Обзор рынка игрушек для вендинга: май 2017

Представляем очередной рейтинг игрушек для механических торговых автоматов, за май 2017 года. Также как и ранее, у нас представлены московский и региональный рейтинги. Напоминаем, что показаны товары с месячной выручкой не менее 2000 рублей с колбы.

Региональный рейтинг

1. Пушистик Байла (45-я капсула по 20 р.)
Пушистая тварь не сдает позиций в регионах. Несмотря на довольно скромную и непритязательную внешность она обладает магическим потенциалом, реализующимся в стабильно высоких продажах. Надеемся, что высокие продажи продержатся ещё какое-то время. 2-3 месяца в колбе этот товар вполне может выдержать.

2. Пищалки по 20 р. (45-я капсула по 20 р.)
Все новое – хорошо забытое старое. Эти игрушки успешно продавались несколько лет назад, но отнюдь не в автоматах. Массовое использование 45-х капсул и монетоприемников на 20 рублей позволяет стряхнуть пыль и положить в колбы довольно интересный ассортимент, что не преминет отозваться на выручке. Единственная проблема – взбешенные постоянным пищанием родители.

3. Насекомые (45-я капсула по 20 р.)
Ужасно противные существа продолжают удерживать третью строчку регионального рейтинга. Совершенно непонятно, почему дети покупают их в таких количествах. То ли для того, чтобы пугать друг друга, то ли для того, чтобы отрывать им лапки. Но нам, в общем-то, все равно.

4. Покемоны (45-я капсула по 20 р.)
Сколько можно смотреть, как эти корявые и уродливые детища японской мультипликации пленяют неокрепшие умы и сердца отечественных детишек? До тех пор, пока покупают! А это уже больше девяти месяцев. И хотя спрос понемногу идет на спад, но именно что понемногу, и эта грядка еще даст не один урожай.

5 (new). Мячи прыгуны (Бриллианты и другие 32 мм по 20 р.)
Неувядаемая классика. Покупали, покупают и будут покупать. Лидеры меняются, мячики всегда обеспечивают стабильные продажи, постоянных клиентов, регулярные инкассации. Больших денег не приносят, но и по миру с них не пойдешь. Традиционно продажи мячей увеличиваются с началом сезона. Жаль, что в этом году высокий сезон начался лишь в мае.

Рейтинг Москвы и Подмосковья

1 (new). Покемоны (45-я капсула по 20 р.)
А в Московском регионе покемоны бьют всех одной левой. Рукой, лапой, клешней или что там у них. То ли мультик показывают до сих пор, то ли PokemonGO подтягивает, то ли завораживает многочисленность и разнообразие этого цирка японских уродцев. Как бы то ни было, по итогам мая – первое место. Pokemons – GO!

2 (1). Насекомые (45-я капсула по 20 р.)
Даже лучше, чем в регионах чувствуют себя в Московском регионе Насекомые. Совершенно невозможно удержать их в колбах, так и рвутся наружу! Печально, но самую непосредственную помощь им оказывают дети, не жалея монет для стремящихся к свободе членистоногих.

3. Пищалки по 20 р. (45-я капсула по 20 р.)
Пищи всегда, пищи везде, пищи на суще и в воде! Похоже именно так воспринимают некоторые дети эту игрушку. Несмотря на попытки взрослых поумерить какофонические потуги младшего поколения, все тщетно. Пищалки отбираются и выбрасываются, но покупаются и выводят из себя снова!

4 (new). Лизун (28-я капсула по 20 р.)
Редкой мерзости желеобразная жижица чем-то привлекает шаловливые детские ручонки. Предположительно, эта гадость используется для всяких пакостей, а судя по тому, что в Москве и Подмосковье она пользуется большим спросом, чем в регионах, вывод однозначен – чем ближе к столице, тем пакостнее дети!

5-7. Мячи- прыгуны, пушистик Байла и растущие игрушки.
Примерно одинаково продаются в Московском регионе эти три вида игрушек. Все знают, что они из себя представляют, не будем останавливаться отдельно.

И, наконец, несколько слов о более дорогих товарах, которые как правило продаются в торговых центрах. Рекомендуем присмотреться к следующим:

1. Мялка-антистресс
Попадая в руки не то что ребенку, а и вполне взрослому человеку, данный мяджет действует самым что ни на есть наглым образом. Пользуясь своей мягкотелой упругостью заставляет жмакать себя самым неподобающим образом.

2. Смайлик-прикол
Физиологическая до дрожи игрушка. Позволяет имитировать постновогодний синдром в самой вульгарной его форме. Не рекомендуется играть после приема пищи, может провоцировать.

3. Брелок-фонарик
Светит, но не греет. Издает всякие звуки. Большой выбор разнообразных персонажей. Ничего особенного, но может помочь в трудную минуту, организовав луч света в темном царстве.

На этом на сегодня всё. Есть возражения, замечания или свой вариант рейтинга? Присылайте свои мысли на rating@infovend.ru (уже с рейтингом за май). Комментировать рейтинг можно в соответствующей ветке на форуме.

До встречи в следующем месяце, уважаемые читатели!