Место и время проведения конкурса — экспозиционная площадка международной выставки VendExpo 2015 «Вендинговые технологии. Оборудование. Автоматизированный сервис»; 12 марта 2015 года.
Цель проведения конкурса — популяризация современных вендинговых технологий, создание положительного имиджа вендинговых напитков, продвижение этических норм и ответственности операторов за качество напитков.

В соответствии с условиями конкурса, утвержденными Положением о проведении конкурса, к участию были допущены следующие компании:

  1. АЛМАФУД, ООО
  2. СИБА-Вендинг, ООО
  3. UNIСUM
  4. ГК Вавилон Вендинг
  5. Эталон Вкуса

Категории и номинации конкурса
Конкурс проводился по трем категориям, в каждой из которых было предусмотрено три номинации.

Категории 

Вендинговые напольные аппараты
«Напитки большого города»
Вендинговые аппараты Table Top
«Напитки для делового общения»
Профессиональные аппараты HoReCa
«Напитки для изысканной среды»

Номинации  

Натуральный кофе
— эспрессо
— капучино
Горячий шоколад
Натуральный кофе
— эспрессо
— капучино
Горячий шоколад
Натуральный кофе
— эспрессо
— капучино
Горячий шоколад

 

Для оценки качества напитков была сформирована комиссия из числа экспертов Центральной Отраслевой Дегустационной Комиссии Ассоциации «Росчайкофе» (ЦОДК).

Состав комиссии:

№ п/п  Фамилия, имя, отчество  Должность, организация 
1 Фомина Оксана Вячеславовна Руководитель службы контроля качества ООО «СДС — ФУДС» — председатель
2 Абрамова Татьяна Петровна   Главный технолог ООО «Интергрупп»
3 Соболева Дарья Бариста-тренер ООО «Паулиг Рус»
4 Грачева Анна Руководитель лаборатории контроля качества сырья ООО «Санти»
5 Наговицын Александр Технолог ООО «Штраус»
6 Духовская Галина Самуиловна Секретарь ЦОДК

Заключение экспертов было основано на результатах органолептической экспертизы. Эксперты оценивали основные параметры качества: внешний вид, вкус и аромат приготовленных напитков.

На основании персональных дегустационных листов были подведены итоги конкурса и определены победители (ПРИЛОЖЕНИЕ №1 Протокол от 12 марта 2015 г ЦОДК «РОСЧАЙКОФЕ»):

1. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»

Номинация: Натуральный кофе – эспрессо (код номинации: НБГ – НКЭ)

Победитель

ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ

Торговый автомат: Jofemar (Испания) , Coffemar G 335

Ингредиенты: Procaffe (Италия), Кофе Deorsola Premium смесь зерен Арабики и Робусты


2. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»

Номинация: Натуральный кофе — капучино (код номинации: НБГ — НКК)

Победитель

ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ

Торговый автомат: Jofemar (Испания) , Coffemar G 335

Ингредиенты: Procaffe (Италия), Кофе Deorsola Premium , смесь зерен Арабики и Робусты, SATRO Quality Drinks (Германия), Topping CW-07 – молочный топпинг для кофейных автоматов


3. Категория: Вендинговые напольные аппараты “Напитки большого города”

Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НБГ — ГШ)

Победитель

ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ

Торговый автомат: Jofemar (Испания) , Coffemar G 335

Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Classic Choc 15 – горячий шоколад – содержание какао 15%.


4. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»

Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НДО – НКЭ)

Победитель

ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ

Торговый автомат: Jofemar, Испания, Coffeemar G250

Ингредиенты: Procaffe (Италия), Gran Crema — Кофе Deorsola, смесь: Арабика – 70%, Робуста -30%.


5. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»

Номинация: Натуральный кофе – капучино (код номинации: НДО — ГШ )

Победитель

АЛМАФУД, ООО

Торговый автомат: Rheavendors, Италия, CINO eC E3 PRO

Ингредиенты: Алмафуд (Россия), Кофе натуральный жареный в зёрнах Altaroma «Nero» для фудсервис и вендинговых автоматов, смесь: Арабика – 80%, Робуста -20%, обжарка – средняя, высший сорт, Topping New Line – сливки сухие на основе растительного сырья со стабильной пенкой.


6. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»

Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НДО – ГШ)

Победитель

ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ

Торговый автомат: Jofemar, Испания, Coffeemar G250

Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Premium Choc 01– горячий шоколад – содержание какао 18%.


7. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»

Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НИС – НКЭ)

Победитель

ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ

Торговый автомат: Jofemar, Испания, Coffeemar G250

Ингредиенты: Procaffe (Италия), Gran Crema- Кофе Deorsola, смесь: Арабика – 70%, Робуста -30%.


8. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»

Номинация: Натуральный кофе – капучино (код номинации: НИС – НКК)

Победитель

UNICUM

Торговый автомат: La Spaziale (Италия), S9 EP COMPACT

Ингредиенты: : Belonika (Италия), Кофе Belonica for Uvenco, смесь: Арабика – 70%, Робуста -30%. Мягкий кофе с густой сливочной пенкой и фруктовым ароматом. Молоко живое «Белый город»


9. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»

Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НИС – ГШ)

Победитель

ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ

Торговый автомат: Jofemar (Испания), Goffeemar G250

Ингредиенты: Satro Quality Drinks (Германия Premium Choc 01 – содержание какао 18%


Победители конкурса получили право размещать знак «Лучший вендинговый напиток» на вендинговых аппаратах или ингредиентах, принимавших участие в конкурсе. Знак «Лучший вендинговый напиток» действителен в течение одного года.