и сколько в среднем аренда за место?

5) Какой должна быть средняя цена за стакан? и как часто нужно обслуживать автомат 

Заранее извините за мои глупые вопросы, читал на разных сайтах и везде написано по разному, и пожалуйста отреагируйте адекватно , заранее большое спасибо 

Ссылка на комментарий

Если у вас всего 100 тыс. руб., то лучше начинать не с кофейников или снеков, а более дешевых автоматов.

 

Вход в "электронный вендинг" - от 200 тыс., а лучше от 300, если вы новичек в этом деле.

 

В любом случае, сначала договоритесь с точкой, а уж потом оборудование закупайте.

Ссылка на комментарий
9 часов назад, isachenkov сказал:

1) Какие коды ОКВЭД выбрать для этого бизнеса

2)Нужна ли печать и расчетный счет? ( если нужно то как этим пользоваться) 

3)Реально ли начать со 100+к руб. хотя бы с одного автомата. Какой автомат лучше брать б/у или новый и какой посоветуете?

4) бизнесом собираюсь заняться в Москве, может посоветуете в каких точках лучше установить(вокзалы, вузы, и т.д) и сколько в среднем аренда за место?

5) Какой должна быть средняя цена за стакан? и как часто нужно обслуживать автомат 

Заранее извините за мои глупые вопросы, читал на разных сайтах и везде написано по разному, и пожалуйста отреагируйте адекватно , заранее большое спасибо 

Поиском тоже лень.

 

1. Читайте тут. Тут и про коды и про ИП и т.д.

 

2. печать и счет не обязательно.

3. зависит от вас.  Если уже знаете как там все устроено и работает то начинайте с б/у

4. в МСК нет ЕНВД . точки :)))))) Ищите. это первое что вам надо делать, потом уже ТА покупать.

5. половина от ресторанной или еще к маршрутке тут привязывали ... а так решать вам зная особенности местного народа  Обслуживать чем чаще тем лучше. К ухоженному больше располагают:)

 

Ссылка на комментарий
В 08.10.2017 в 21:53, isachenkov сказал:

Здравствуйте, я хотел заняться вендингом, а конкретно кофейными аппаратами, я сейчас на стадии разработки бизнес плана и у меня появилось вопросы

1) Какие коды ОКВЭД выбрать для этого бизнеса

2)Нужна ли печать и расчетный счет? ( если нужно то как этим пользоваться) 

3)Реально ли начать со 100+к руб. хотя бы с одного автомата. Какой автомат лучше брать б/у или новый и какой посоветуете?

4) бизнесом собираюсь заняться в Москве, может посоветуете в каких точках лучше установить(вокзалы, вузы, и т.д) и сколько в среднем аренда за место?

5) Какой должна быть средняя цена за стакан? и как часто нужно обслуживать автомат 

Заранее извините за мои глупые вопросы, читал на разных сайтах и везде написано по разному, и пожалуйста отреагируйте адекватно , заранее большое спасибо 

Я хоть и с Украины, но сдается мне несостыковка. Во первых где Москва а где какие то несчастные 100000?)))) Во вторых. Я сомневаюсь что в Москве Вы найдете вышеупомянутые точки. В третьих. Если новый покупать, то смотри мой пункт 1))) 

 Проще и дешевле с б/у, но как мне когда то говорил Узбек, если Вы техник. А лучше конечно новый.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

А раскрыта ли тема найма работников. Например: когда следует нанимать первого работника, с  точки зрения количества обслуживаемых автоматов? Сколько следует платить? Какие функции поручить? Как организовать подотчётность?

Ссылка на комментарий

когда нанимать - каждый решает сам.

мы своего первого сотрудника наняли, когда точно знали что все время уходит на обслуживание и мы просто физически не успеваем дойти до новых точек, чтобы поставить там автоматы.

да, после найма прибыль упала до нуля. но затем по мере открытия новых точек снова стала расти.

Ссылка на комментарий
8 минут назад, normal-one сказал:

когда нанимать - каждый решает сам.

мы своего первого сотрудника наняли, когда точно знали что все время уходит на обслуживание и мы просто физически не успеваем дойти до новых точек, чтобы поставить там автоматы.

да, после найма прибыль упала до нуля. но затем по мере открытия новых точек снова стала расти.

Т.е Прибыль была равна расходам на нового сотрудника? Это, я так понимаю, топливо+ его з.п?  А сколько автоматов он стал обслуживать? И Как вы организовали отчётность? Или наняли родственника?

Ссылка на комментарий

сейчас я уже цифр не помню, давно это было. но да, прибыль примерно равнялась расходам на сотрудника

а отчетность - тут все от специфики зависит. у нас механические автоматы, у вас наверное другие

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

так а что смущает то?

чел честно пишет: с трех аппаратов имеем 90 стаканов в день, это около 100К выручки (мрэо работает с выходными)

аренда 12*3 = 36К

ну еще есть себестоимость, транспорт, трудозатраты... цена неадекватная, конечно

а приукрашивает любой продавец

Ссылка на комментарий

Т.е. 3 автомата всего уже сеть :)

МРЭО это конкурс. кто-то купит и пойдет дома пить кофа за 50р. Если там ООО то переоформлять  придется.

Ссылка на комментарий
1 час назад, normal-one сказал:

так а что смущает то?

чел честно пишет: с трех аппаратов имеем 90 стаканов в день, это около 100К выручки (мрэо работает с выходными)

аренда 12*3 = 36К

ну еще есть себестоимость, транспорт, трудозатраты... цена неадекватная, конечно

а приукрашивает любой продавец

А аренда в 12тр вас не смущает??? )

какая у вас по сети максимальная?

а ставить на точку с 12тр аренды, фас перла, аналог колибри, это разумно по-вашему?

а устойчивость места в МРЭО, вы понимаете? 

Цена завышена в 3 раза! Да и с такой ставкой аренды, я уверен, что нужно продавать только, как железо, да и съезжать срочно! Ну это я вам говорю, со своего скромного опыта! )

Ссылка на комментарий

В нынешнее время, начинать вендинговый бизнес нужно с детального изучения ФЗ-54, а там глядишь уже и вопросы отпадут сами собой.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
3 часа назад, bingo сказал:

Т.е. 3 автомата всего уже сеть :)

...чувствую себя изгоем - всего 23 автомата - всё обслуживаю/чиню сам,в пользовании всего два автомобиля:faceoff:

зы.намедни проснулся с новацией - все эти новые газоматы _ Веоны,Дельты,Газировкины - нафик ни кому не интересны...

 Делаю ставку на ретро"кастом" - впихивать новую начинку в старые корпуса...нашёл варианты в хорошей сохранности по цене лома - 7,5р/кг лома...1500р за корпус с доставкой до склада :dance:

5a8f1a7c9f34f_.thumb.jpg.291f1f15b5a5e38832dc7e7e0a4eb1d4.jpg5a8f1a8e92d24_2.thumb.jpg.5baa29173fe1ac47f23153b39f08082b.jpg

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика