Зарабатывай сейчас, плати потом. Как лизинг поможет вендингу в России

Мы расширяем возможности для вашего бизнеса. Благодаря сотрудничеству ГК «Вавилон Вендинг» с компанией Arenza, теперь наши клиенты могут приобретать торговые аппараты в лизинг. Рассказываем, что такое лизинг, чем он отличается от кредита и кому выгоден.

ЧТО ТАКОЕ ЛИЗИНГ?

По сути, лизинг является долгосрочной арендой с последующим выкупом. Партнёр ГК «Вавилон Венлинг» компания Arenza предоставляет лизинг малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям. Предметом лизинга может быть любое оборудование, в том числе торговые автоматы.

В отличие от кредита, при котором вы берёте деньги в банке на покупку аппарата, лизинговая компания сама приобретает оборудование и передаёт его вам в аренду. Арендная плата по факту является постепенным возмещением стоимости аппарата с учётом процентов. При этом предусмотрены индивидуальный подбор схемы лизинговых платежей и рассрочка выплат.

Сумма покупки и условия лизингового договора могут варьироваться. В частности, наш партнёр Arenza осуществляет покупку оборудования стоимостью от 100 тысяч до 5 млн рублей и отдаёт его в лизинг на срок от 6 до 18 месяцев. Авансовый платёж (аналог первоначального взноса) при этом составляет 20%. Срок ответа на ваш запрос – 2 рабочих дня.

КОМУ ВЫГОДЕН ЛИЗИНГ?

Покупку оборудования в лизинг рассматривают как физические лица, так и владельцы малого и среднего бизнеса. Для первых это возможность быстро получить оборудование даже тогда, когда банки отказывают: при наличии плохой кредитной истории или невозможности доказать банку свою платёжеспособность. При заключении договора лизинга не требуется поручительство и залог, а пакет документов минимальный.

Бизнесу лизинг интересен по ряду причин. В частности:

Нет необходимости привлекать собственные средства или деньги из оборота компании.
При лизинге действует ускоренная амортизация, позволяющая быстрее снизить остаточную стоимость оборудования.
Оптимизация налогообложения. НДС в составе лизинговых платежей подлежит зачёту.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛИЗИНГА:

Заключить договор лизинга намного проще, чем оформить кредит. Сама процедура занимает меньше времени, а вероятность принятия положительного решения лизингодателем намного выше, чем в банке.
Сумма лизинга не увеличивает вашу кредиторскую задолженность.
Гибкая схема платежей.

Поскольку до момента выкупа оборудование находится в собственности лизингодателя, вы освобождаетесь от налога на имущество.

С другой стороны, оборудование не является вашим до окончания срока договора. Поэтому если бизнес не пойдёт и вы не сможете договориться с компанией, с автоматом придётся попрощаться. Однако как отметили партнёры ГК «Вавилон Вендинг» компания Arenza, они являются выкупной лизинговой компанией и нацелены на передачу оборудования в собственность клиенту после завершения действия договора, а значит, готовы идти навстречу.

Лизинг – это ещё один инструмент, расширяющий палитру возможностей клиентов ГК «Вавилон Вендинг». Проанализировав все возможные варианты привлечения средств и условия договоров различных организаций, вы сможете подобрать наиболее оптимальный вариант для развития собственного бизнеса.

Узнать подробную информацию и сделать заказ можно по телефону 8-800-700-34-43 (доб.1).
Звонок по России бесплатный.
Для получения более подробной информации обращайтесь к специалисту по данному направлению Миридонкиной Валерии: +7 (906) 032-79-45