Как работает торговый автомат от Alibaba и Ford

Широко известный автомобильный производитель Ford совместно с торговым гигантом Alibaba реализовали в китайской провинции Гуанчжоу необычный проект. Им стал гигантский торговый автомат, который продает совсем не газировку и чипсы, а автомобили. Это чудо техники окрестили Super Test-Drive Center.

Созданный торговый автомат Ford на самом деле многоэтажное здание. В нем аккуратно составлены десятки разных автомобилей. Пользователи Super Test-Drive Center могут выбрать понравившийся автомобиль при помощи специального мобильного приложения Tmail. Оно же позволит провести покупку машины. Те, кто еще до конца не определился с выбором авто, могут воспользоваться услугой трехдневного тест-драйва.

Как работает торговый автомат от Alibaba и Ford

Машину покупатель получает сразу же после завершения оплаты. Комплекс автоматически погрузит ее на специальный лифт, который спустит покупку на первый этаж. Стоит отметить, что Super Test-Drive Center – это далеко не первая постройка подобного рода. Очень похожий аппарат уже есть городе Нэшвилл в штате Теннесси. Его установила компания Carvana. Там в пятиэтажной постройке хранится 20 автомобилей.

При этом, американский аналог еще больше и действительно напоминает вендинговый автомат. Покупателю даже дают специальную бутафорскую монету, которую он должен бросить в щель для получения своей покупки. Кроме того, в случае с автоматом Carvana, средства списываются у клиента со счета только через 7 дней после покупки. До этого момента машину можно вернуть, если она не понравилась.

By |2018-07-10T13:51:31+00:00Июль 10th, 2018|Categories: В мире вендинга|Нет комментариев