Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ


Рекомендуемые сообщения

@don CAPPUCCINO, Необязательно менять термопасту, Если автомат более менее свежий, то можно просто добавить.

Все же датчик крякнул, скорее всего.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если бы паста не оказывала свое предназначение, то у вас пар валил, дай боже как из носиков при приготовлении напитка.

Ссылка на комментарий

При выборе температуры нагрева бойлера, необходимо учитывать множество причин которые превносят свои коррективы в реальную температуру воды на входе в кофейный блок. Это дельта погрешности показаний термодатчика и длина трубки подачи воды (температура понижается пока вода идёт от бойлера до кофеблока), тут же и особенности блока контроля температуры на исполнительной плате....

.... а кислит кофе обычно из-за повышенного содержания арабики, горчит из-за робусты, ну и конечно температура и время обжарки не последнее дело.

Ссылка на комментарий
:reading: дельты. сигмы, const и прочие компоненты, сопровождающие термодинамические процессы, безусловно имеют место быть :rtfm: . Если не составлять графиков изменения температуры и не столь углубляться в физику процесса :wall: , то и процесс становится ясней :yes: . На ощупь стакан эспрессо из этого автомата существенно прохладней, нежели стакан эспрессо из другогих джофов при тех же настройках. В любом случае у меня в пальцах нет шкал ни Цельсия, ни Кельвина, ни Фаренгейта. И пока у меня в руках не будет термометра, способного измерить t жидкости этого диапазона, всё остальное лишь догадки. Огромное всем спасибо за подсказки. Хоть знаю теперь в каком направлении двигаться. Результаты утаивать не буду. Всем расскажу.
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Если у Вас есть возможность, то купите пирометр (дистанционный термометр). Он моментально укажет точную температуру напитка. Не реклама.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Возвращаюсь к разговору. два одинаковых автомата дж-500. Зерно одинаковое. Дозировка кофе одинаковая. Температура на выходе у обоих 75 градусов. На первом эспрессо вкусный, на втором кислит. Пробовал на втором умельчать помол. До такой степени, что таблетку не продавливает. Всё равно кислит.

Ссылка на комментарий

@don CAPPUCCINO,

Ну если и вода одинаковая и кофеблок свежевымытый, то не вижу другой причины, кроме как менять зерно на что-то более стабильное.

Ссылка на комментарий

@uzbek, Прикупил электронный термометр с диапазоном -50+300. Ставил щуп непостедственно под струю в стакан. Интересен еще такой факт. На 500-ке выставлена t 95, на выходе в стакан 75. На 250-ке выставлена 90, на выходе в стакан 84.

Ссылка на комментарий

@uzbek, На 500-ке выставлена t 95, на выходе в стакан 75. На 250-ке выставлена 90, на выходе в стакан 84.

Путь, который проходит напиток в стаканчик в 500-ке длиннее, чем в 250-м, теплопотери выше.
Ссылка на комментарий

если кислит то 100% косяки с температурой, ну край состав купажа левый - 100% арабика.

Арабика это левый?:) она ж дороже рабусты...

Имхо тоже температура высока...

Ссылка на комментарий

@s3ctor, Низка может? :)

@don CAPPUCCINO, может попробовать по 3-5 градусов поднимать температуру и пробовать?

Изменено пользователем sech
  • Отлично 1
  • Печаль 1
Ссылка на комментарий

Арабика это левый? :) она ж дороже рабусты...

Имхо тоже температура высока...

Ой я не так написал, либо левый купаж, либо там 100% арабика, а она кислая :). Да скорее температура, термодатчик может дурить.

Ссылка на комментарий

Пока датчика нет поднял t с бука до 100. Кофе стал с лёгкой горчинкой. Всем откликнувшимся АААГРАМАДНОЕ спасибо.

Ссылка на комментарий

Подскажите пожалуйста, какое количество сахара высыпается при каждом "обороте шнека" (если это применимо к дозации сахара)? В café по умолчанию установлено 3 оборота - какое это количество сахара в граммах? Спасибо.

Ссылка на комментарий

@Outsider,

один оборот = 2,3 грамма.

3 оборота многовато.

2 оптимально

все равно спросите:

разные капучино - 2,07

шоколад - 1,99

топинг (молоко, не гранулы) - 1,63

кофе по настройкам

Изменено пользователем Medic
Ссылка на комментарий

@Outsider, Как вендор, даже начинающий Вы уже должны понимать основные принципы работы автоматов и основные виды и типы ингредиентов.

Вот смотрите.

1. Любой ингредиент разный по размеру кристаллов (порошка): бывает крупный, бывает мелкий. Соответственно плотность и граммы будут разные. И сахар не исключение.

2. В любом автомате уже есть некий набор напитков, записанных либо с завода, либо продавцом автомата. Как правило уже выставленные некие средние значения, которые считаются отправной точкой для каких-то ингредиентов (марки, производителя). И сахар выставлен точно так же.

3. Вы должны понимать, что любой новый (другой) ингредиент требует своих, более точных настроек. И сахар тоже.

4. В любом случае просто выставить кол-во ингредиентов (грамм, оборотов шнека) и самому не попробовать итоговый напиток - заведомо неверный путь.

Вывод: пробуйте, и решите, убавлять или добавлять сахар.

Как написал многоуважаемый Medic это не точные данные. Если сахар мелкий и сладкий, то 3 много, если крупный (Русский сахар, пример), то 3 будет как раз.

Ссылка на комментарий

@Outsider,

один оборот = 2,3 грамма.

3 оборота многовато.

2 оптимально

все равно спросите:

разные капучино - 2,07

шоколад - 1,99

топинг (молоко, не гранулы) - 1,63

кофе по настройкам

Спасибо!

Подскажите пожалуйста, вы получили эти данные путем завешивания?

Просто в cafe ( меню machine parameters) данные другие, например, по ванили - 800 мг.

Файл из которого черпалась эта информация - якобы заводские настройки, скаченный на форуме, возможно, конечно, они изменились.

Данных по сахару в программе я не нашел, поэтому и спрашиваю.

@Outsider, Как вендор, даже начинающий Вы уже должны понимать основные принципы работы автоматов и основные виды и типы ингредиентов.

Вот смотрите.

1. Любой ингредиент разный по размеру кристаллов (порошка): бывает крупный, бывает мелкий. Соответственно плотность и граммы будут разные. И сахар не исключение.

2. В любом автомате уже есть некий набор напитков, записанных либо с завода, либо продавцом автомата. Как правило уже выставленные некие средние значения, которые считаются отправной точкой для каких-то ингредиентов (марки, производителя). И сахар выставлен точно так же.

3. Вы должны понимать, что любой новый (другой) ингредиент требует своих, более точных настроек. И сахар тоже.

4. В любом случае просто выставить кол-во ингредиентов (грамм, оборотов шнека) и самому не попробовать итоговый напиток - заведомо неверный путь.

Вывод: пробуйте, и решите, убавлять или добавлять сахар.

Как написал многоуважаемый Medic это не точные данные. Если сахар мелкий и сладкий, то 3 много, если крупный (Русский сахар, пример), то 3 будет как раз.

Спасибо за информацию!

Дело в том, что встал вопрос расчета себестоимости напитков и для экономии времени я решил его сделать с помощью данных из программы cafe. Я понимаю, что данные весьма усредненные. Настолько ли критична по-вашему разница? Ингридиенты ристора/сатро.

Ссылка на комментарий

@Outsider,Вообще в комплекте с документами к Джофу кладется таблица расхода ингредиентов (как раз Сатро). Если ее нет, то она есть в файловом хранилище. В нем еще куча полезной информации есть, не поленитесь, поищите.

Хотя бы вот http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=473

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Миксера все исправны (менял местами для очистки совести)

Аппарат делает оооочень мало пенки которая почти сразу и исчезает.

В чем может быть проблема?

Пробовал менять скорость смешивания но ничего не измненилось.

Куда копать?

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика