Италия запускает проект «Фрукты в школе»

Фрукты в школе

В Италии начала осуществляться программа для молодежи и студентов. Программа «Фрукты в школе» является содействием потреблению фруктов и овощей среди школьников по всей стране. Идея заключается в интеграции этих продуктов в рацион питания учащихся начальных и средних классов. Несколько этапов уже завершены за предыдущие годы и за 2011-2012 учебный год, как ожидается, эта программа коснётся более 1,3 млн. школьников. Торговые автоматы — часть этого плана. Итальянское правительство профинансировало эту программу совместно с Европейским Союзом, который выдаёт ежегодные гранты и средства на развитие подобных стратегий, при условии, что она определяет возможности на национальном уровне, долгосрочность, целевую группу получателей, ассортимент продуктов и другие сопутствующие меры по повышению эффективности программы.

Стратегия достижения целей этой программой основана на соответствующем распределении свежих фруктов и овощей, с помощью различных инструментов. Каждая школа или колледж, может заключить соглашение на обслуживание торговых автоматов, чтобы способствовать достижению целей. Обязательно должны учитываться характеристики фруктов и овощей с точки зрения питательной ценности, качества, безопасности, сезонности, территориальности и окружающей среды.

Также, должно применяться подходящее оборудование в пределах лимитов, установленных постановлениями ЕС, а также должны быть созданы и укреплены сети учреждений и специалистов для координации действий в соответствии с достижением целей программы.