Чебурашкины установили первый молокомат на улице Москвы

Компания «Живой поток», входящая в холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма», установила в конце августа первый молокомат на улице Москвы под брендом А-молоко.

В церемонии открытия молокомата, прошедшей сегодня 30 августа в Покровское-Стрешнево (Тушинская улица, д 16), приняли участие основатели холдинга «Братья Чебурашкины» Станислав и Владислав Чебурашкины, руководитель проекта А-молоко Иван Соломаха, а также академик РАН, заслуженный врач России, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Чебурашкины установили первый молокомат на улице Москвы 01

«Автоматы по продаже молока – современная и полезная технология. Они позволят большому количеству людей получить доступ к живому молоку и свежей молочной продукции», — отметил Геннадий Онищенко. Он также добавил, что преимущество молокомата в наличии конкретного производителя, которому можно предъявить претензии. «Это прямой контакт и взаимная ответственность», — подчеркнул Онищенко.

Чебурашкины установили первый молокомат на улице Москвы 02

Тендер на установку молокоматов на улицах города был объявлен летом этого года Департаментом города Москвы по конкурентной политике. По его итогам компания «Живой поток» получила разрешение на установку 12-ти вендинговых аппаратов под брендом А-молоко на улицах Москвы.

Молокомат — вендинговое устройство, в котором можно приобрести в розлив свежее фермерское молоко и натуральные молочные продукты. Аппарат представляет собой холодильную камеру, где постоянно поддерживается температура около 4 градусов тепла.

Компания прогнозирует, что выручка одного молокомата в Москве может составить около 7 млн рублей в год – это почти в два раза выше, чем выручка молокомата в области. Остальные молокоматы будут установлены до ноября этого года.

Чебурашкины установили первый молокомат на улице Москвы 03

До этого момента в Москве функционировало пять молокоматов «А-Молоко», которые разрешили установить на территориях продовольственных рынков, 25 молокоматов находятся в Подмосковье.

Генеральный директор и основатель холдинга Владислав Чебурашкин добавил: «Шесть лет назад, когда мы установили первый современный молокомат, пришлось много консультировать людей, чтобы они поняли все преимущества устройства перед привычными бочками. Теперь мы уверены в хорошем спросе на наши продукты, за которыми перед молокоматом выстраивается очередь. Вендинговое устройство – кратчайший путь от фермерского хозяйства до конечного потребителя без посредников, что позволяет держать невысокие цены, создавая при этом продукты премиального качества».

2017-05-18T19:13:18+00:00 Сентябрь 5th, 2016|Категории: В мире вендинга|Тэги: , |Комментарии к записи Чебурашкины установили первый молокомат на улице Москвы отключены